Один рисунок стоит тысячи слов

«Один рисунок стоит тысячи слов» Китайская пословица. Но какой рисунок может заменить, что интересует, не знаю, что интересует вас, лично меня интересует северное сияние. Обратите внимание рисунок, а не картина, стремление представить северное сияние, позволило мне убедить 96 летнего народного художника России Константина Александровича Прохорова написать серию картин северного сияние и князя Игоря – основателя Руси, первого русского князя, которого упоминает Византийская летопись. На Востоке такую серию картин назвали бы «Быки Дзен», каждая из картин отражает этап духовного пути. 
Китайская пословица «Один рисунок стоит тысячи слов», тысячу слов о северном сиянии я уже написал, даже есть тысячи читателей, в том числе, на «Форуме на Мурмане», не знаю, почему они так необычно, для нас называют Мурманск.  Какие-то они нам не понятные, как Стамбул на самом деле Istambul, а Салоники – Fessaloniki, это я увидел на мониторе в аэропорту, когда летел в эти города.
Мало увидеть северное сияние, нужно, чтобы оно раскрыло свою тайну, но к этому нужно быть готовым. Одну из тайн раскрыли народы Севера, северное сияние танец девушек. Мой поэтический образ, солнце занимается любовью с землёй.  На солнечный ветер отвечает страстным северным сиянием, но эта страсть не постоянна, иногда она северное сияние в невидимым для человеческих глаз диапазоне, его можно сфотографировать хорошей фотоаппаратурой или просто облаками скрыто северное сияние. 
Можно потренировать своё воображение, подобрать образ под северное сияние, нарисовать образы девушек. Возвращаясь к китайской пословице «Один рисунок стоит тысячи слов», нарисовать тысячу рисунков, а миллион слов может заболтать реальность настолько, что реальность может исчезнуть вообще.  Политики постоянно так делают.
Образ рисунков есть в сказках, взмахнул волшебной палочкой, в данном случае, зелёным фломастером, в Мурманске северное зелёного цвета, реальное небо может скрыться за образами своих рисунков женщин. Исход настоящего приключения не ясен, получится или нет, время покажет. 


Рецензии
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Олег Михайлишин   30.09.2021 22:48     Заявить о нарушении
В некоторых случаях лучше быть слепым и глухим...

Роман Огнев   30.09.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.