Нужна ли физика без логики

НУЖНА ЛИ   ФИЗИКА  БЕЗ  ЛОГИКИ

Ленин знал, что физика в кризисе, и Сталин это знал и хотел устроить ей разгром по примеру генетики, но физики ему сказали, что без теории относительности атомную бомбу не создать, и он успокоился, но велел в школах преподавать логику, надеясь, что новое поколение, обученное логике, разберется с физикой. Но Сталин умер, логику отменили. Так что же с кризисом? Может быть он исчез, рассосался?
 
Академик В.Рубаков рассказывает журналу «Кот Шредингера»: «Большого взрыва могло и не быть… Сейчас в современной физике мы наблюдаем странный парадокс. Стандартную модель используют в расчетах. Ее преподают в вузах. Но она неверна! Есть факты, которые ее 100% опровергают! Как может развиваться наука, если мы тратим силы на поддержку ошибочной теории? Это как идти по дремучему лесу, имея на руках заведомо неправильную карту. Нужна общая теория, которая опишет все виды взаимодействий».

Понятно, что кризис есть. Кризис в отсутствии логики при решении проблем физики. Вот элементарный пример. Около 2500 стоит проблема: пространство пустое или заполнено эфиром? Так как у нас только одно пространство, то оно может быть либо пустым, либо эфирным. Или-или? И ничего третьего. А люди не знающие логики утверждают, что третье всегда есть. То есть пространство и пустое, и эфирное сразу. Они не знают, что из двух противоположных теорий одна будет обязательно ложной, другая – истинной. Он же могут считать, что такие теории обе могут быть ложными. А вот М.Е.Герценштейн, доктор ф.м.н. считает, что эфир и вакуум (пустота) – это разные названия одного и того же.

До Ньютона по Аристотелю считалось, что пространство заполонено эфиром, тормозящим движение, а волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптику. А Ньютон понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что эфира и волновой теории света нет, пространство пустое, а свет может быть только потоком корпускул. На этой основе Ньютон создал классическую физику.

Но в 1802 г. Юнг произвел, как иногда пишут, свой удивительный эксперимент. Он пропустил свет через две близких щели и увидел на экране полоски интерференции. Это явление он объяснил волновой теорией света, невозможной в классической физике. А в 1927 г. Дэвиссон и Джермер обнаружили, что явление Юнга имеет другую сущность. Интерференцию показывают не волны эфира, а волны вращающихся частиц (протонов, электронов, молекул), а не только корпускул.

Корпускулу в виде восьмерки придумал я еще в 60-е годы, но РАН объявив, что время одиночек прошло, остановила развитие науки. Коровье стадо без одинокого быка не может родить ничего нового, как и академия наук без одиноких новаторов тоже не может. Корпускулы летят и вращаются. Скорость вращения – частота. Путь за оборот – длина волны. Математически волны вращающихся частиц не отличаются от волн среды (эфира). Но проходя длинный путь они замедляют скорость вращения (частоту) в красную сторону, что клерикально убежденные ученые объясняют сотворением Вселенной путем Большого взрыва и расширением Вселенной (куда?). Но также и уменьшается линейная скорость. Марио Льоцци об этом пишет в «Истории физики» на стр.209, М. 1970.

Но Юнг не только объяснил сущность явления неправильно, но и, введя волновую теорию света в физику Ньютона, объединив ее с корпускулярной теорией света, создал сдвоенную теоретическую физику. Автоматически, но не заметно возник корпускулярно-волновой дуализм. Затем Максвелл создал теорию электромагнитных волн, а Майкельсон пытался обнаружить эфир при движении Земли. Но не обнаружил. Родилась теория относительности, а за ней и квантовая механика. Эфир исчез, а его волны остались. Хотя есть блестящее исследование (www.koob.ro/cherkun) «Сведение магнетизма к электричеству», в котором Борис Черкун независимо от меня доказывает, что свет не электромагнитные волны. В пустом пространстве волн не может быть. 

Кризис физики вызван ошибочным объяснением сущности явления Юнга, приведшего к  объединению   противоположных  теорий  Ньютона и Аристотеля, начавшегося в 1802 г. двухщелевым экспериментом Юнга. Это объединение создало двойственную теоретическую физику с корпускулярно-волновым дуализмом и ложное квантовое направление физики с электромагнитными волнами без среды, с теорией относительности,  квантовой механикой, теорией Большого взрыва и расширения Вселенной (куда?). Очистив пространство Ньютона от эфира Аристотеля, мы получим чистую физику  пустого пространство и дискретной материи. Теории всемирного тяготения и электричества с магнетизмом нужно решать на этой же основе.

Нужно понимать, что развитию науки больше всего сопротивляются ученые, так как от ее развития они больше других страдают (нужно переучиваться или бросать науку). Развитие идет только в борьбе новаторских идей одиночек с консервативным большинством. Не нужно думать плохо о консерватизме. Он является тормозом движения. Но движение без тормоза, без оппозиции ведет к гибели. Одолеть кризис можно только опираясь на логику, освобождая физику Ньютона от примеси Аристотеля. Физика без логики не нужна.   

10.10.2021      Павел Каравдин


Рецензии
логика - это, прежде всего, связность и даже связность взаимо-исключающих противоположностей, а значит, возможное их сосуществование.

"Взаимоисключающие явления, возможности, противоположности... - это они За Пределами Сознания
такие, но В Сознании и в Языке нам приходится их понимать, как Взаимо-толкующие Отличия, чтобы
полностью их определять, познавать или связывать. Ведь, о чём бы мы ни говорили - это ещё и Слова,
а слова-имена просто не способны быть взаимо-исключающими противоположностями, как кое-что из
того, что мы ими именуем и описываем, в противном случае мы бы этого не сознавали, не связывали."

Пустота - это и есть "эфир", а вернее Активность в каждой её точке, в каждой области.., Активность появления-Роста и Сжатия-исчезновения, которая и создаёт пустоту-Прозрачность или пространство.
В "противоположном" случае на место пространства-пустоты опять вернулась бы сплошная и безактивная масса-тьма.

Борис Трубин   10.10.2021 16:37     Заявить о нарушении
Трудно понять "Пустота - это и есть "эфир", а вернее Активность в каждой ее точке...". Пустота - это спящий ноль, безучастный к движению тел. Эфир же активная единица, тормозящая движение. Не надо ничего изобретать. Я только пересказываю, что думали Демокрит, а что Аристотель.

Павел Каравдин   20.10.2021 13:33   Заявить о нарушении