ошибки вкуса

- Девочки, боюсь я проснувшегося прокурора Гагару. Откроет когда-когда глаза, а из зарниц крысы смотрят.

Когда-когда, а именно после смен в больнице: сиделки, няни, санитарки, чай пили. Вкусным делились, впечатлениями.

- Это усталость. Гагара птица с голосом человечьим, юрист рыхлый. Лежит на растворе, казалось..

- В нашем лесу, на острове Крестовском, фсбэшник бегал, охранял здешнего, следил даже за здоровьем. Дерево на него пало. Берёзка старая. Кишки наружу. В лицо прутки, мышатами выкрошили глаза. Другой спортсмен рассказывал.

- Что верить спортсменам! Медальнием объелись. Минералами падут.

- Вообще-то наши хирурги бывает, намекнут. Чьи глаза у оперированных: кабанячьи, заячьи, птичьи, кошачьи, рыбьи, молочные..

- Вот-вот. Из очей писательницы Некукоцкой каракатицы ползут.
- Писарям кара небесная. За почитание материального. За ошибки вкуса.

- Кто же душерез?

- По молодости в санэпидстанции ломалась я, в Чите. В доме японцы ссыльные, после войны, жили. Глазные яблоки жёлтые, червивые, запах  ужасный. Уайт спирит, другая химия. Комнаты свои в сантиметр краской изнутри обложили:
- Отчего, спрашивала, печень свою садите?
- Дабы гунны не проникли.
- Самураи какие, ниндзя?
- Острее в многие разы. Лезут как цветы из-под мерзлоты!

- А я в хосписе волонтёрствовала. Мураши, озноб, бред, у уходящих дело обычное. Фрида дольше всех мучился : "Генут, Генаи, Гуна". Cтыд с идиша, пояснили. Гунн резал добро из его зла. Всю тушу исполосовал. И всё ж-таки повезло, земля и компост приютила.

- Атиллу, предводителя гуннов, конника, бич божий звали. Дырявых потрошил.

- Коней если б из бесстыдников вырезали. Пусть лис. Говорят, мало осталось их. Пчёл совсем не стало.
- Ювелиры у гуннов перевелись?
- Пчёлки теперь детьми остаются. Собак жалко, на опыты лаборанты берут.
- Дети экономных хомяков пытают.
- Девы хорьков.
- Биг фарма мышей, крыс.
- Всевышнего воздаяние.
- Дарвин не гений или лукавит. Сыплются люди вещами, зверями, машинами, камнями.


Рецензии