Осенняя сказка

ДВА осенних ЛИСТА.;
сказка-размышление(печальная)

Что ПЕРВЫЙ лист , что ВТОРОЙ , оба были с одного дерева. Вот с той , красивой рябинки, что растёт в начале аллеи , шелестя блестящими смарагдовыми листьями. Эту аллею недавно закатали в асфальт...

Теперь по утрам, сюда приходил дворник и тщательно сметал мусор....

ПЕРВЫЙ лист располагался на самой верхушке , чем очень гордился. Ведь ему доставалось больше и тепла и света, да и дождик омывал его чище...
А вот ВТОРОЙ лист, который рос на нижней ветке , оставался в тени. Ведь к нему и тепло и солнечный свет проникали не часто... Дождик и тот не всегда добирался...
Но этот листик РАДОВАЛСЯ, что находится близко к родному корню любимого дерева....

Незаметно подкралась ОСЕНЬ. Листья на рябинке сжались , пообвисли, да порыжели, потеряв свой смарагдовый блеск....
И в одну из ночей сильный ветер сорвал их...

ПЕРВЫЙ лист упал на аллею. Осмотревшись, он даже присвистнул от удовольствия, потому, что оказался на асфальте, где было и свободно и не пыльно.....
Второй же , просто молча упал на землю, где уже скопилось много осыпавшихся листьев. Конечно здесь было тесно и пыльно....

Но наступило УТРО и на аллее появился дворник......

КОНЕЦ.


Рецензии