Православие и монархия спасут Россию!

     Чуть менее тысячи лет простояло православие на Руси и доказало тем самым свою жизнеспособность и природную свойственность христианства нашему народу. Постоянно возникали еретические учения, секты, крестьянские бунты, Русь резали завоеватели, но ничего, кроме православия, так глубоко и крепко, больше не прижилось на Руси. И только с Октябрьским переворотом 1917 года, началась откровенная богоборческая борьба и гонения. Коммунисты, может быть, так и остались бы у власти. Ведь сама идея создания социалистического государства была не плоха. Но они совершили стратегическую ошибку, которая повлекла за собой все последующие события, поставя Россию в 90-х годах прошлого столетия на край пропасти. Они решили побороться с Богом. И эта борьба была заведомо проигрышным вариантом. Ибо, как можно победить Того, Кто победил мир, сошел в ад и даровал возможность человечеству Царствия Божия? Когда они это поняли, то решили подстроиться под идеи православия, мимикрировать. Но русский народ не проведешь. Он хорошо чувствовал фальшь. С одной стороны кодекс коммуниста, полностью списанный с Заповедей Христовых и подлаженный, подретушированный под современные реалии тех лет, а с другой - закрытие и разрушение храмов, репрессии против духовенства.

     С тех пор много воды утекло, но до сих пор политическая верхушка страны, активисты различных общественных организаций, куда входят философы, писатели, ученые, военные, люди творческих профессий ищут идеологию, более подходящую современной России. После прошествия некоторого времени и сказанной исторической речи в Мюнхене Владимира Путина, стало очевидным: ценности, предлагаемые Западом, а теперь и навязываемые чуть ли не силой и санкциями, чуждые и непонятные российскому народу. Жрать до пуза и погрязнуть в различных сексуальных извращениях, а что потом? - задаемся наивным вопросом, - и опять жрать до пуза... кажутся нашему беспокойному пытливому русскому духу, пустыми, бессодержательными и бессмысленными. Нам надо творить, создавать, открывать, верить в нечто Высшее, доброе, хорошее, присутствующее над всем человечеством, спасающим, дающим надежду жить радостно не только здесь на грешной земле, но и оживляющим и возводящим всех нас еще дальше, в великую Бесконечность. А такое миропонимание и восприятие может дать российскому народу только православие, причем наравне с другими традиционными религиозными конфессиями, ничуть не умаляя их, а быть равным среди равных. Естественно, отвергая и запрещая различные ереси и секты. Поэтому ничего выдумывать не надо, нужно лишь активно и настойчиво, не опасаясь истеричных криков из-за "бугра" и тутошней предательской колонны, пропагандировать и объяснять подрастающему поколению веру наших предков.

Теперь о монархии. Она необязательно должна быть родовой, т. е. передаваться от отца к сыну и т. д. Она может быть выборной. Причем быть узко выборной, когда правящий пожизненно человек, незадолго перед своей смертью единолично назначает приемника, или широко выборной: народ голосует за кандидатов на роль монарха. Преимущества монархии перед демократией налицо: исчезнет коррупция. Монарх будет знать, что он надолго является хозяином государства, а не временщиком на 5-6 лет, когда надо успеть наворовать для себя и родственников, сбежать за границу, а там хоть трава не расти. Для пожизненного правления в этом отпадет надобность. Монарх и так будет обладать неограниченными богатствами России и неограниченной властью, что позволит ему, кстати, не бояться олигархических и мафиозных кланов и без оглядки на могущественных богачей, судить и садить их, а так же проворовавшихся чиновников. Можно эту власть разделить и делегировать губернаторам областей и постпредам округов, то есть и для крупных назначенцев сделать власть пожизненной, чтобы на местах пресекать цепочку коррупции.

     Да, сначала, возможно, будет непросто, будут ошибки и промахи, но когда система обобьется и обкатается, я верю, мы все почувствуем облегчение, свободу и удивительное спокойствие за стабильное будущее не на десятки лет, а на века!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.