Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 45

Прибыв к заброшенному дому в лесу, откуда из окон лился томный свет и мелькали медленно бродившие тени, Пётр и слуга маркиза слезли с коней чуть в стороне, оставив их на привязи у густых зарослей. То же самое сделали и прибывшие следом четверо полицейских, которые были готовы снова действовать. 

Встав более удобно, чтобы меньше ощущать боль в ноге, Пётр спросил слугу:

-Как тебя звать-то?
-Винсент, - кивнул тот с почтением. - Хотелось бы тоже служить полиции.
-Граф, - обратился и один из полицейских, получивший кивок в поддержку от товарищей. - И нам бы научиться чему из Вашего опыта.

Выдержав паузу, достав из кармана чёрную ткань, Пётр закрыл ею лицо, оставляя лишь глаза и надвинул треуголку пониже:

-Что ж, Винсент,... Вам урок первый... Отправляйтесь назад и пусть привезут сюда кареты. А я, - он повернулся к готовым приступать к действиям полицейским. - Отвлеку членов общества, пока вы сможете один за другим их схватить... Учитесь быстро оценить ситуацию и действовать чётко... Это теория, на практике же...
-Могут быть и убитые, - вставил один из них, на что Пётр улыбнулся:
-Такова судьба!

Он поспешил подойти к дому, встав у окна так, чтоб мог украдкой оценить ситуацию. Полицейские последовали примеру, так же надвинув шарфы на лица и распределившись у окон, чтобы спланировать свои действия...

Быстро сообразив, что будет делать, Пётр сказал:

-На крыше есть просвет... Крыша прохудилась и слаба... Оттуда можно обезвредить парочку негодяев... Дайте мне десять минут и действуйте...

Он видел, что полицейские поняли всё и сами знали, что будут делать, и тихо прошёл в дом, осторожно закрыв за собою дверь. Он приблизился к комнате, дверь которой была открыта и где проходил запланированный ритуал...

Посреди комнаты на длинном столе лежала белая простынь, на которой, привязанная к ножкам стола по рукам и ногам, лежала совершенно обнажённая Иона. Видя её туманный взгляд на что-то нашёптывающего Магнуса, Пётр понимал, что уже успели чем-то напоить, лишь бы подчинить.

Быстро осмотрев всё и всех вокруг, Пётр заметил и расставленные в виде пятиконечной звезды вокруг Ионы на высоких подставках свечи, перед четырьмя из которых стояли египетские статуэтки. Парни и девушки, держащие ещё свечи, тоже стояли вокруг стола и Магнуса, управляющего ритуалом.

Магнус залез на стол, встал над Ионой и что-то воскликнул на непонятном языке, подняв руки вверх, пока остальные вокруг мычали однотонную мелодию, слегка пошатываясь. Закончив свою речь, Магнус стал расстегивать штаны...

-А теперь антракт, - встал на пороге Пётр, наставляя в сторону Магнуса пистолет.

Тот оглянулся, а повернувшиеся к Петру парни потушили свечи. Выхватив припрятанные под распущенными рубахами ножи, они наставили их в ответ и молча ждали приказа лидера...

-Сначала девку посвящу в царство любовной вечности я, потом каждый из братьев, - пояснил насмешливо Магнус, пока Петра пара из  братьев схватила за руки и прижала к краю стола, крепко удерживая, при том сорвав маску с треуголкой.
-Ах, - узнал его Магнус. - Как кстати... Жалкий супруг решил спасти жену, а она горит страстью к иным кавалерам. Не так ли, милая? - спросил он тут же улыбнувшуюся со страстным вздохом Иону:
-Да,... горю...
-Так смотри же, - хотел продолжить своё дело Магнус, но пролетевшие мимо глаз стрелы тут же освободили руки и ноги жертвы, перерезав верёвки.

Раздавшиеся выстрелы ворвавшихся в дом людей с закрытыми под шарфами лицами заставили каждого из участников ритуала стараться защищаться и ножами, и кулаками, пока упавшая в угол граната не разорвалась, в миг накрыв находящиеся рядом вещи огнём и густыми клубами дыма.

Пётр, отпущенный парнями, решившими спасать свою шкуру, защищаясь, чем могли, от нападения, сразу скинул с себя плащ и набросил его на извивающееся на столе тело возлюбленной. Она улыбалась, не понимая ни происходящего, ни того, где она.
Вопреки боли в ране на ноге, Пётр хотел унести её подальше от развернувшейся битвы, подальше от начинающего распространяться огня, но прилетевшая в плечо пуля заставила упасть вместе с нею. Всё, что потом увидел через пелену овладевающей сознанием тьмы, - было лицо склонившегося Тико...

Ни крики, звук оружия или огня, ни то, куда тащили его и Иону, кто всё это совершал и что при этом говорил — ничего не смог Пётр точно разобрать, как ни старался оставаться в реальности. Всё вдруг потемнело, а тело перестало ощущать что-либо...


Продолжение - http://proza.ru/2021/10/11/1276


Рецензии
Таня!!!
Опять тревога(((
Но друзья рядом, всё будет хорошо, даже?

Зайнал Сулейманов   15.02.2023 22:18     Заявить о нарушении
спасибо, что читаешь и вместе переживаешь, Зайнал!!!

с теплом души,

радости и света,

Ренсинк Татьяна   20.02.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.