Средним умом Россию не понять

               

           Россия страна крайностей, по простому говоря, страна дураков и гениев. А вот срединка отсутствует напрочь, нет среднего класса в экономике и нет среднего ума по жизни. В России либо авторитет, здесь и авторитет -  авторитет и вор в законе авторитет, либо ноль на палочке. Самое любопытное в том, что авторитеты в России, то есть гении, проживают две жизни. В первой половине жизни любой авторитет – ноль на палочке, а дальше кому как повезет, кто-то во второй половине жизни становится авторитетом, а кто-то этот авторитет приобретает только после смерти. При чем, и смерть гения – это еще не повод его признания, может пройти и 50 и 100 лет после смерти, только тогда ноль на палочке превращается в авторитет. А сколько гениев так и канули в лету не дождавшись своего часа мы не знаем, ибо нельзя открыть не открытое.
      Читатель уже начинает нервничать, все что общее это демагогия, слова, слова… А ты нам конкретику дай! Пожалуйста, даю конкретику.
     Жил на Руси некий Чижевский Александр Леонидович. В 1917 году ему исполнилось 20 лет. Он свое 20-летие отметил тем, что защитил сразу две докторские диссертации. Скажите, много ли вокруг вас таких людей, которые в 20 лет хотя бы одну докторскую диссертацию защитили? Вот в той же России после развала СССР Академия наук разрослась в 5 раз и докторов стало, как собак не резеных, а вот 20-летних лично я не знаю. Даже если такие есть, то дальше разбираться надо, а что в данной диссертации истинно научного и есть ли там наука вообще. А как разберешься? Только жизнь может ответить на вопрос, кто из докторов истинный доктор, а кто фальшивка. Вот наш герой на защите диссертаций не успокоился, а стал копать дальше и глубже. А время-то какое было? 1917 год – революция и пошло и поехало. Кому тогда наука была нужна вообще? В то смутное время наукой занимались только те, кто призван был заниматься ей от рождения, такие как Циолковский. Тот тоже за сои деньги книжки издавал и при жизни мало кому был известен. А вот свой свояка видит из далека, наш герой Чижевский с Циолковским встречался, дружил и  обсуждал научные темы. Оба тогда никому не были известны, просто их роднила тяга к науке. Вот что написано в свободной энциклопедии «ВикипедиЯ» о дружбе Циолковского и Чижевского (цитата):
В Калуге в 1914 году близко познакомился с К. Э. Циолковским, который сыграл большую роль в становлении молодого учёного, в выработке его мировоззрения. Дружба учёных длилась более 20 лет. Циолковский поддерживал идеи младшего друга по гелиобиологии и эксперименты по аэроионификации. В свою очередь, Чижевский содействовал утверждению мирового приоритета Циолковского в области космонавтики и ракетодинамики, переиздав в 1924 году его работу «Исследование мировых пространств реактивными приборами» (под новым названием «Ракета в космическом пространстве») и разослав её зарубежным учёным и научным обществам. Чижевский помогал Циолковскому в публикации его статей в московских журналах и центральных газетах.
В марте 1926 года окончательно перебрался в Москву, но до середины 1930-х годов периодически приезжал в Калугу к родным и к Циолковскому.
     В этой статье мы биографию Чижевского пересказывать не будем, ее можно найти в других источниках. Укажем только, если человек открыл что-то радикально новое, то во всем мире это новое встречают в штыки, в России за новое можно и тюрьму сесть. Как и произошло с Чижевским. В 1942 году был обвинен в лженаучной деятельности и отправлен в лагеря, где и находился более 8 лет. В 1962 году был полностью реабилитирован.
    За свою жизнь Чижевский издал множество трудов и книг. Мы сошлемся только на книгу «Аэрофикация в народном хозяйстве» и основное положение этой книги, да и науки Чижевского в целом в том, что человеку для жизнедеятельности на ровне с витаминами нужны легкие отрицательные ионы, которые человек может получить только с вдыхаемым воздухом. По Чижевскому наше здоровье всецело зависит от того, каким воздухом мы дышим. На сегодняшний день, хотя Чижевский уже давно всемирно признанный ученый мирового уровня, его учение в России нынешней верхушкой Минздрава практически не используется. И какой результат после этого Россия имеет в той же борьбе с ковидом. А вот какой! На сегодняшний день Россия имеет самую высокую смертность от ковида, только по официальным данным в России ежедневно умирает 800-900 человек напрямую от ковида, а если сюда приплюсовать еще и сопутствующие заболевания, то цифра возрастет в несколько раз. Только задумайтесь, какова цена вопроса. Меня читатель спросит, а где уверенность в том, что учение Чижевского кардинально изменит положение дел с пандемией? Я вам отвечу, примените и посмотрим. Что мешает применить учение Чижевского на практике? Абсолютно ничего! Но Минздраву учение Чижевского не указ. Недавно произошел вообще фантастический случай, Путин и Шойгу в начале сентября отправились на несколько дней в тайгу, где наглотались этих отрицательных ионов по Чижевскому до самого потолка. Надо же было такому случиться, после возвращения из тайги в окружении Путина ковидом заболели три десятка человек. Путин сам рассказал, что с больным ковидом он тесно общался целый день, после этого Путин ушел на две недели на самоизоляцию, но не заболел. Правда Путин и не догадался, что он прошел полную профилактику по Чижевскому, возможно именно поэтому и не заболел. Опять же читатель скажет, по одному случаю  судить невозможно. Я отвечу, почему по одному, Шойгу тоже не заболел, уже два случая. Я и мои ближайшие родственники живем в согласии и соответствии с учением Чижевского и тоже пока Бог миловал (или Чижевский) от болезни, это еще добрый десяток случаев. Да, кстати, памятники Чижевскому не я ставил. Так если пандемия уже страну приперла на край пропасти, так может нужно проверить учение Чижевского на широкой аудитории, господа хорошие?! Я со своей стороны очень добросовестно поработал журналистом и все доказательства верности учения Чижевского за добрых 100 лет собрал в книгу «Вторая жизнь учения Чижевского». Книга находится в интернете в продаже, вот только от ковида умирают тысячи, болеют миллионы, а книгу пока прочли несколько десятков человек. Россия, однако!
       Статью хочу закончить тем, с чего начал, в России мало думающих людей, все привыкли заглядывать в рот авторитетам и пользоваться их мнением. Но авторитеты бывают разные. А не пора ли положиться на авторитет Чижевского, который выгод не искал, а по состоянию души положил всю свою жизнь на алтарь науки. И эта наука рано или поздно дорогу себе пробьет. Так лучше рано, чем поздно. ВРЕМЯ ЧИЖЕВСКОГО НАСТАЛО!
                10.10.2021г.


Рецензии
Ох, как я с Вами согласен.
Россия страна крайностей. Работаем и принимаем решения по принципу "Заставь дурака...". Главный метод решения любых вопросов - запреты. Нет, чтобы головой подумать.
"Обидно, клянусь честное слово", -сказал бы товарищ Саахов. Но нам уже давно не смешно.
Интересно одно, чем это все закончится. Предположу, что будет не до Чижевского.
С уважением.

Александр Сотников 2   10.10.2021 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.