Партия 2017 г. ВП. 7. Право как сфера поражения
7.1.Борьба с правом
Удивительные вещи происходят в нашем отечестве, происходят в условиях, когда государство, которое в принципе должно служить обеспечению права во всех отношениях, само становиться на путь борьбы с этим правом. Государство -организация людей, оно никак не может выйти из системы социальных отношений – должно находится внутри их, служить интересам людей, правам человека, их обеспечению. Такое состояние, такая работа и требуется от государства и как бы то же самое определяется уставом государства – Конституцией, которая утверждает права человека высшей ценностью и делает их предметом заботы государства, всей деятельности по его обеспечению. Это в принципе.
7.2.Институт поражения
Несомненно, государство - исторически временный институт в жизни людей, он уже отслужил свое в деле некоторой защиты народов, притом что одновременно стал и субъектом массового поражения населения, как внутри стран, так и за его пределами. Это обстоятельство давно стало значимым препятствие для развития жизни, свернув её и интересы людей к внутривидовой борьбе за присвоение социального богатства и возможность распоряжаться им. Здесь возникло внутренне частно-властное напряжение, которое и поразило всю систему государственного строительства, искажая сами отношения между людьми.
7.3.Поражение правовой функции
Одной из областей, в которой происходит такое поражение, и является сфера отношений собственности. А вот одно из главных задач существующего государства сегодня и заключается в формировании и поддержании такой системы в её социальном значение, т.е. с функциям, распространяемыми на всё население страны, на все социальные организации и государственные органы.
7.4.Путейные ошибки.
Особенностью в деятельности государства и всего процесса такого обеспечения стал сам человеческий фактор, который формирует политический режим, формирует на основании интересов. Более широким системно-образующим фактором является формационное устройство. Их сочетание и определяет условия и возможности жизни населения, права человека, возможность их реализации, а также защиты их от посягательства со стороны. Не только пути человека неисповедимы, но, оказалось, и пути народов, государств, которые долго выбирая свой исторический путь, ошибаются вновь и вновь. Одним из таких внутрисистемных ошибок и внутренних противоречий и стала Россия, стала как страна, население которой и попало под управление государства с поражённой правовой и социальной функцией.
7.5.Природное развитие.
Человек – лучшее произведение природы, которое существует сегодня в мире, несомненно так, но природа сделала своё дело сформировав такое биологический вид, сформировала не только, как самоценность, но прежде всего, как форму развития и самой природы. Природа своё дело сделала, но о самой цели для человека ему же ничего не сообщила, полагая что собственные его представления сами и смогут сформировать такую цель и задачи для её достижения. Увы, в этом природном предположении произошёл некоторый сбой, произошёл по причине отсутствия должного осмысления свой роли самим человеком. Казалось живи и развивайся, делай это в меру природных условий, диапазона её возможностей и ограничений, более того не замыкайся внутри себя, развивай отношения, но так, чтобы они сами были формой развития природы – новой основой цивилизационного развития.
7.6.Системный пример и помощь стране
Здесь хочется обратить внимание, на глобальную цель мирового развития, элементом в котором является жизнь человека, жизнь живой природы. Современный человек зациклился на своей природе, более того на своей эгоистической индивидуальности, в которым частное превалирует над социальным и общественным, и начинает его поражать, искажая и извращая всю природу социальных и общественных отношений. Вот на этом извращении, получившим распространённый характер, мне и приходится говорить, прежде всего, используя фактуру собственных примеров, которые наглядно показывают саму природу отношений и могут быть использованы для осмысления самого состояния права в России. Это обстоятельство и позволяет поднимать свой частный случай до уровня характерного и системного примера, использовать его в системном анализе сложившегося в России строя и политического режима, такого его состояния, что уже давно препятствует развитию страны. Такое объяснение, полагаю, поможет стране, её социальным организациям и населению понять и оценить правое состояние страны, населения и каждого отдельного человека, оценить критически, оценить для того чтобы вывести страну из зоны поражения в новое состояние общественного порядка, в состояние цивилизационного прогресса.
А здесь возвращаюсь к собственному примеру и опыту полевой работы философа и социального исследователя.
Сейчас давайте посмотрим, какие требования предъявляет ко мне Росимущество и почему-то вместе природоохранным прокурором.
7.7.Заключение договоров.
Первому надо следить за правильным и законным заключением договоров аренды. Для начала за работой национального парка, которому долгое время такие функции были делегированы. Оно должно было предъявить претензию по поводу размера моего участка, обращать внимание на то, что он был огорожен, по поводу самого забора, загораживающего участок или по факту использования мной данного участка, по поводу находящегося на нём моего имущества.
7.8.Спекуляция арендными правами.
Фактически, Росимущество никакие требования данного порядка к арендатору не предъявляло. Собственно, оснований не было –как и соответствующих нарушений. Не предъявлял претензий и Национальный парк, который долгое время выполнял функции представителя государства в земельных отношениях. Более того, Управление Росимущества, образно говоря, самого арендатора оно не только не видело, но и видеть не хотело, тому были весомые причины – собственные нарушения в порядке распоряжения земельными участками, а также в ситуациях нарушения прав арендаторов, когда такие нарушения становились системными и также приобретали значения, как условия спекуляции частных лиц, спекуляции арендными правами на участки в государственной собственности. Здесь имеем ситуацию, в которой государство теряет свою функцию защиты права, при этом его органы сами становятся соучастниками такого нарушения, но и они утверждаются в такой роли самими их руководителями, становящимися, одновременно, и частными лицами в кооперации с заинтересованным сторонами и бенефициарами.
7.9.Практика отторжения
Таким примером и стало формирование нового земельного участка, оформленного в нарушение прав уже существующего договора аренды с другим арендатором (со мной). К значению этого действия добавляется и значение долгого его сокрытия от арендатора, чьи права на данный участок и были нарушены. Такое и вообразить невозможно, тогда как практика деятельности самих органов такие примеры не только организационно поддерживает, но и стимулирует.
7.10.Низложение правового государства
Данный пример показывает нарушение именно права – той системности отношений, которая в одинаковой степени и качестве должна распространяться на всех участников отношений, распространяется одинаково, сообразно и на общих основаниях. Увы, не распространяется, что и происходит по причине преднамеренных ущербных действий. В Италии такую кооперацию частных лиц называю мафией, в России пошли дальше – объединили подобную организацию с системой государственных органов, ставя их под контроль подобных структур. Такое объединение и получило вид частно-властного объединения – организации ставящей под контроль себе органы государственной власти и оперирующей ими в своих интересах. В своём развитии и утверждении они стали основанием существующего строя и политического режима, утверждающего и защищающего их вопреки интересам правового государства с низложением его с конституционного пьедестала.
7.11.Характер войны
Здесь есть смысл совершить исторический экскурс в историю области, экскурс в основание её возникновения, экскурс в состав причин изменивших её национально-правовой образ. Калининградская область образована по результатам Второй мировой войны, по результатам перераспределения земель между государствами победителями, что отражает колониальный фактор большинства войн, независимо от того объявляют они сами об этом или нет, находят другое объяснение своего участия в войне или нет.
7.12.Исторические намерения и их реализация.
Хотя Германия имела намерение перераспределить в свою пользу земли на Востоке, но по результатам войны само перераспределение произошло ей в ущерб, в ущерб самому народу, особенно, той части, что проживала в в её восточных землях – это население лишилось исторической родины. При этом, как ни странно, те задачи территориального плана, которые ставила перед собой Россия в ходе Первой мировой войны, в большой степени были достигнуты по результатам Второй мировой войны. Ощущение что причины и последствия объединяют эти войны
7.13.Парадокс войны.
Решение стран победителей явилось и сохраняется, как установление действующего международного мирового права, тогда как система права для народов и стран так и не появилась. Надо понимать, что в основании причин, послуживших военному переделу, явилось нарушение самой Германией права народов на проживание людей на своих землях. Парадокс войны, для народа – трагедия.
7.14.Поражение народов.
Война - институт государств, их силового взаимодействия, тогда как народы в этом процессе преимущественно выступают в качестве ресурса государства, как исполнителя воли властвующей организации. Получается, что войны объявляют и ведут государства, а основным объектом поражения являются их народы, как поражённой стороны, так и победителя. Если сравнить совокупное благосостояние народов, введённых в войну государствами в состояниях до и после войны, то в состоянии после войны может ухудшаться в десятки раз, притом что часть народа ещё и погибает, значительная часть. Фактически в результате войны, ни одна из сторон не получает дивидендов, ради которых можно думать о войнах, или вести их.
7.15.Историческая родина.
В этом рассмотрении мы вынуждены перейти от системы международного права, к системе социального права, распространяющегося на всё социальное взаимодействие людей и социальных организаций внутри стран. Эта область отношений значительно шире сферы отношений, регулируемых международным правом. Первое, что принимаем во внимание – это исходное поражение права немецкого народа, втянутого в войну, принесшую поражение государству, как и стране, которая лишилась части территории, так и населения, часть которого погибла в результате войны, часть потеряла здоровье, большая часть людей от всего населения потеряла и историческую родину.
7.16.Выступление против права
В этом результате мы можем увидеть прежде всего поражение права, его низложение, что и стало результатом правового, социального, демографического и социального кризиса, кризиса института государства, попавшего политической группы лиц, изначально поправшей социальное право и в принципе и в конкретности государственной деятельности внутри и за пределами страны. Всего лишь выступили против права - оно тоже было первым сражением того государства в Германии которое ввергло мир во Вторую мировую войну.
7.17.Область права
В целом, результат поражения людей мы можем отнести к результату нарушения права вообще. Но право такая категория, которая всегда стремится к самовосстановлению, что происходит только на пути общественного его восстановления и укрепления. Мы можем говорить о праве, действующем на территориях планеты, говорить о б областях его развития, укрепления и расширениях или наоборот – о сужении таких областей.
7.18.Исследование права
Здесь есть смысл рассматривать качественное состояние права для населения, прежнего и настоящего на данной территории. Мир и наша жизнь познаётся в сравнении, что мы и делаем в отношении той местности в которой живём и для разных периодов времени, а также для своей жизни в разных местностях. Мы можем предположить. Задачей же исследования права является, как определение этих состояний, так и тренда состояния права, и прав человека, что может говорить о плюсах и минусах каждого правления, о существовании, видах, о развитии или поражения права.
7.19.Потемнение.
Грустным станет лицо человека, а судьба приобретёт образ злодейки, когда он увидит атмосферу правого разложения и ощутит себя объектом поражения. Простые казалось вещи, но именно они и окрашивают мир и жизнь в тёмные цвета. В этом представлении потемнела и Калининградская область. Поражение права в Германии осуществлялось с уровня политической власти и достигло всего населения через деятельность центральной власти, подчинившей себе государство, поставившей его себе на службу своей политики. Сначала - подавлении всякого инакомыслия, далее - поиск и преследование врагов, начиная от философов до народов, включая цыган и евреев. У Германии того периода с Россией много общего. Здесь из этого состава выпали евреи, но по той причине, что часто сами представляют представителей власти.
7.20.Индульгенции
Постсоветская Россия, её политическая организация людей сформировалась ещё в Советском Союзе, притом, что формировалась организованно путём специальной выборки и подготовки кадров, их вербовки для осуществления перестройки, можно предположить, с выдачей индульгенций на разного рода нарушения прав человека и права, вообще.
7.21.Кадры управления
Эта основа перестроечного процесса и сформировала повсеместно будущие кадры управления. Они же, будучи наделёнными полномочиями и при ограничении их ответственности за действия, вероятно, и сформировали частно-клановые отношения в сфере государственного, социального и общественного управления. Эти кадры, не пройдя жизненную школу становления, и предопределили повсеместное утверждение данного вида отношений внутри страны, подчинение себе государства, с поражением всех его конституционных основ, представленных в утверждённой и принятой Конституции.
7.22.Плановый порядок.
Здесь присутствует высокая степень поражения права, предопределённого исходным становлением частно-властного правления и его результатами. Особенность таких отношений в России заключается именно в их исходности, сформированной ещёвнутри Советского Союза с пестованием его государственными и партийными органами, с осуществлением такого подбора и расстановки кадров в глубокой тайне от населения. Таким образом, настоящий социально-властный строй сформировалс в организационно-плановом порядке и уже в исходном состоянии представлял собой механизм поражения права, который изначально требовался для низвержения остатков социализма с его коммунистической идеологией, а далее стал использоваться частно-властным управлением в своих интересах и по своему усмотрению, что, соответственно, и предопределило полное поражение права.
7.23.Сравнение.
Особенность же такого проявления режима в Калининградской области заключается в постоянном сравнении немецкого и российского состояния права в состоянии 30-х годов прошлого века и современном состоянии. И это сравнение вызывает глубокое разочарование – оно усливается и правовым поражением населения. Когда попадаешь под него, то сравнивать своё положение с чем-то ещё становится бессмысленным делом. Хотя читатель и сам может понять результаты этого сравнения. Эти размышления, это состояние права В России и в Калининграде, в частности, снова и снова возвращают к проблеме создания теории нового общественного порядка и к практике соответствующего строительства.
7.24.Перспектива права
Можно констатировать, что именно право, его состояние и предопределяют перспективы жизни для населения страны или региона. Если оно развивается и расширяется.
Нам не уйти от глубинного рассмотрения вопросов права в историческом разрезе и его преобразовании, в таком, которое происходило на территории Калининградской области вплоть до сегодняшнего дня, не уйти если не хотим допустить новой народной катастрофы жизни в России.
Свидетельство о публикации №221100200036