Мери. Знакомство. Часть первая

   Как тяжело быть маленьким! Олег с умилением смотрел на двух щенков американского питбуля. Мальчиков хозяин уже распродал и теперь, по вольеру,  бегали оставшиеся две девчонки из последнего помёта. Одна - белая как снег, только одно ухо и передняя нога были чёрными, а вторая наоборот - вся чёрная, как строительный гудрон, лишь на груди виднелась белая звезда, один луч которой уходил под живот. Чёрненькая, почему-то, была чуть ли не в полтора раза меньше белой. Она бегала по вольеру с пустой металлической миской в зубах, и было такое чувство, что "ребёнка" объедают. А может так оно и было, если учесть габариты сестры-толстухи.
   - Ну что, какая тебе приглянулась? - спросил хозяин собак. Он был по профессии ветеринаром и собак разводил для дополнительного заработка.
   - Чёрную возьму, - сказал Олег, - только не сегодня. Сегодня другие дела, да и к приёму "дочки" надо подготовиться - матрас купить, миски и еды для щенков.
   - Завтра, так завтра, - обрадовался заводчик. Судя по выражению лица он был рад покупателю. Лишние деньги и ветеринарам не мешают.
   Так началась дружба Олега с питбулем, которую он назвал "Мери". У него была уже собака - немецкий боксёр, тоже девочка. Ей было уже семь лет, звали её "Лина". Это была большая и сильная собака, но она начала стареть и Олег решил взять вторую.
   Собаки подружились. Лина приняла щенка, если не с радостью, то с благородным терпением.
   Гулять, теперь, ходили втроём и когда хозяин бросал мяч или палку, то собаки наперегонки бежали за предметом. Правда Мери, в силу своего возраста и сил, всегда отставала.
   Месяцы шли чередом и, от хорошего питания и постоянных тренировок, она быстро набирала силу, рост и вес и теперь, в свои восемь месяцев, была достаточно сильной и ловкой.
   Однажды вечером, как обычно, Олег позвал собак и пошёл с ними на пустырь - погулять и побросать теннисный мяч. Пару раз бросил его и оба раза, первой к нему прибегала Лина, которая, с гордым видом, возвращала его хозяину. А потом случилось необъяснимое, хотя может и закономерное.
   Олег бросил мячик метров на тридцать и собаки рванули за ним. Первой была Лина, но Мери, видимо, надоело быть вечно второй и она решила - раз я не успела к мячу то его надо отнять у соперницы, хозяин же ждёт. Она схватила немку за грудь и начала трясти её с такой силой, словно в зубах у неё была тряпка, а не собака. Хотя размерами она была намного скромнее сводной сестры.
   Когда Олег добежал до собак и разогнал их в разные стороны, то увидел страшные последствия зубов питбуля - на груди у Лины была огромная дыра. Пришлось срочно ехать к знакомому уже ветеринару и зашивать шкурку, которая пострадала основательно.
   С того дня собаки возненавидели друг друга: рычали, скалились, лаяли и было решено,  не дожидаясь очередной разборки, расселить их.
   Отец Олега жил в деревне и собаки у него не было. Взять Лину он согласился и она переехала к нему.
   Олег переживал, но понимал что это был самый разумный выход из данной ситуации.
   Вот так, несмотря на все потуги хозяина, в русском доме не смогли ужиться две сучки - немка и американка.


Рецензии
Приветствую, Анатолий.
Вот потеха.
Собаки и те разлаялись, ну прямо как люди.
А как всё хорошо начиналось, но дружба дружбой, а табачок врозь.
Смеюсь.
Спасибо за позитив.
С неизменным уважением и теплом,

Варвара Сотникова   26.02.2023 22:16     Заявить о нарушении
Варвара, здравствуйте, рад очередной встрече! Приятно, что рассказ понравился. Там дальше ещё интересней будет. Русский той рулить начнёт)))
С теплом. Анатолий.

Анатолий Байков 2   26.02.2023 22:32   Заявить о нарушении
Уже прочитала.
Мери жалко.
Опечалилась.

Варвара Сотникова   26.02.2023 22:57   Заявить о нарушении