4. 2 ЛЭ-6 МК-6 Итоги Конкурса вопросов

4.2  «ЛЭ-6». «МК-6». ИТОГИ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ»

СОДЕРЖАНИЕ

1. Три Лучших вопроса
1.1 Три лучших вопроса в Финале
1.2 Три лучших вопроса «МК-6» по сумме предварительного и финального голосования
1.3 Три лучших вопроса всего цикла «Литературная эрудиция»

2. Авторы, набравшие большее число баллов и награждение победителей и призёров

*****

1. ЛУЧШИЕ ВОПРОСЫ «МИНИ-КОНКУРСА-6». ИТОГИ

1.1 ФИНАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ голосования «ЛУЧШИМИ» вопросами в финале признаны:

1 МЕСТО - ВОПРОС №6, набравший 9 голосов:
«В этом жанре написаны книги пророков Ветхого завета, «Божественная комедия» Данте, «Духовные проповеди» Экхарта, «О небесах, о мире духов и об аде» Сведенборга. Какая из перечисленных книг продолжает этот ряд?»
(«РОЗА МИРА» Д.АНДРЕЕВА).

2 МЕСТО - ВОПРОС №8, набравший 8 голосов:
«Он был одним из лучших поэтов «Золотого века» Римской литературы.
В армии Брута занимал высокий пост Трибуна. Ему принадлежит крылатое выражение «Золотая середина». В знаменитом Манифесте «Наука поэзии» он изложил свои теоретические взгляды на Литературу и Поэзию. Его Ода вызвала многочисленные подражания, в т.числе Пушкина и Державина. О ком речь?
ПОДВОПРОС: «Как называется эта «Ода?»
(О ГОРАЦИИ; «ПАМЯТНИК»/«К МЕЛЬПОМЕНЕ»).

3 МЕСТО - ВОПРОС №3, набравший 6 голосов:
«Писатель отмечал об известном сказочнике: «…был чистейшим образцом импровизатора. Бесчисленные мысли и образы роились у него во время работы. Нужно было спешить, чтобы записать их, пока они еще не ускользнули из памяти, не погасли и не скрылись из глаз. Нужно было обладать необыкновенной зоркостью, чтобы ловить на лету и закреплять те картины, что вспыхивали и мгновенно гасли, как ветвистый узор молнии на грозовом небе». Назовите автора слов и сказочника.
ПОДСКАЗКА: этот же писатель в том же источнике привел слова поэта Б.С.Ингемана (друг сказочника) о том же сказочнике: «Вы обладаете драгоценной способностью находить жемчуг в любой сточной канаве»
(К.ПАУСТОВСКИЙ о Х.К.АНДЕРСЕНЕ)  (вопрос от Р.Филатовой).

*****

1.2 «ЛУЧШИЕ» ВОПРОСЫ «МК-6» ПО СУММЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО И ФИНАЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

«ЛУЧШИМИ» вопросами «Мини-конкурса-6» становятся:

1 МЕСТО – 27 голосов набрал ВОПРОС:
«Он был одним из лучших поэтов «Золотого века» Римской литературы.
В армии Брута занимал высокий пост Трибуна. Ему принадлежит крылатое выражение «Золотая середина». В знаменитом Манифесте «Наука поэзии» он изложил свои теоретические взгляды на Литературу и Поэзию. Его Ода вызвала многочисленные подражания, в т.числе Пушкина и Державина. О ком речь?
ПОДВОПРОС: «Как называется эта «Ода?»
(О ГОРАЦИИ; «ПАМЯТНИК»/«К МЕЛЬПОМЕНЕ»).

2 МЕСТО – 26 голосов набрал ВОПРОС:
«В этом жанре написаны книги пророков Ветхого завета, «Божественная комедия» Данте, «Духовные проповеди» Экхарта, «О небесах, о мире духов и об аде» Сведенборга. Какая из перечисленных книг продолжает этот ряд?»
(«РОЗА МИРА» Д.АНДРЕЕВА).

3 МЕСТО – 22 голоса набрал ВОПРОС:
«Друг Ахматовой Исайя Берлин на основании стишка Архилоха  («Лиса знает много вещей, но ёж знает одну большую вещь…») поделил писателей на лис, преследующих много, часто не связанных между собой и противоречивых, целей  (АРИСТОТЕЛЬ, ГЁТЕ, БАЛЬЗАК, ТУРГЕНЕВ, ДЖОЙС) и целеустремлённых, связующих всё в один узел-принцип ежей (ПЛАТОН, ДАНТЕ, ПАСКАЛЬ, ПРУСТ). Одного из перечисленных авторов он отнёс к «лисам, которые хотели стать ежом». О ком речь?»
(О.Л.ТОЛСТОМ).

*****

1.3 ТРИ ЛУЧШИХ ВОПРОСА ВСЕГО ЦИКЛА «ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭРУДИЦИЯ»

1 МЕСТО набрал вопрос, получивший 34 голоса (в «МК-4»):
«Продолжите, пожалуйста, цепочку: Данте-Экхарт-Бёме-Сведенборг-В.С.Соловьёв-Блок-..»
(Д.АНДРЕЕВ)

2-3 МЕСТО ЗАНЯЛИ ВОПРОСЫ, набравшие по 31 баллу:

«Английская радиостанция BBC в конце XX века устроила опрос на тему «Лучшие стихи английских поэтов».  Стихотворение какого поэта оказалось самым любимым?»
(Р.КИПЛИНГА) (в «МК-4»)

и
 
«Кто автор пародии и кому она адресована?
«Папа бросил плести лапоть,
С мамой выскочил за тын,
А навстречу мамы с папой
Их законный сукин сын!»
(БУНИН ЕСЕНИНУ) (в «МК-5»).

*****

2. АВТОРЫ, НАБРАВШИЕ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО БАЛЛОВ (чаще других указывали «Лучшие вопросы»)

«Лучшие вопросы» были отмечены 31 автором.

Напомню, что в соответствии с п. 4.7 «Положения…» Победители «Конкурса вопросов» определяются следующим образом:

4.7.1 Авторы, отметившие «Лучшие вопросы» ТУРОВ (вошедшие в финал) получают по 1 баллу.
4.7.2 Авторы, отметившие вопрос, занявший в финале «МК-6» 2 место, получают по 2 балла.
4.7.3 Авторы, отметившие вопрос, занявший в финале «МК-6» 1 место, получают по 3 балла.
4.7.4 Первые три автора, отметившие вопросы, которые будут признаны «Лучшими», получают дополнительный бонус + 0.5 балла. Это касается голосования и на предварительном этапе (в каждом туре), и в финальной части  (поправка Н.Акатьевой).
4.7.5 Победитель определяется по сумме баллов.

*****

2.1 АВТОРЫ, НАБРАВШИЕ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО БАЛЛОВ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ

По 5 баллов набрали: Э.Курбатов, О.Михайлишин и Л.Шол;
5.5 баллов у И.Тычинина;
По 6 баллов набрали: О.Анисимова 2 и А.Иванов 4;
6.5 баллов у М.Г.Куликовой;
По 7 баллов набрали: М.Белухина, Е.Козачок и Р.Филатова;
9 баллов у Т.Чебатуркиной;
9.5 баллов у Л.Сидоровой;
10.5 баллов у Э.Татарской.

*****

2.2 АВТОРЫ, НАБРАВШИЕ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО БАЛЛОВ в ФИНАЛЕ

5.5 баллов у М.Г.Куликовой;
По 5 баллов набрали А.Иванов 4, Е.Козачок и Э.Курбатов;
По 3.5 балла у И.Тычинина и Т.Чебатуркиной;
По 3 балла у И.Ермиловой, М.Белухиной и Н.Кучумовой 2;
По 2.5 балла у Э.Татарской, Р.Филатовой и К.Маор;
2 балла у И.Дубович.

*****

2.3 ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (по сумме предварительного этапа и Финала) и НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ПЕРВОЕ МЕСТО завоевала Э.ТАТАРСКАЯ, набравшая 13 баллов.
Э.Татарская премируется 1.000 «прозобаллами».

ВТОРОЕ МЕСТО заняла Т.ЧЕБАТУРКИНА, набравшая 12.5 баллов – 700 «прозобаллов»;

ТРЕТЬЕ МЕСТО у Е.КОЗАЧОК и М.Г.КУЛИКОВОЙ, набравших по 12 баллов – по 500 «прозобаллов».

ПРИЗЁРАМИ КОНКУРСА стали А.Иванов 4, М.Белухина, Э.Курбатов, Л.Сидорова, Р.Филатова и И.Тычинин, набравшие от 9 до 11 баллов. Каждый из призёров премируется 300 «прозобаллами».

*****

2.4.4 «НАГРАДНОЙ ФОНД» составил 4.500 «прозобаллов».
(баллы будут направлены в день подведения Итогов «МК-6» - 02.10.2021 г.).

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ПРИЗЁРОВ И ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА!!!


29.09.2021 г.

Фото из интернета

«КОНКУРС ВОПРОСОВ». ФИНАЛ. УСЛОВИЯ http://proza.ru/2021/09/24/312   
«МАСТЕР КОММЕНТАРИЯ». УСЛОВИЯ. ИТОГИ http://proza.ru/2021/09/24/300


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Все вопросы хороши,
не знаешь какой выбрать.
Поздравляю победителей!
Приятно, что и мое имя затесалось)

С уважением и теплом,

Рина Филатова   30.09.2021 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Риночка, особенно, за труд по составлению вопросов.
Один из ваших вопросов - среди лучших.
С ув., Ев.

Евгений Говсиевич   30.09.2021 16:21   Заявить о нарушении
Я очень этому рада!)

Рина Филатова   30.09.2021 16:36   Заявить о нарушении
Это круто, когда один из двух вами предложенных вопросов, стал одним из лучших среди 50-ти - точное попадание!!

Евгений Говсиевич   30.09.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.