Часовой 10-0

Сегодня мы снова навестили и накормили главного Часового города, несущего службу в «Пятёрочке» возле «Мегагринна». Во время обхода вверенной ему территории, наш четвероногий друг кое-что рассказал:

- Вчера вечером ко  мне кум забежал из «Ашана»  с пузырём валерьянки и говорит: «Слышал новость? Полубогов пить бросил!» У кума жена целыми днями сидит в какой-то «закрытой» болталке на Фейсбуке и всё знает. После «белочки» и «чёртиков» Полубогов допился до «зелёных» Часовых и оказался заблокированным в своей квартире.

- «Зелёные» Часовые стоят на дверях, как на часах, и требуют ввести пароль. Полубогов собрался было утром на работу, да не может попасть в замочную скважину, руки трясутся. А «зелёный» Часовой - прыг ему на плечо, да, как сирена, завоет в ухо: «Неправильно набран пароль. Попробуйте ещё раз».

- Полубогов, в панике, набрал номер своего верного друга, дворового собачонка - Мурзилку. Умненький пёсик обежал, виляя хвостиком, все окрестные дворы, заглянул в каждую урну - и нашёл для товарища пятнадцать новых паролей и скинул ему Вконтаке.
- Но ни один из этих паролей не подошёл. А тут учителю русского языка ещё с работы звонят: «Ты либо с бухлом завязывай, либо - давай, до свиданья!» И теперь он не пьёт, сидит дома злой как собака и лакает нашу валерьянку. Не удивлюсь, если скоро у него усы и хвост отрастут, как у нас с кумом.

- В аптеках уже начались перебои с нашим любимым напитком. Если Полубогов будет лакать валерьянку такими же темпами, как до этого он лакал коньяк, то мы с кумом скоро станем трезвенниками, - грустно подытожил Часовой.


Рецензии