Стихи

           Пятнадцатый фрагмент опуса "Бог"

 Трудно быть постельничим. Особенно, когда у твоего хозяина бессонница.

 Отсканированные мысли  тут же отразились в змеином взгляде Главного Человека.

 -А ведь ты не любишь меня, Матвей.

 Страх стоящего у постели ударил по икроножным мышцам. Колени подкосились. Покачнувшись, но чудом удержавшись на ногах, Матвей выразил преданность собаки.

 -Ну, ну, ...

 Слеза, скользнув по вертикали морщины, коснулась уголка дрожащих губ. Последующий  спазм тонких струн-мышц не позволил издать членораздельные звуки. Только чувство идущего на заклание агнца.

 Он кожей чувствовал, как упивается этим моментом лежащий на кровати. Тот, словно желая продлить свой насильственный нравственный оргазм, даже закрыл глаза. Но вечностью казалась каждая секунда для старого постельничего.

 Наконец вздох, словно пришедшего в сознание, дал возможность ответить:

 -Сию минуту отдам за Вас жизнь. Только скажите...

 -Ладно, ладно, -испив чашу чужого унижения, махнул рукой лежащий на кровати, -знаю, не предашь меня. -Патриот, человечище. Что ты там к моему дню рождения накропал?

 Переключение внимания благотворно отразилось на умственных деяниях слуги.

 -Извольте...

 Матвей откашлялся:

 -Как солнце встает над планетой родной, как рожь колосится в полях необъятных...

 Каждое слово придавало новые силы старому декламатору. Энергетика слова позолотила потолочных ангелов с херувимами, блестками заиграла на граненых штыках гвардейцев при дверях. Даже Петя, прочистив горло, готов был сыграть побудку.

 -...Вы сохраняете наш общий покой. И всем нам от этого очень приятно!

 -Силен, -скрыл улыбку самодовольства в уголках тонких губ Главный Человек, -да ты у нас тот ещё Прилиплин.

 -Что вы, -уже облегченно замахал руками Матвей, -поэтесса Татьяна. -Так-то она картофелечистка. Но в честь праздника озарилась Вашим.

 -Не знаю, -свел брови лежащий на кровати, -надо бы её в космос направить.

 -Зачем, -невольно удивился Матвей.

 -Такие стихи оттуда надо читать.

 Матвей мысленно перекрестился, что не его отправляют на МКС...

                Продолжение http://proza.ru/2021/10/11/581.

 

 

 

 

 

 


Рецензии
Ерунда и глупость!

Эдуард Тубакин   11.10.2021 07:10     Заявить о нарушении
Не смею спорить с Вами.

Читатель всегда прав.

ЕС?

Евгений Садков   11.10.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.