О директоре - предпринимателе

А. Р.  о советском директоре. – Вчера смотрел повтор юморески А. Райкина. Василий Васильевич странно управлял заводом: что скажут сверху, то передавал вниз, не понимая смысла команды, не вникая в суть дела. По неумению делать это. Грустно и смешно видеть его.
- Я тоже видел это. Подумал, как бы юморист показал современную картину с предпринимателем Василий Васильевичем? Ты как думаешь?
- Бегает он на рынок,  на день десять раз, - узнаёт, какой товар надо покупать, чтобы выгодно его продать. Закупит  товар, а его не покупают. Что делать, не знает. Вот - вот,  разорится. Едет за границу, берёт там кредит, закупает там товар, привозит домой, а его тоже не покупают. Денег у сограждан нет. Что делать? Правительство помогает, - даёт деньги из бюджета банкам, чтобы они давали их в долг под проценты согражданам. Что бы те покупали товары – экономику  оздоровляли.  Но банки  вкладывают их в заграничные банки, чтобы жить на проценты. В печали Василий Васильевич – предприниматель. С тоской вспоминает своё прошлое – работу директором  в СССР, при плановой экономике - централизованном управлении хозяйством страны. 
- Печально и не смешно получится у него. Так думаю.  Так и говорю.   В. Лоб.


Рецензии