Мальчик, который засыпал с мячем

Мальчик, который засыпал с мячем. Он очень трепетно обнимал свой любимый мяч, молился и усыпал. С раннего детства, мальчик очень сильно верил в Иисуса, и он страстно влюбился в футбол. И потому, он всегда засыпал с мячем. И даже во сне он почти не спал, он играл в футбол. Мальчику снилось, что он играет на берегу синего моря, со своим папой. И что их тренер – сам Иисус! Мальчику снилось, что он снова очень быстро бежит, рядом со своим папой, быстрее всех; еще быстрее, чем днем! И что он снова забивает красивый гол, вместе с папой! Еще красивее, чем днем; для самого Иисуса! Мальчик сильно любил футбол. И потому, он просыпался раньше всех. Мальчик прижимал к себе свой любимый мяч, молился и убегал на море. Там он снова очень долго играл в футбол. Он обнимал мяч ногами, целовал головой и не уставал. Мальчик учился играть лучше всех; без обуви, босиком, один.

Мальчик, который засыпал с мячем. Однажды, он очень трепетно обнял свой любимый мяч и пришел с ним в храм. Мальчик верил, что там живет его тренер, сам Иисус. И он очень сильно захотел поиграть там в футбол. После церковной службы, со своим папой и священниками, как во сне. Но мальчик забыл, что в храме не играют в футбол. И даже “после церкви” не играют в футбол. И даже рядом с храмом нельзя играть в футбол. А мальчик очень сильно захотел показать им, как Иисус научил его играть в футбол. Он очень сильно захотел поиграть со священниками. Но священникам было нельзя играть в футбол. И даже его папе было “неприлично” играть с ним в футбол (только во сне, но не “перед народом”). Сильно грустно вдруг стало мальчику и он заплакал. А потом, еще крепче прижал к себе свой любимый мяч, помолился и убежал на море. Там он снова очень долго играл в футбол. Еще сильнее и дольше, чем раньше. Он обнимал мяч ногами, целовал головой, пока не уснул. На берегу моря, мальчику снился красивый храм. А в том храме – сам Иисус, его любимый тренер! А при храме – самое красивое в мире футбольное поле! И мальчику снилось, что он снова очень быстро бежит, рядом с папой (священником)! И что он снова забивает самый красивый гол, вместе с папой, для Иисуса! С раннего детства, мальчик очень сильно верил в Иисуса, своего любимого тренера. Мальчик, который засыпал с мячем.

Иван Лещук, из цикла “Записки на полях души”


Рецензии