Фундаментальная база для Теории Всего получена

Мною получены фундаментальные результаты в нескольких областях естественных и гуманитарных научных дисциплинах.

Перечисляю некоторые пакеты полученных мною научных результатов:

1. Естественнонаучный закон (естественный алгоритм относительности) физиологически оптимальных артикуляций звуков речи шестью типами в каждой из пяти зон артикуляции. Сформирована общая артикуляционная классификация согласных и гласных звуков речи, как наглядное отражение  закона артикуляции. В структуре этой классификации распознан всеобщий алгоритм относительности Универсальная Матрица (6*5 главных ячеек), по фракталу которого реализуется строение и функция всех объектов и коллективов объектов неживой материи, всех организмов и коллективов организмов живого вещества и всех существ и сообществ существ мыслящего живого вещества. На основе алгоритма Универсальная Матрица разработаны плоский линейный унифицированный Алфавит Симметрица (Межзвёздный Алфавит) для зрячих людей; рельефно-точечный шрифт Симметрица (Межзвёздный Шрифт) для незрячих и слабовидящих людей и для применения в условиях плохой видимости и в темноте зрячими людьми; интуитивно понятная, по-настоящему эргономичная Клавиатура Симметрица (Межзвёздная Клавиатура Симметрица) для работы на ней «слепым методом».

2. Мульти локальное мульти масштабное строение самодостаточной реальности-вселенной, состоящей из неплотной материи объёма пространства вакуума и эфира космоса и плотной материи вещества. Плотная материя вещества состоит из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов. Подтверждение правоты Юлиуса Лотара Мейера, оканчивающего на щёлочноземельном металле периоды Натурального Ряда Элементов атомных уровней материи. Дополнение Периодической таблицы элементов периодом пред-атомных уровней материи.

3. Объяснение единого физического механизма инерции, массы, электростатики, магнетизма и гравитации, как реактивного отталкивания внутрь себя объектов плотной материи от испускаемых вовне элементарных отдельностей электростатики и магнетизма со слабым взаимным гравитационным отталкиванием каждого объекта вещества от всех остальных объектов и вследствие этого взаимное приталкивание (придавливание) всех объектов друг к другу пропорционально их массе и обратно пропорционально квадрату расстояния между объектами. Причём, в формулы силы гравитационного придавливания (приталкивания) надо ввести Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла как коэффициент (1+HV-M)t перед символом массы  и коэффициент с  Линейной Постоянной Хаббла  (1+HL)t перед символом расстояния между объектами.  Fгр. = G * (1+HV,M)t * M1*M2/(1+HL) * R2. На коротких интервалах времени и для относительно коротких расстояний коэффициентами Хаббла можно пренебречь из-за их очень малого вклада. Но надо учитывать, что прирост объёма пространства неплотной матери вакуума и эфира элементарными отдельностями прямо пропорционален массе объекта и обратно пропорционален квадрату расстояния до объекта. Этим объясняется половина гравитационного вклада гипотетической «тёмной материи». Другая половина этого гравитационного вклада «тёмной материи» обеспечивается уплотнением неплотной материи налетающими на объекты плотной материи вещества элементарных отдельностей вакуума и эфира в той же зависимости: прямо пропорционально массе объекта и обратно пропорционально квадрату расстояния до объекта.

4. Время это энергия бытия. Процесс времени-бытия это работа энергии времени-бытия, продуктом которой является продолжение бытия того, что уже существует, с равным пропорциональным приростом совокупного объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса  и совокупной массы плотной материи вещества реальности-вселенной. Прирост объёма пространства происходит из эпицентров неистощимых, постоянно текущих микроскопических больших взрывов (нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов), работой процесса бытия рождающих и испускающих вовне новые элементарные отдельности неплотной материи вакуума и новых вихрей-струн электростатики и магнетизма (электромагнетизма) эфира, хаос движения которых взаимно компенсирует в электростатическую и магнитную нейтральность неплотной материи вакуума и эфира космоса в относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов. Вблизи с уже существующими нейтронами, протонами и ядрами атомов хаос движения элементарных отдельностей вакуума и эфира самофокусируется и сжимается в виртуальные частицы, поддерживая вокруг этих квантовых объектов плотной материи вещества протяжённое облако виртуальных частиц. Некоторые виртуальные частицы туннелируют в реальные новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов, таким образом, в относительной величине половины от прироста объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира порциями по 3-4 м3 сжимается и «кристаллизуется» в очень плотную материю новых нейтронов, занимающих объём пространства около 10-45 м3. Таким физическим механизмом равного пропорционального прироста неплотной материи и плотной материи (на относительную величину Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла: 6,591*10-18 в секунду) поддерживается постоянное отношение величины неплотной материи космоса и плотной материи вещества. В грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных единиц массы (6,02214*1023 а.е.м./г), энергия работы процесса времени-бытия рождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду.

5. Новые нейтроны, рождаемые энергией работы времени-бытия, в условиях относительно холодного вещества пылинок, астероидов, комет, планет, почти все попадают внутрь ядер атомов разных изотопов разных элементов вещества. Такие ядра атомов эволюционируют в более тяжёлые изотопы исходных элементов, в том числе в радиоактивные изотопы. Происходит эволюция изотопного и элементного состава вещества. А в условиях относительно горячего вещества звёзд до четверти новых нейтронов не успевают войти в состав слишком быстро движущихся ядер атомов разных изотопов разных элементов и поэтому успевают в течение 880 секунд разделиться на протон, электрон, электронное антинейтрино и вывести 782318 электрон-вольт энергии в поступательном движении протона и электрона и (или) фотона. Фактически, вся светимость звёзд обеспечена либо делением новых нейтронов, либо ядерным синтезом, либо радиоактивным распадом ядер атомов вещества звёзд.

6. Разработка и совершенствование общей классификации нормальных и патологических личностных и социальных качеств мыслящей живой матери.

Научные средства массовой информации, научные сайты могут свободно перепечатать в в своих научных изданиях любые мои публикации, размещённые на сайте Проза.ру и Стихи.ру и Научно-техническая библиотека - эти сайты разрешают свободную перепечатку произведений авторов, публикующихся на этих сайтах. С обязательным приведением реквизитов на первоисточник. Например эти:

Макеев А.К. Элементарные вихри материи посчитаны. Проза.ру http://proza.ru/2019/05/25/1807
 
Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы. Проза.ру http://proza.ru/2019/04/10/1567

Макеев А.К. Больше чем семь периодов МФОЛСК Проза.ру  http://proza.ru/2017/05/27/1346

Макеев А.К. Знак речи-мышления догадчик-разумник Проза.ру   http://proza.ru/2020/03/26/97

Макеев А.К. Синергия сферовекторных фракталов мироздания // Научно-техническая библиотека. 20 апреля 2011. 1093 с. http://http.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11030.html http://http.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st3795.pdf

Литература
*
1. Макеев (Ерет) А.К. Естественная система фонем интеллекта (ЕСФИ) // Актуальные проблемы фундаментальных наук: тезисы докладов. Т. 12. Секции Эргономика и искусственный интеллект, иностранные языки, Семинар “Проблемы современной организации науки и производства. Инжиниринг. Маркетинг”. /Под ред. Федорова И.Б. М.: Издательство МГТУ, 1991. с. 106.
*
2. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68. https://search.rsl.ru/ru/record/01001748307 Держатели документа: Государственная публичная научно-техническая библиотека : г. Москва, ул. 3-я Хорошёвская, д. 17 (Шифр в БД-источнике (KATBW): Ж2-96/18502) Шифр в сводном ЭК: 07dc0cd7de7a3c5cdf9d6a57bff8e548
*
3. Макеев А. К. «Вселенская азбука» или Закон периодичности артикуляционных и акустических свойств элементарных звуков речи и его графическое отображение в Естественной системе элементарных звукознаков речемышления (дата регистрации (открытия) 1998.05.26). // «Идеи. Гипотезы. Решения». Информационный бюллетень. - Москва, ВНТИЦ №1 1999. с. 11.
*
4. Макеев А.К. Научные законы элементарных артикуляций // Наука и современность – 2010: сборник материалов II Международной научно-практической конференции. В 3-х частях. Часть 1. / Под общей редакцией С. С. Чернова. // Новосибирск: Издательство «СИБПРИНТ», 2010. 266 с., С. 234-247. ISBN 978-5-94301-157-7. УДК 001(06). ББК 72я46
*
5. Макеев А.К. Вербальное информационное поле: элементарные сущности, роль и место в Мироздании. - SPECOM 2011 14th International Conference «SPEECH and COMPUTER» 27-30 September, 2011 // Kazan, Russia, Privolzhky Federal University 2011. 468 с., С. 228-234. ISBN 978-5-88983-395-6
*
6. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.

*
7. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. - С. 64-85. ISSN 2195-2183.
*
8. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. The topology of vacuum // European applied sciences, № 5 2013, (May) volume 2. - pp. 51-61. ISSN 2195-2183.
*
9. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183. https://media.professionali.ru/ processor/topics/original/ 2014/06/03/maket-zhurnala-eas-9-2-2013.pdf
*
10. Макеев А.К. Социальный паразитизм и фундаментальные личностные качества. // Глобальный социальный паразитизм (к 100-летию Федеральной Резервной Системы США). Материалы Международной научно-общественной конференции. Москва, 19 декабря 2013 г. Центр научной политической мысли и идеологии. М.: Наука и политика, 2014. 416 с. С. 263-272. ISBN 978-5-906673-02-2 УДК 316.4.051.(73)(063) ББК 60.524.222.26
*
11. Макеев А.К. Идеология высокоразвитого безденежного общества // Государственная идеология и современная Россия. Материалы Всероссийской научно-общественной конференции. Москва, 28 марта 2014 г. М.: Наука и политика, 2014. – 280 с. + электр. часть (281–1155 с.) С. 698-713. ISBN 978-5-906673-09-1 УДК 351(470+571) ББК 67.401 Г 55.
*
12. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе. // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74 http://www.ucom.ru/doc/conf/2014_05_31_06.pdf

*
13. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300
*
14. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 317-361. ISSN 2304-0300
*
15. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 https://nier.ge/images/Israel_2016(1).pdf или
*
16. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе: https://www.youtube.com/watch?v=2_um8TAlE1k http://my.mail.ru/list/knowall/video/_vanswers/7.html

*
17. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков речи // Научный взгляд в будущее. – Выпуск 4. Том 10 – Одесса: КУПРИЕНКО СВ, 2016 - 90 с. С. 64-81. ЦИТ: sl316-134 DOI:10.21893/2415-7538-2016-04-10-134 УДК 612.789+81.345.5 ISSN 2415-766X(Print) ISSN 2415-7538 (Online) ББК 94 Н 347 https://www.sworld.com.ua/nvvb/n416-10.pdf
*
18. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. – 108 с., С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf - скопировать ссылку в адресную строку браузера вместе с окончанием ссылки: (30).pdf
*
19. Макеев А. К. Патент РФ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 г. на полезную модель Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш. Описание полезной модели к патенту. – Российская Федерация, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам // Бюллетень № 16, 10.06.2007. https://yandex.ru/patents/doc/RU63948U1_20070610 https://expo-books.ru/category-invention/invention?id=1246
* * *
Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии