Дружба - Дело хорошее!

Жил на свете маленький чёрный Котик. Своей мамы у него не было и жилось ему грустно, а временами даже страшно. Всякий раз, когда кто-нибудь хотел завести с ним дружбу, он тут же убегал и прятался. А однажды, встретившись с большим крупным Котом, он совершенно растерялся и застыл на месте.

Не отрывая своих глаз от большого Кота, сначала стоял он тихо, как вкопанный, а потом решил мяукнуть. Но у него получилось вот так:
- Фыр-р-р!
А после добавил:
- Фыр-фыр!

Конечно фыркал Котик не специально, - у него это так получалось от испуга. Только большой Кот этого не понял, и в ответ тоже фыркнул, да так грозно, что маленький Котик сейчас же отскочил в сторону, и за несколько секунд вскарабкался на чердак дома.
 
 Радуясь, что получилось избежать неприятностей, он внимательно огляделся по сторонам и сам себе сказал:
- Быстро я сюда залетел! А ведь здесь, под потолком, много полезных вещей.
Не теряя время, он быстро обнюхал всякие мешки, коробки и маленький деревянный стульчик на четырёх ножках, а потом, чихая от пыли, вскочил на стульчик и воскликнул:
- Я теперь буду здесь жить! Это место станет моим домом!

Через некоторое время Котику захотелось немного отдохнуть. Он свернулся в клубочек, прищурил круглые глазки и скоро заснул. Просто так Котик никогда не спал; в своих снах он встречался со своей мамой. Эти встречи приводили Котика в настоящий восторг. Мама всегда угощала его очень вкусным молоком, поэтому он даже спящий - громко мурлыкал и причмокивал.

Но сегодня молоко пахло совершенно по-другому... Огорчённый Котик открыл глаза и увидел на спинке своего стула белого Голубя. Сидел он тихо-тихо и смотрел по сторонам. Неуловимо-медленно Котик приподнялся и стремительно прыгнул на птицу, но та резко взлетела, и у Котика остались в лапках лишь белые пёрышки. Он неугомонно вскочил на большой мешок и попытался с высоты снова накинуться на Голубя, но не смог, - птица взлетела высоко-высоко, прямо под потолок.

Тут Котик посчитал, что вряд ли сейчас сможет достать Голубя и, окончательно рассердившись, закричал:
- Эй, ты, убирайся отсюда! Я не звал тебя в гости!

И тут Голубь впервые сказал:
- Давай с тобой лучше дружить, а не сориться. Ведь я давно здесь живу.

И правда, Голубь сидел в своём маленьком, свитом из соломы, гнезде. Котик только теперь заметил это.

И тогда, хорошо подумав, он понял, что будет несправедливо прогонять Голубя.  «Пришло время найти себе друга», - решил Котик и дружелюбно мяукнул в ответ.

Конец
Рис. из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Добрый вечер, Марина.
Какой Котик симпатичный и такой шустренький.
Залюбовалась им.
Очень хорошая сказка - такая добрая и приятная.
А дружба-самое ценное в жизни, ведь быть одиноким очень скучно...
С искренним теплом,

Варвара Сотникова   30.10.2023 22:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Варвара. Спасибо вам за отклик, а котик реально существующий.
С улыбкой и уважением,

Марина Пушкарева Кмв   30.10.2023 22:53   Заявить о нарушении
Это замечательно.
Доброй ночи, Марина.

Варвара Сотникова   30.10.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.