Бог простил Россию в 1999 году

Эти слова принадлежат аналитику Сергею Караганову, который выступил опять в программе Дмитрия Куликова «Право знать!» с анализом текущей обстановки в мире. Ничего кардинального, на его взгляд, в последнее время не произошло, все имеющиеся уже тенденции сохраняются и углубляются.

Единственно, Караганов отметил вывод войск США из Афганистана: Байден набрался мужества и выполнил решение, принятое ещё Трампом, как сумел. Этим США исправили свою давнюю стратегическую ошибку. США продолжают «сжиматься», и готовятся к боям на новых рубежах, «кидают» своих ставших ненужными или обременительными «друзей», вроде Франции, отобрав у неё 65 млрд долларов военного заказа. Но это обычное дело... Создаваемый США тихоокеанский AUKUS аналитик считает демонстрационным проектом, и новой стратегической ошибкой США.

Наша соседка Европа продолжает разваливаться ЛГБТ-мультикультурой, и этот процесс кажется уже необратимым. России нужно дистанцироваться от такой гей-Европы. А куда же идти?

По Караганову, Россия — поставщик безопасности и великий освободитель мира от всех его глобальных завоевателей, вспомним хотя бы пример Наполеона. Последний такой подвиг России — лишение Запада военной гегемонии над миром, за что США и объявили «демократический» крестовый поход на Россию, поскольку на военный зубов не хватает. И готовят «Альянс демократий» против «Автократий».

Чтобы разгромить этот альянс достаточно поставить перед ним вопрос: что такое демократия? И все переругаются, потому что демократия — это не «власть народа», а утопия, такая же, как коммунизм, эти два сапога — пара.

Караганов считает, что демократия — это всего лишь способ управления обществом, один из многих, и все страны, в том числе Россия, используют его элементы. Причём этот способ управления не очень эффективен в «напряжённые времена». В этом смысле с ним можно согласиться, элементы «демократии» наличествуют в мире с древнейших времён в виде каких-то «советов старейшин», наряду с единоначалием главных старейшин.

Как бывший либерал и рационалист, Караганов не верит в Бога, но признаёт, что мы не всё знаем о нашем мире, есть вещи необъяснимые и в истории России. Екатерининский фельдмаршал немец Миних считал, что Россия управляется самим Господом Богом, потому что иначе объяснить её существование невозможно.

В этом смысле Караганов сказал, что «Бог простил Россию в 1999 году», когда он был уверен, как аналитик-рационалист, что Россия скоро «рассыплется», а она вдруг восстала и восстановила свой статус сверхдержавы.

В будущем Россия видится ему евразийской державой, он призывает «прирастать Сибирью» и сосредотачиваться на своём внутреннем развитии. Возможно, что он приложил руку к плану Сергея Шойгу по строительству в Сибири новых инновационных городов.

Ё моё

26.09.2021


Рецензии
Господь водил 70 лет российский народ по пустыне своего духа через великие испытания. Он дал понять, что если Россия не хочет стать вторым Израилем, отрекшимся и распявшим Сына Божьего, то она должна покаяться и быть с Христом до второго Его Пришествия!

С уважением!

Эдуард Тубакин   30.09.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.