Забыть нельзя, вернуться невозможно-6, часть 1

(по мотивам повести "Так не бывает")

                6

                Март завершает свой виток. Санёк Серков девицу преследует. Ну и видок… Спасенье ли – напиться?.. Здесь есть чему дивиться. Неутешительный итог бьёт по мозгам – сплошной бедлам: противиться Люсьена.
Он пасть готов к её ногам. Пособник – день весенний, как пёс на стоге сена: другим не дам и сам не гам! И в голове Люсьены бунт: ах, Санька… сущий Демон! А сердце: благосклонной будь и не болей дилеммой! По силам Цыгана ль обуть противнице гарема?.. Женатый парень есть табу и не к лицу девице. Молвою пригвоздят к столбу и сроду – не отмыться! Но… как самой ни виться причудливо и наобум – попасть заведомо в капкан. Дурёха, Люся, знать, ты! Тем более, что уркаган давно уже женатый, покинувший пенаты в семнадцать лет – пацан!
     Люсьена борется с собой, призвав на помощь разум, но что поделаешь… любовь! Велась на взгляд и фразу и  нарывалась сразу на шарм, дающий сбой сопротивлению. На нет усилия девчонки изводит оппонент, доставший до печёнки сомнительною гонкой, желая права на ответ.

               Серков осмелился – пора! – в день предпоследний марта брать Люсю с ходу на таран, с особенным азартом, не без поддержки фарта, срывая на табу стоп-кран. Неукротимый сумасброд, любовью подогретый, явился к Люсе в дом: я вот…пришёл к тебе с приветом… И было, точно, это – явлением Христа в народ! Люсьену удивил визит:
     – Привет! – полу–шепнула, как будто криминал висит за ней, и вот – под дулом! От взгляда – дура дурой, а свой – почти слезит... Как соляной застыла столб, врасплох взята внезапно. По сердцу искромётно – хлоп! – как орудийным залпом, а дальше… тихой сапой по лабиринту троп, ведущих в храм, атаковал: насквозь сжигал словами. Обезоружив, целовал – запрета сбросил камень... В объятьях томных – амин! – сдалась не вдруг, но наповал. «Чему бывать – не миновать» есть истина, намёк ли?.. Как трудно тайное скрывать! – глаза от слёз намокли. Любовь её – не рок ли, легко бросающий в кровать?.. Забыла напрочь, что женат… Серков – её лишь парень! Смешались разом рай и ад, и в солнечном ударе он через край ей дарит любовь и нежность – всё подряд!
     В обворожительный полон попавшая Люсьена, и днём и ночью с мыслью – ОН, грустит самозабвенно с любовью внутривенной: вся жизнь поставлена на кон!

         * * *      
(из дневника Люси Комовой)

               Пусти! Объятия расслабь... Твоя фамильярность, как и упрямство от осла, меня приводят в ярость. Не доводи до зла! Но ты, мой Демон оголтелый, не внемля яростным речам, лобзал поверженное тело и обжигал... как та свеча, которая горела...
                *
               Я застыла изваяньем под твоим мятежным взором, как проекция собора перед тем, кто с покаяньем... Я застыла и забыла всё на свете – наважденье! - как ослепшая кобыла после кружного хожденья. Только сердце бьётся бойко, вопреки покоя статуй. С этих пор мой славный статус – верноподданная стойка. С этих пор я вся вниманье, несмотря на ослеплённость, в самом центре всяких маний, так похожих на влюблённость! Просто радуюсь, что можно быть доподлинно с тобою... Захлестнула нас обоих, знать, любовь неосторожно.

продолжение следует...

 


Рецензии