О смирении

     Смирение - есть наивысшая христианская добродетель! Если вы имеете смирение, то вы не имеете грехов!

     Если вы осуждаете Бога за то, что Он жесток, допускает смерти детей, войны, голод, преступность и другие беды, то нет у вас смирения!

     Если вы осуждаете мировых правителей и чужие страны - нет у вас смирения!

     Если вы осуждаете свое правительство, российского президента, патриарха, начальника, всякую власть, плоха ли она, хороша и коллег по работе, то нет в вас смирения!

     Если вы осуждаете чужих и близких людей, родственников, друзей и кого бы ни было - нет у вас смирения!

     Если вы не умеете переносить, когда осуждают вас, ваших родных и близких, чужих людей, и всего вышеперечисленного, то нет у вас смирения!

     Если вы никого не осуждаете, ходите согбенно и смиренно улыбаетесь всем и каждому, а в душе готовы растерзать всех этих осуждающих - нет у вас смирения!

     Если вы исполняете все заповеди, и все, что завещал выполнять Христос, считаете себя праведником, испытываете искреннюю любовь к друзьям и врагам и думаете, что попадете в Рай, то нет у вас смирения!

     Ибо сам Господь говорил, что даже, если вы все исполните, как заповедовал Бог, то считайте себя рабами недостойными! Вы сделали лишь то, что должны были сделать и не более того.

      - Кто же тогда спасется?! - воскликну я, в страхе, ужаснувшись от всего мною написанного!

      - То, что невозможно человекам, возможно Богу! - ответит мне Христос со страниц Святого Евангелия.

      Ибо, как поет великий псалмопевец Давид: "...сердце сокрушено и смиренно Бог не уничижит."


Рецензии
Хорошо разъяснили о смирении.
Спасибо!
С уважением,

Артемидия   11.10.2021 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Эдуард Тубакин   11.10.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.