Романтично о будущем

- Что такое РОМАНТИЗМ, я представляю, но причём здесь роман «Что делать?»?  - Я тоже представляю, что такое РОМАНТИЗМ, - это направление в искусстве, проникнутое оптимизмом и стремлением показать высшее назначение человека в ярких образах.
- Я представлю это несколько иначе, -  РОМАНТИЗМ, - это направление, характеризующееся стремлением к национальному и индивидуальному своеобразию. Говори о романе, раз уже начал.
 - О болезни Кати Полозовой. Семнадцати летняя девушка начала влюбляться в некого  уже не молодого  человека. В дальнейшем - С.  Отец её был богатым человеком. Он знал, что этот С. РЕДИСКА – совсем плохой человек. Он знал, что он загубит, замарает, изъест своею мерзостью его дочь. Он решил, что не отдаст ему свою дочь в жены. Запретил ей думать  об этом  дурном человеке.
Дочь затосковала. Этот С. написал ей несколько любовных писем. Она перечитывала их и СТРАДАЛА. Так страдала, что начала умирать, как от чахотки.
Врач, второй муж Веры Павловны, разгадал тайну болезни. Начал уговаривать отца поступиться принципами и разрешить свидания С. с Катей. Отец не соглашался, - лучше пусть дочь умрёт, чем ей  мучиться в жизни с этим  С. – предельно плохим  человеком!
- Нет ли тут намёка на то, что  КАТЯ, – это Россия, а С.  -  КАПИТАЛИЗМ?  - Похоже, что есть. Так вот, доктор собрал консилиум врачей и там решили, что доктор прав, - надо отца ПЕРЕСТРОИТЬ. Пригласили его,  и торжественно, как на СТРАШНОМ СУДЕ,  сообщили о своём решении. Надо снять запрет с дочери, она сама должна понять душу этого С. Она  сама откажется от такого замужества.
- И что?! – Выздоровела Катя.  Потенциального  жениха раскусила,  и отбросила вон.  Теперь процветает. Хорошего жениха выбирает.
- Интересно! Романтично! Дашь книгу прочитать? – Естественно.  Будешь читать, подумай над ответом на  мой  вопрос:  «Какого жениха она  выберет?»  – Заранее знаю, - твой вариант    БУДУЩЕГО   -  РФ - СРДС.       В. Лоб.   
    
   
   


Рецензии