Всезнай и лишние метры

Пожилой британец с янтарными глазами по кличке Всезнай наблюдал за ухаживаниями своего хозяина Димыча. Димыча бывшая теща прозвала Подизнаем.Почему и отчего такая кличка к нему пристала уже никто и не помнил.
Так бы они и жили вдвоём Всезнай с Подизнаем, если б не лишние метры квадратной площади их совместного жилища. Вроде как по нормам положены одни, а по жизни получились с большим гаком другие.
И вот этот самый гак приглянулся соседке Любке. Вот эта Любка и воспылала не вдруг любовью к метрам и их обладателям. То им супчика принесёт, то пирожков-оладушек, то чегой-то в бутылке дурно пахнущего. И после этого дурнопития становился Димыч подизнай чем.
А уж каким соловьем заливалась сия особа! Таких мурчаний Всезнай за свои 13 лет не выдавал ни разу. А он-то уж был мастер поурчать.
Димыч этой крале верил, а вот кот не доверял.
Да и не было желания у кота отдавать свои помеченные метры этой Мурке.
Вот и сейчас лежал Всезнай да план наступления вынашивал.
Тапки этой Любке он метил, чулки драл, в сумку немного сикнул для аромата. А она всё ходит и ходит. Экая настырная баба!
Так бы и думал Всезнай свою думу тяжкую оберегательную, если б не случай вдруг неожиданно подвернувшийся.
Любка,сидя за столом,возьми да оброни кусок красной рыбки на пол. Димыч тут же наклонился, чтоб поднять, но охотничий инстинкт и неземная любовь кота к красной рыбе его опередили.
А веса-то котяра солидного, целых 10 кг радости.
Вот эта радость и столкнулась с худосочной хозяйской спиной.
И встреча эта стала переломным моментом в любви Любкиной к чужим метрам, ибо слег Димыч на долгий срок.
И весь этот срок ходила к нему медичка Наденька,от которой приятно пахло плюшками и британской кошкой Афродитой, с которой вскоре они и переехали на те самые лишние метры.
И стали они жить-поживать, да добра наживать.
Чего и вам, мои читатели, желаю.
С почтением остаемся,автор сего написанного да Всезнай, истинный британец.


Рецензии
блин, полтекста думал - что тут за политика?
\а британец - обычный кот...)))7+

Петр Кондратьев   19.07.2022 22:03     Заявить о нарушении
Петр, это единственная в истории, когда британец россиянину друг, товарищ и брат))).
И то потому, что кот))).
С улыбкой, Лариса.

Лариса Василевская   19.07.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.