Эпидемии и тепло в домах

Пандемия бушует. А ещё до неё ежегодно осенью и ранней весной на страну обрушивались эпидемии всевозможных простуд и гриппа…
И как-то остаётся незамеченным тот факт, что именно осенью и весной тепло в дома подают по странному правилу о средней температуре за несколько дней.
И это несмотря на то, что большинство домов платят за тепло по приборам учёта.
То есть, казалось бы, право экономить на тепле или ходить дома, не кутаясь в тёплые одежды и одеяла, принадлежит жильцам.
А на деле всё не так.
И каждый год местное телевидение или газеты освещают процесс пуска тепла в дома,  выявляя тех, кто мёрзнет, оплачивая по квитанциям услугу центрального отопления в полном объёме.
Оставим денежную сторону вопроса в стороне. Хотя, и должен быть ответ на вопрос, кому это выгодно.
Каждый день на самом высоком уровне власти обсуждается пандемия.
И прививки , и лекарства бесплатно… А не пробовали обеспечить теплом дома?
Или кто-то доказал, что в холоде вирус впадает в спячку?
Явление задержек с пуском тепла осенью и отключением его весной  повсеместное.
И чтобы минздраву и прочим органам власти, которые яростно агитируют за прививки, не предположить, что  холод и сырость в домах – это благоприятные условия для всех вирусов?
Не замечают даже того, что именно в межсезонье увеличивается число пожаров по причине использования всего, что может обогревать.
Последний случай взрыва жилого дома от газа с – наглядный пример этого.
В заключении о причинах  белым по чёрному написано и во всеуслышание заявлено: причиной взрыва, повлекшего смерть жильцов и разрушение дома, стало использование газовой плиты для обогрева в ночное время.
И это не единичный случай. Это система экономии тепла в особо крупных размерах и в государственном масштабе. Кто же выгодополучатель от такой экономии?
Создаётся впечатление, что экономию   от ежегодных ограничений тепла получает не тот, кто оплачивает бесплатные лекарства и прививки. 
Возможно, затраты на заботу о здоровье людей и окупаются.
Но как быть с лицемерием в государственном масштабе?
Где и кто сделал такое открытие, что человеку не повредит несколько дней жить в своём доме при температуре около 10 градусов?
Особый оттенок ситуации с ограничениями тепла придаёт тот факт, что больше всего дома находятся дети и пожилые люди. По ним забота власти о здоровье россиян бьёт в первую очередь.


Рецензии
Актуально и взгляд в корень проблем. Наталкивает на решения, хорошо бы тех, кто решает, а не только заботится о том, чтобы в своём руководящем кресле остаться. Настоящая публицистика. Спасибо.

Светлан Туголобов   02.12.2021 16:10     Заявить о нарушении
Взгляд, конечно, беглый. До корня проблем далеко.

Геннадий Гаврилов   03.12.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.