Почему против примара Анастасов не завели дело?

Против Стояногло завели уголовное дело по статье №327 «Злоупотребление властью или служебным положением» УК РМ...

Уважаемая Майя Санду, Вы заводите уголовные дела лишь на ваших политически неблагонадежных чиновников, напрмер на А.Стояногло, который отказался добровольно покинуть свой пост Генпрокурора.

А когда точно такие же уголовные дела - "злоупотребление", превышение" "подделка документов" и т.д., заведут против примара Комрата Сергея Анастасова, его заместителя, архитектора города, сотрудников госстройинспекции Комрата Олега Калчу и Степана Душкова, а также на частное лицо Ивана Герчу, за подделку документов и незаконное строительство балкона в центре города.

Похожие ссылки:
- Нужны ли государству такая прокуратура и суды? http://proza.ru/2021/10/02/576
- Прокуроры РМ и ГЕ продолжают защищать своих кумэтр http://proza.ru/2021/09/28/584
- Мафия прокуроров и судей в РМ - бессмертна! http://proza.ru/2021/03/14/736

+++

«Любой, кто совершил беззакония, должен платить». Санду о задержании генпрокурора
 
06.10.2021  Marina Koycheva https://laf.md/

Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала задержание генерального прокурора Александра Стояногло. Глава государства написала в социальной сети Facebook, что арест Стояногло и решение начать уголовное дело против него законно, потому как это принял Высший совет прокуроров.

Санду подчеркнула, что граждане Молдовы хотят лучшей жизни в стране и требуют справедливости. А государственные учреждения, которые ответственны за борьбу с коррупцией должны учитывать пожелания людей и действовать в соответствии с законодательством Молдовы.

«Вчерашнее решение о рассмотрении жалобы на генерального прокурора принадлежит Высшему совету прокуроров, а решение о его задержании — прокурору, назначенному ВСП. Как президент страны я желаю того, чего хотят граждане: неукоснительного соблюдения законов, недопущения злоупотребления. А любой, кто совершил беззакония, должен платить в соответствии с действующими законами», — написала Санду.

Напомним, что 5 октября в здании генеральной прокуратуры проходили обыски с участием сотрудников СИБ. Позже появилась информация об отстранении генпрокурора, а затем о его задержании на 72 часа.  Против Стояногло завели уголовное дело по статье №327 «Злоупотребление властью или служебным положением» УК РМ.


Рецензии