Как понимаешь кису, дотого?

Как  понимаешь КИСУ, ДОТОГО? – ДОТОГО – дорогой товарищ-господин, - это мне понятно, но что такое КИСА? – Здесь  КИС, - это крылатое изречение современности: «Не хотим уравниловки!»  Начинаю понимать,  о чём речь. Но как не понимал, так и не понимаю, почему в нашей стране заработная плата ниже,  чем у всех развитых стран? – Странное дело! Ты знаешь основной закон рыночных отношений – закон пятипалой руки рынка, а применять свои знания не можешь.
- Нет умения. Будь ласка, поясни. На пальцах. Ранее это у тебя получалось хорошо.
- Поставь указательные и большие пальцы своих рук, образуя треугольник. Смотри на него и слушай меня, но думай при этом, - мух не лови.
- Приготовился, слушаю.
- Мировая экономика, в смысле разделение труда, похожа на эту ПИРАМИДУ. Стабильное состояние её показано  древними  египтянами, в своих пирамидах. Если она начнёт расти в высоту, то, что получится в итоге?
 - Она вырастет в высоту и сузится в основании.  Все элементы её хотят занять более высокое положение в ПИРАМИДЕ.  Получать большую плату за свой труд. На том жизнь любого общества основывается.
- Правильно мыслишь!  А если высота будет критической, что тогда произойдёт?
- Нижние элементы начнут рушиться и выдавливаться из тела ПИРАМИДЫ.  Она будет оседать до нормальной высоты. Если не осядет, то опрокинется под действием внешних сил.
- Вот и ответ на твой, и не только твой, вопрос.  Нельзя позволять повышение заработной платы в больших странах, типа России. Она ведь часть МИРОВОЙ ПИРАМИДЫ!
- Ответ, видимо, правильный, но над ним мне надо обстоятельно ПОДУМАТЬ.
- Думай, ФЕДЯ, думай, - думать, как и мечтать, не вредно. Только не стань при этом ФЕДОРОЙ.   В. Лоб.   
   


Рецензии