Фантазмы и реализмы

   - Слушай, Петрович, я вот чего не пойму. Пишешь ты рассказы, интересно пишешь. А где ты сюжеты берешь? Придумываешь, что ли?

   - По-разному бывает. В основном, конечно, придумываю. Но какой-то реальный толчок для начала нужен. А уж потом... Да вот недавно случай был. Оно, конечно, грех говорить, но решил я как-то в Сети порноролики посмотреть.

   - Ну а что такого, и посмотрел. Не дети уже. Давай-ка еще по одной.
   - Эх... дай-ка я селедочки. Так вот. И был там один ролик. Зашла соседка к соседу, опохмелиться. Он ей водки налил да и оприходовал. Это там уж подробно показано. Анатомически, так сказать.

   А соседку на старые дрожжи так развезло, что она как рыбина снулая еле поворачивается, никак ему не помогает. И так мне ее жалко стало. Тут фантазтя и заработала.

   Вот представь. Живет мужик один, в годах, попивает конечно. Под вечер стук в дверь. Открывает - девка стоит, вся расхристанная, в рванье каком-то, хорошо еще обутая. А девка на вид приятная.

   Тоже еле языком ворочает. Где я, спрашивает, куда я попала. Он ее в дом впустил, водочки налил, закусить, она уже никакая. Он ее в спальню отвел, разул, уложил, а там не удержался и попользовался.

   И так ему стыдно стало. Старый кобель, воспользовался слабостью. Укрыл ее, сам рядышком устроился, все думает, как же извиниться. Да и уснул. А среди ночи уже девка проснулась, будит его. Сама уже почти трезвая.

   - Да, Палыч, ну этого уже в ролике точно не было.
   - Да нет, конечно. Я же говорю, фантазия заработала. Давай еще по одной.
   - Ух, вроде провалилась. Так что дальше?

   - Вот она его разбудила, спрашивает, как оказалась тут, он рассказал как было, извинялся конечно. А она ему свою историю. Она, вишь, девочка по вызову. Вот ее сутенер на квартиру отвез, там ей групповушку устроили, а потом морду набили да и выкинули на улицу в чем была. Без кофты, в юбке да ночнухе.

   Она пошла куда глаза глядят, а потом как немного очухалась, в первый попавшийся дом и постучалась. А потом и зарыдала. Телефона нет, денег нет, как домой добраться не знает. Да и наряд такой, что скорее не домой, а в КПЗ попадет.

   Ну мужик ее утешает, все мол устрою. Пока спи. Утро еще не скоро. Все будет хорошо. И задремали они опять. А под утро проснулись, поимел он ее еще раз, уже по согласию и с чувством. С обоих сторон.

   Затем он ей и кофе в постель, и завтрак, и ванну. Одежку какую-то старенькую, что от матери осталась, подобрал. И пару тысяч дал, чтобы и на такси хватило, и на телефон. Это, говорит, не оплата услуг, а помощь человеку, попавшему в беду. А ты сразу позвони, вот мой номер. Она опять разрыдалась, уже от радости, такси вызвала и уехала.

   - И что, потом-то приезжала?
   - А как же, любовь у них завязалась. Затем он ей говорит, что денег у него на двоих на скромную жизнь хватит, пора ей от сутенера уходить. Справочку-то о побоях она сделать успела.

   И вот звонит она ему после и говорит, что Мишка, сутенер ее, уперся и выставил ей огромный долг непонятно за что. А иначе оставайся, иначе к мужичкам обращусь, которые перед этим над ней издевались. И заявление из полиции забери.

   А буквально на следующий день заявляются к мужику двое, натуральные братки. И прямо с порога наезжают: либо подруга твоя заявление забирает, либо мы тебя здесь и закопаем. И для доходчивости ему в челюсть.

   Ну, мужик-то не дурак, в драку не кинулся, тем более никаких шансов у него не было. И объясняет, что никаких заявлений подруга забирать не будет, а вот второе может быть. Ираскрыть организованную группу, которая запугивает свидетелей, для ментов в радость. Можете меня замочить, только вряд ли вам это дерьмо нужно.

   В общем, подставил вас этот Мишка капитально. А заявление подруга заберет тогда, когда вы этому Мишке по голове настучите и пообещаете, что к нам претензий не будет. Тогда я забуду и маленькую неприятность с моей челюстью.

   И до того убедительно объяснил, что братки его даже к себе на работу позвали, конфликты улаживать. Ну, мужик отказался, мол, старый уже образ жизни менять. Вот так жизнь у них и наладилась.

   - Слушай, Палыч, и ты это все сам выдумал? Меня аж слеза прошибла. Давай-ка за любовь.
   - Кхм... да. Но самое интересное не это. Я недавно по делам в издательство ездил. В вагоне с попутчиком разговорились, и он про себя историю рассказал один в один как эта. Только финал другой.

   - Что, неужели рано умерла? Болезнь хроническая или что еще?
   - Да нет, обчистила дом и смылась.

                Конец


Рецензии
К сожаления сейчас 90% этого воровство это было и 50 и стоит 200 и 300 лет назад так что неудивительно что касается прозы слабовато

Тауберт Альбертович Ортабаев   18.09.2023 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.