Партия 2017 г. ВП. 13. Условия для появления идеол

Партия 2017 г. Властны порядок. 13.Условия для появления идеологии.

13.1.Идеология нового общественного порядка

Здесь надо сказать об очень примечательных условиях, которые, с одной стороны, были результатом поражения меня во всех мыслимых и немыслимых правах, с другой, сформировали ситуацию, когда на внешнюю агрессию я отвечал только работай по формированию идеологии создания нового общественного порядка. Итак, мы на Куршской косе.

 История этой местности связанна с жизнью куршей - отдельного народа, для которого – коса была родной и безальтернативной землёй. Сами они проживали здесь в 11 — 13 в.в., оставив для истории название косы.

13.2.Показательный пример.

Впоследствии Куршская коса использовалась как заповедное хозяйство с охотоведческой направленностью. Разноплановая деятельность людей на Куршской косе поставили под угрозу саму стабильность существования косы. Вырубки леса вызвали движение песков, борьба с ним – предопределила новое лесоустройство, а также и устройство песчаного вала по краю морской стоны косы – авандюны. Такая работа была завершена к 1910 г. Авандюна на тот момент представляла собой песчаный вал длиной в девяносто восемь километров и высотой до 15 метров. Для устройства использовались пескозадерживающие конструкции и дюна росла. Этот пример показывает, что в истории Куршской косы были примеры эффективной природоохранной деятельности. Да, были, но в новейшую историю не попали.

После войны леса Куршской косы были разделены на 2 категории лесов первой группы: леса зеленой зоны и почвозащитные леса, расположенные собственно на косе.
13.3.История Куршской косы.

В 1966 г. почвозащитные леса - 6 000 га были отнесены к категории лесопарковых лесов. В 1967 г. у территории появляется значение природного заказника. Цель прежняя: сохранение и увеличения численности охотфауны, изучения миграций птиц.

С 1987 года территории присвоили статус государственного природного национального парка, что пользы большой территории не принесло, если не считать платежей, которые могли поступать в бюджет, в том числе и на нужды его администрации. Надо сказать, что на территории косы всегда продолжало работать лесничество. Рассматривая этот период, наряду с положительной работой лесничества можно увидеть и негативную природоразрушительную практику администрации национального парка, о которой уже говорилось.

13.4.Разрушительный статус

Оказалось, что приданный территории статус Национального парка невероятным превращением оказал разрушительное влияние на авандюну, а также содействовал ликвидации прежней социальной направленности использования территории. Но это моё мнение, постоянного жителя этой территории в течении последних двадцати лет, за исключением из них двух – самых последних, когда уже фактически был полностью отторгнут из моей аренды участок вместе с удовлетворением требования природоохранного прокурора о сносе дома, а я был лишен доступа к дому. Здесь проявился аналог разрушительного действия уже для более емкой и важной для страны области отношений – права, вообще, права, как частной собственности, и и прав человека, которые были вероломно растоптаны.

13.5.Криминальный образ.

Соответственно, в результате таких катаклизмов и превращений сама территории в месте с организацией управления получила уже качество антинациональной среды во всех компонентах: в природной, рекреационной, социальной правовой средах. С учётом прошедшего отторжения участка и принуждения к сносу дома, постоянных ранее осуществляемых нападений на дом с целью причинения ущерба, а также двух попыток на покушение на жизнь путём организации условий для самовозгорания автомобиля эта территория приобрела и откровенно криминальный образ. Так я его вижу, так видит его и социальное окружение. Не было у страны печали.

13.6.Сто лет с авандюной, которые прошли.

В новейшую историю Куршской косы такая практика не только укреплении, но и в сохранении авандюны не прижилась. Фактически авандюна продолжает существовать только благодарю своему первозданному виду, ресурса которого хватило почти на сто лет. Можно сожалеть, что не на двести, ибо разрушение авандюны приобрело динамический режим, изменить который никак не может и созданный в 1987 году Национальный парк.

13.7.Лосиный остров.

На востоке от Куршского залива есть обширные земли отдыха перелётных птиц - эта местность в Восточной Пруссии в тридцатых годах двадцатого века, вошла в заповедник «Лосинный остров. Куда позднее была включена территория Куршской косы. Отчасти потому, что через неё пролетали мелкие перелётные птицы, собственно, которым здесь ничего не угрожало, отчасти для ограничения использования лесов в хозяйственных целях.

13.8.Грибная популярность

Исходная популярность Куршской косы у Калининградцев сформировалась шестидесятых семидесятых годов, в период новых лесопосадок, которые и посещала масса горожан в своих грибных походах. Надо отметить, что этот поток был значительным, но никто не говорил тогда о каком-то разрушении ландшафта, хотя свободный въезд на косу был ограничен, но по причине существования здесь режима пограничной зоны. Последние тридцать пять лет въезд на Куршскую косу – это уже въезд на ту же территорию, но с новым названием - Национальный парк «Куршская коса». Здесь также сохранилось пять туристических троп по пять туристических по местам выразительных ландшафтов, сформированных в несколько далёком прошлом, далёком от новейшей истории.
 
13.9.Летят птицы.

А так как Куршская коса была местом перелётных птиц, то она и стала местом создания в 1901 г. Росситтенской орнитологической станция, основанной в 1901 году Иоганнесом Тинеманном. В настоящее время станция носит название «Фрингилла», хотя почему бы было не назвать её именем создателя. К примеру, никто же не отказывается от Канта, от использование его имени, в частности его имя носит и университет.

Станция в настоящее время, полагаю, в большей степени чем научный объект, является местом посещения туристов. И такая польза от основателя станции., и через сто лет приносит пользу.

 Куршская коса – путь миграции мелких птиц, в ловушку в 2018 г попало 66 видов птиц, попадают и птицы, окольцованные в соседних странах: 254 — с литовскими кольцами, 34 — с эстонскими, десять — с латвийскими, две — с бельгийскими, одна — с польскими, одна — со шведским кольцом. Эти данные уже открытий не представляют. Для науки, пожалуй что, станция значения не имеет, а вот для туристов – хороший объект для интереса и внимания.

13.10.Здесь и родился кореньвистизм – идеология обновления мира.

В этой местности и разыгралась описываемая история. В центре её находится история дома, в котором и формировалась новая идеология общественного порядка, продумывалась и писалась несмотря на большой ряд всяких препятствий для проживания в нём, для любого его использования, и несмотря на это, что лично мне приятно осознавать, здесь новая идеология и родилась. Читателю не поверить, что в двадцать первом веке мне приходилось прорабатывать свои вопросы сначала при свечах, затем - при керосиновой лампе. Самое интересное в этом вопросе, что подобные условия несли для меня и мобилизующее значение. Ну, ничем, кроме самой соответствующей работы, я не мог ответить организаторам покушения на мои права, на их самоуправство, на произвол и на беззаконие тоже. Здесь для меня раскрылось и новое значение перерождённых профсоюзных органов, по сути, потерявших своё институциональное значение и существо.

13.11.Ликвидация Дома отдыха как предтеча социального падения профсоюзов.

Это обстоятельство и повлияло на мои исследование, в которых они уже потеряли своё общественное значение, и выглядят как лицо отвлечения профессионального интереса и внимания людей, отвлечения собственных интересов на мнимые способы решения профессиональных задач работников. Оказалось, что даже цели профсоюзов, организация их работы уже потеряли свою полезность, более того, они сворачивают и уничтожают тягу людей к самодеятельной организации деятельности, к формированию реальных сообществ работников, которые в этих условиях никогда не появятся.

13.12.Ликвиидация социального отдыха.
 
Таким образом, соответствующие профсоюзы являются организациями, выступающими по факту против коренных интересов больших составов профессиональных работников. Именно это обстоятельство фактически и ликвидировало существование внутри России самодеятельных профсоюзов. Людям они практически не нужны. Ну, а данных обстоятельства их руками была уничтожена база для социального отдыха семей с относительно невысокими доходами, были ликвидированы условия для оздоровительного недорогого отдыха в условиях морского воздуха береговой полосы.


Рецензии