Люди и сволочи. Часть II

Взято отсюдаhttps://systemity.wordpress.com/2021/10/02/412/

Два месяца назад FDA пришло к выводу  что продукты NAC должны быть исключены из определения диетических добавок (L.A. - диетическими добавками эти уроды называют вещества, без которых жизнь человека невозможна!!!) с использованием демократической ахинеи. Действительно, чего это простонародье поддерживает своё здоровье бесплатно! Сформулировано это воровское действие так: "В соответствии с разделом 201 (ff) (3) (B) (i) Закона [21 U.S.C. § 321 (ff) (3) (B) (i)]. Согласно этому положению, если статья (например, NAC) была одобрена как новое лекарство в соответствии с разделом 505 Закона [21 U.S.C. § 355], то продукты, содержащие этот продукт, не подпадают под определение диетической добавки, если до такого утверждения этот продукт не продавался как пищевая добавка или как продукт питания. NAC был одобрен как новый препарат в соответствии с разделом 505 Закона [21 U.S.C. § 355] от 14 сентября 1963 года. FDA не известно о каких-либо доказательствах того, что NAC продавался как пищевая добавка или как продукт питания до этой даты." Видимо, FDA научилось так примитивно врать от Байдена: NAC в течение многих лет продавался без рецептов до 1963 года. Просто в те времена боссы медицины не понимали, какое количество денег её лишило незахапанье NAC.

Комментарии от юридической фирмы "Последнее использование FDA Положения об исключении лекарственных средств касается NAC, который широко продается в качестве диетического ингредиента в течение многих лет. В прошлом FDA отправляло предупредительные письма компаниям, продающим пищевые добавки, содержащие NAC, только в том случае, если компании делали заявления о незаконных лекарствах (например, утверждали, что NAC вылечил или лечил болезнь). Но 23 июля 2020 года FDA направило Purple Biosciences LLC письмо с предупреждением о NAC. В письме FDA утверждается, что сам продукт является незаконным, поскольку NAC был одобрен как лекарство 14 сентября 1963 года. FDA далее утверждает, что ему не известны какие-либо доказательства того, что NAC продавался как пищевая добавка или как продукт питания до этой даты. Если FDA одобрит эту позицию, положение об исключении лекарственных средств предотвратит продажу NAC в качестве диетического ингредиента.

Но что необычно в этом, так это то, что в прошлом FDA разсылало многим компаниям предупреждающие письма о NAC и никогда раньше не утверждало, что сам ингредиент является незаконным. Другими словами, много лет NAC использовался и продавался без возражений со стороны FDA. В заключение следует отметить, что вызывает беспокойство тот факт, что FDA заняло эту позицию в отношении NAC после того, как он в течение многих лет он продавался таким количеством брендов. У FDA было достаточно возможностей поднять этот вопрос в прошлом, но никогда не делало этого. Я уверен, что вскоре вы услышите возражения со стороны крупных торговых ассоциаций, которые, вероятно, будут работать с промышленностью, чтобы попытаться найти доказательства того, что NAC был частью добавок или продуктов питания до 1963 года, или найти какое-либо другое основание, чтобы оспорить позицию FDA. Еще неизвестно, будет ли FDA действовать по своему усмотрению и позволит NAC оставаться на рынке в качестве дополнения или иным образом откажется от этой новой агрессивной позиции." Дело в том, что в отличии от меня, юристам не положено матюкаться, но у юриспруденции особые законы выражения матюков и они здесь явно проглядывают.

Жажда денег в современной медицине рулит здравоохранением, а вернее, побуждает использовать корову здравоохранения для доения с её помощью долларов теми, кто привык считать её своей личной собственностью. Присваивается всё, что можно присвоить. Борьба официальной лечебной медицины за принижение роли витаминов в профилактике заболеваний даёт все меньше и меньше эффектов. Заявления Википедии и купленных профессоров о том, что витамины, действующие в количестве сотен милиграмм, нужно принимать в количестве не более пары милиграмм, находят всё меньше понимания у потенциальных пациентов, спасающихся от роли пациентов с помощью дешёвых витаминов и микроэлементов, приобретаемых в свободной продаже. И тут возникает идея запретить применение средств, которые оставляют начальников лечебной медицины без гигантских прибылей. FDA делает попытку запретить в свободной продаже витамин В6 - магическое средство, мешающее неучам и мошенникам лечить населения от холестерина, выписывать неработающие средства от гипертонии, кормить кальцием и неработающими лекарствами от перелома костей, мешающее лечить населения от множество болезней под названием "бла-бла-бла" с необходимостью строчно надо и не надо проходить томографию, вырезать аппендиксы, которые, например, в Японии вообще не удаляются, проходить всякие всякие резонансы и тому подобные экстракторы денег у пациентов...

На самом деле FDA озверело не на шутку, нацелившись лишить население пользоваться витаминами для повышения здоровья и профилактики заболеваний. В вышеприведённом комментарии юридической фирмы упоминается предыдущая попытка перед NAC лишить населения возможности приобретать магический копеечной стоимости витамин В6: "Возникает вопрос, правильно ли FDA интерпретирует положение об исключении лекарственных препаратов - например, если пиридоксамин естественным образом содержится в дрожжах, молоке и говядине, то почему незаконно продавать его в качестве диетического ингредиента? Другими словами, позиция FDA заключается в том, что Положение об исключении лекарственных средств делает пиридоксамин незаконным в качестве диетического ингредиента, поскольку пиридоксамин (статья) должен был продаваться и продаваться как пиридоксамин (а не просто присутствовать в составе другого продукта в естественных условиях). Многие составляющие нашей пищи являются частью нашей диеты на протяжении десятилетий или столетий, и только потому, что никто не определил функцию или пользу конкретного компонента, почему этот конкретный компонент внезапно станет незаконным для продажи в качестве пищевой добавки просто потому что фармацевтическая компания внезапно понимает, что они хотят изолировать его и превратить в лекарство?".

Витамин В6 в свободной продаже (systemity.wordpress.com/category/m-/) мешает медикам всего мира зарабатывать. Привожу интересный перл, опубликованный Роспотребнадзором (Некоторые факты, которые стоит знать о пиридоксине): “При достаточном и сбалансированном рационе питания дефицит витамина В6 практически не встречается. Однако в Российской Федерации недостаточная обеспеченность пиридоксином (L.A. – витамином В6) обнаруживается у 50-70% населения.” Правда смешно?! Ранее мною были опубликованы данные (Господа-товарищи, их там нет!), согласно которым для усвоения 2 мг витамина В6 из апельсина нужно съесть 3.3 кг апельсиной мякоти, что наверняка не по плечу даже взрослым мужчинами и женщинам. И – самое смешное, что давиться самым полезным овощем и фруктом бесполезно, поскольку 2 мг В6 крайне мало даже для воробушка. Я много лет принимаю по 200мг В6 и пока что жив-здоров, и подозреваю, что в существенной степени благодаря этому витамину.

В Википедии приводятся суточные нормы потребления витамина В6, которые для грамотных людей не могут не выглядеть очень смешным медицинским анекдотом. Для мужчин возраста 11-18 лет доза равна 1.8 мг, 19-59 лет – 2.0 мг, для 60-ти лет и старше – 2.2 мг. Для женщин 11-18 лет – 1.6 мг, для 19-59 лет –  1.8 мг, для 60-ти лет и старше – 2.0 мг. Для тех, кто имел или имеет хотя бы минимальное отношение к науке, эта шизофреническая точность в 200 мкг жестко коррелирует абсолютно вероятным отсутствием шизофрении у публикантов этого бреда, которые отключают мозни, публикуя этот бред, но совершенно явно подставляют карман за работу обманщиками. Надо понимать, что эти рекомендации рассчитаны на мужчин и женщин в интервале от 40 до 240 килограммов, в полтора и два метра ростом одновременно. Такой же гомерический бред публикуется не только в Википедии. Этот бред упоминается и в сугубо научных статьях.

Для того, чтобы показать всю мерзость попыток украсть витьами В6 у населения, я приведу список его полезных свойств.

Витамин B6, или адермин - собирательное название производных 3-гидрокси-2-метилпиридинов, обладающих биологической активностью пиридоксина - собственно пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксами, а также их фосфаты, среди которых наиболее важен пиридоксальфосфат. Открытие витамина В6 принадлежит нескольким ученым. Впервые вещество было выделено П. Гьёрджи в 1934 году. Он установил, что недостаток в организме некоего соединения, которое он назвал адермином, вызывает у животных дерматит и определенное кожное заболевание. В 1936 году группа ученых во главе с Томасом Уильямом Бёрчем успешно выделили кристаллический витамин В6 из зародышей пшеницы и рыбы, а в 1938 году американский диетолог Самюэль Лепковский синтезировал его из рисовых отрубей. Затем была описана точная химическая структура соединения, найдены несколько ее форм (пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин), которые могут превращаться друг в друга в зависимости от метаболических потребностей.

Витами В6 - одно из важнейших соединений, синтезируемых нашей кишечной флорой, так как участвует в более чем 100 ферментативных реакциях В пище его содержатся количества, предельно низкие для выживания. Пиридоксин необходим для функционирования центральной нервной системы, производства нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина, формирования миелина, метаболизма белков, жиров и углеводов, образования эритроцитов, доставляющих кислород организму, он отвечает за состояние лимфатических узлов, тимуса и селезенки, а также за здоровье волос и кожи. Витамин В6 может помочь повысить производительность когнитивных функций. Известно, что люди с высокими концентрациями этого нутриента обладают лучшими показателями функции памяти. Исследователи из Оксфордского университета в Англии отметили, что ежедневное употребление высоких доз витаминов группы В полезно для пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями. Скорость, с которой сокращался их мозг, упала на 50 процентов, что потенциально снижает риск развития деменции.

Пиридоксин принимает непосредственное участие в белковом обмене, улучшает усвоение жирных ненасыщенных кислот и способствует выведению излишней жидкости. Этот витамин участвует в синтезе нейротрансмиттеров, которые регулируют эмоции, включая серотонин, дофамин и гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК). Он играет ведущую роль в снижении высокого уровня гомоцистеина в аминокислотах, что связано с депрессией и другими психическими расстройствами, повышает выработку серотонина – гормона настроения и радости. Витамин В6 обеспечивает нормальное функционирование пищеварительных ферментов, которые расщепляют пищу, поддерживают здоровье кожи и вырабатывают эритроциты. Пиридоксин обеспечивает синтез коллагена и участвует во многих обменных процессах, поэтому его дефицит в организме негативно сказывается на состоянии волос и кожи. Исследование, опубликованное в PNAS в 2017 году, показало, что витамин B6 может помочь защитить от загрязненного воздуха, уменьшая его воздействие на эпигеном. С учетом того, что 92 процента населения мира проживают в местах, где пределы загрязнения выше, чем верхний предел Всемирной организации здравоохранения, составляющий 10 мкг/м3, это может быть важным открытием, когда речь идет о борьбе с болезнями, вызываемыми окружающей средой. Исследователи надеются, что их результаты могут привести к новым мерам по предотвращению эпигенетических изменений, возникающих в результате загрязнения воздуха.

Наличие в организме адекватного количества витамина В6 важно для оптимального здоровья, может предотвращать и лечить очень многие хронические заболевания. Несколько исследований показали непосредственную связь депрессивных симптомов с низким уровнем в крови B6, что особенно заметно у стариков, которые имеют высокий риск его дефицита. Витамин B6 способен предотвратить снижение функции мозга и риск болезни Альцгеймера. Были проведены исследования, в которых принимали участие 156 взрослых с умеренными когнитивными нарушениями. Они продемонстрировали, что прием высоких доз B6, B12 и фолата (B9) снижает гомоцистеи, уменьшает истощение в областях мозга, уязвимых для болезни Альцгеймера. Благодаря участию в производстве эритроцитов, витамин B6 может быть полезен в профилактике и терапии анемии, вызванной низким гемоглобином - белком, доставляющим кислород к клеткам. В результате того, что клетки не получают нужного количества кислорода, человек быстро устает, становится слабым и вялым.
Установлено, что люди с низким уровнем B6 в крови почти вдвое чаще рискуют получить проблемы с сердцем. Это связывают с ролью витамина в снижении гомоцистеина, что было подтверждено рандизированными исследованиями с участием 158 здоровых взрослых, имеющих братьев и сестер с болезнью сердца. Участники были разделены на две группы, одна из которых получала 250 мг витамина В6 и 5 мг фолиевой кислоты каждый день в течение двух лет, а другая – плацебо. Некоторые обсервационные исследования показали явную зависимость между уровнем пиридоксина в крови и снижением риска отдельных видов рака, но необходимы дополнительные исследования. Совсем недавно было обнаружено, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства этого вещества способствуют предотвращению рака и улучшению лечения некоторых хронических заболеваний. Обзор 12 исследований показал, что потребление В6 связано с более низким риском развития колоректального рака. У лиц с самым высоким уровнем витамина в крови риск развития этого заболевания был почти на 50% ниже. Исследования рака молочной железы также показывают связь между адекватным уровнем его потребления и снижением риска заболевания, особенно у женщин в постменопаузе.

Витамин B6 играет положительную роль в предотвращении глазных заболеваний, вызывающих серьезные нарушения зрительных функций. Это так называемая дегенерацией желтого пятна, возникающая у пожилых людей. Добавки с витамином могут снизить риск возрастной макулярной дегенерации и предотвратить проблемы, влияющие на сетчатку. Семилетнее исследование с участием более 5400 медицинских работников женского пола показало, что ежедневный прием витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты (В9) значительно снижает риск развития ВМД на 35–40% по сравнению с плацебо.

Высокий уровень воспаления в организме в результате ревматоидного артрита может привести к снижению уровня витамина В6. Исследование 43 взрослых с ревматоидным артритом, показало значительное снижение провоспалительных молекул после 12 недель приема по 100 мг витамина B6 с 5 мг фолиевой кислоты ежедневно. Кроме того, он способствует снижению кровяного давления, уменьшает риск развития мочекаменной болезни, укрепляет иммунитет, эффективен в терапии гепатитов.
Пиридоксин (витамин В6) особенно важен для женского здоровья, так как поддерживает баланс половых гормонов, стимулирует обмен веществ, влияет на внешний вид и снижает риск рака молочной железы. Он облегчает состояние при ПМС и менопаузе, эффективен против токсикоза, влияет на настроение беременных, а также необходим женщинам, принимающим противозачаточные таблетки. Исследования связывают низкий уровень витамина В6 с анемией, особенно у беременных и женщин детородного возраста: прием 75 мг пиридоксина ежедневно во время беременности уменьшал симптомы анемии у 56 беременных женщин, которые не реагировали на лечение железом.  Пиридоксин использовался на протяжении десятилетий для лечения тошноты и рвоты во время беременности. Исследование с участием 342 женщин в первые 17 недель беременности показало, что ежедневная добавка 30 мг витамина В6 значительно снижает чувство тошноты после пяти дней лечения по сравнению с плацебо. В другом исследовании сравнивалось влияние имбиря и В6 на уменьшение эпизодов тошноты и рвоты у 126 беременных. Результаты показали, что прием 75 мг витамина каждый день уменьшал симптомы тошноты и рвоты на 31% через четыре дня. Эти исследования показывают, что пиридоксин эффективен при лечении утреннего недомогания даже в течение менее одной недели.

Витамин В6 используется для лечения симптомов предменструального синдрома или ПМС, включая тревогу, депрессию и раздражительность. Такая способность нутриента связана с его ролью в создании нейромедиаторов, регулирующих настроение. Трехмесячное исследование более 60 женщин в пременопаузе показало, что прием 50 мг витамина в день снижает симптомы ПМС, депрессии, раздражительности и усталости на 69%. Другое небольшое исследование показало, что 50 мг пиридоксина вместе с 200 мг магния в день значительно уменьшали симптомы ПМС, включая перепады настроения, раздражительность и беспокойство, в течение одного менструального цикла. Показанием к применению витамина В6 женщинами является прием контрацептивов. Как показывает анализ, уже через 3 часа после употребления таких препаратов его уровень в организме женщины падает на 20%, что может вызывать резкие перепады настроения и даже депрессию.

Пиридоксин необходим для хорошего внешнего вида. Выпадающие и секущиеся волосы, себорейный дерматит, шелушащаяся кожа, трещины на губах – один из ярких внешних проявлений его дефицита. Кроме рациона с адекватным уровнем нутриента, он используется в виде компонента в шампунях, бальзамах, оздоровительных масках для волос и кремах для лица.Пиридоксин необходим для правильного развития растущего детского организма, так как является важным участником обменных процессов, стимулирует работу мозга и печени. Он отвечает за состояние кожи, необходим для формирования кроветворной и нервной систем, способствует повышению иммунитета, вырабатыванию антител, которые борются с вирусами.

Я надеюсь, что читатель, которому более 60-70 лет хорошо понимает, что в медицине растёт не только число бездарных и безграмотных врачей, но и просто натуральных сволочей...


Рецензии
Уникальная информация...

Владимир Казаков Нн   03.10.2021 09:08     Заявить о нарушении