Умелый наш

Минипублицистика

Сатирическим пером

УМЕЛЫЙ НАШ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Недавно Президент нашей страны объявил олигархам бескомпромиссную, непримиримую войну. Мол, они уже давно грабят рядовых граждан. Пора положить конец их беспределу.

Чтобы сделать борьбу с олигархами максимально успешной, по инициативе Президента наша Верховная Рада в последнее время даже обсуждает проект соответствующего закона. В её зале заседаний из-за этого крики, ругань. Того гляди, дойдёт до мордобоя между народными депутатами разных политических взглядов. Короче, работа кипит.

Наступать на отечественных олигархов- кровопийц Президент стал не вдруг. Он к этому готовился давно. Для начала Президент купил себе квартиру в Лондоне и виллу в Италии. Но не с целью улучшения своего личного благосостояния, а для маскировки. Чтобы олигархи не считали, что он далёк от них и не боялись его.

Дальше – больше. На днях в теленовостях сообщили, что у Президента целый ряд фирм с миллионными доходами в долларах. Часть из них даже зарегистрирована в офшорах, где можно уклоняться от уплаты налогов в своей стране.

Молодец наш Президент ! Зря его многие ругают. Он же сделал всё, чтобы олигархи считали его своим и, похоже, даже вошёл в их ряды. Теперь, когда они потеряли бдительность, Президент может бороться с ними максимально эффективно. Потому как будет это делать изнутри олигархического гадючника. Честь и хвала Президенту !

Скоро наши олигархи сильно пожалеют, что много лет грабили свой народ. Рядовым гражданам надо только немного подождать. Как видно, Президент уже вышел на финишную прямую борьбы с ними…


Рецензии
а квартира в Крыму видимо на случай поражения в этой суровой войне)

Димитрий Крылов   05.10.2021 02:31     Заявить о нарушении
Самый тяжкий в мире бой -
Воевать с самим собой...

Роман Огнев   05.10.2021 11:19   Заявить о нарушении
ну в лондоне соседи думаю сплошь олигархи...как среди них жить проиграв

Димитрий Крылов   05.10.2021 12:10   Заявить о нарушении
В народе говорят "стерпится - слюбится". А он у нас умный...

Роман Огнев   05.10.2021 12:23   Заявить о нарушении