Ушедшему вслед

Один мужчина шестидесяти пяти лет овдовел. Боясь одиночества ,он принёс в свой дом двух брошенных котят и развёл собак , но они лишь на время отвлекали его от мрачных мыслей.Ему не хватало живого общения, ласки, любви. Однажды ,он случайно познакомился с женщиной. Умная, симпатичная, хорошая хозяйка и приятная собеседница. Она создала уют и внесла покой в его одинокую жизнь.Но мужчину расстраивала незначительная разница в возрасте .Женщина не скрывала своих чувств к нему,но их отношения носили только дружеский характер.Волосы давно покинули его умную голову и очень часто он с трудом вставал с кровати, но Надежда, что общение с молодыми девушками придаст ему сил - не покидали его.
-Ты, что думаешь я на тебе женюсь? - спросил он у женщины.Ей стало жалко себя и то время,которое она потратила на него .Ничего не сказав, она ушла от него. Оставшись один мужчина решил продолжить поиски своей половинки. Девушки легко шли на контакт с ним.Он дарил подарки,водил в рестораны. Разочаровавшись он опять жил надеждой на то, что встретит настоящую любовь.Его общение с ними приносили ему временное удовлетворение.Мужчина чувствовал себя рядом с ними моложе,но они не скрывали свой материальный интерес к нему и это огорчало его.Однажды, мужчина попал в аварию и поломал ногу. Ему наложили гипс и отправили домой. Мужчина начал звонить своим подругам, но не одна из них не пришла на помощь ему.Тогда он позвонил той женщине, которую однажды отверг. Но она не взяла трубку.

Теряя достойных - мы находим доступных.
Любая , трудная ситуация обнажает человеческую сущность.
Не оценив сразу, мы оцениваем потом.
Невозможно догнать ушедший поезд.


Рецензии
Иногда поезда догоняют. На самолете, вертолете, автотранспорте. Осознание ошибок может придать скорости.
Но людей больше мучает вопрос, не ошиблись ли они с выбором достойного, ведь если в сознании осталось неразрешенным то, из-за чего был сделан отказ, то это так и осталось в сознании. Прояснение этого вопроса и будет настоящим выходом. А извиняться никогда не поздно.

С уважением и признательностью за выраженную в краткости мудрость,

Давний Собеседник   24.02.2024 14:00     Заявить о нарушении