Партия 2017 г. Горбачёв. Вторая Нобелевка

Партия 2017 г. Горбачёв. Вторая Нобелевка.

Запад присудил Нобелевскую премию Муратову, а вот здесь один нюанс, который в России еще не поняли, пусть присудили ему, а разложите-ка карты на столе и увидите, эта премия адресована и Горбачёву – последнему генеральному секретарю Коммунистической и последней партии на территории России. Ну не появилось с тех пор партий, разве что политизированные партизанские отряды в политике. Кто ж этим партизанам премию даст. За декларации и названия спектаклей разве кому-то присваивали премии. Ни либеральная и ни демократическая партия, как никакая другая, так и не появились. С конституционным государством тоже вопрос – есть ли оно? На этом фоне значение Горбачёва кратно возрастает. Думаю, в том заслуга или антизаслуга современной России, образно ушедшей в современное ханство. У премии есть международное значение – это не только признанная награда, но и высшее мировое признание роли человека, получившего её.

Российские политологи напрасно пытаются нарисовать новую картину российской власти, выделяя в ней властные группы из государственников, системных либералах и технократов, что не тянет даже на примитивный взгляд на политический процесс, а вот на стремление бросить тень на плетень – как раз да. Какая такая партия государственников, что ликвидировала у государства конституционное качество; ведь давно уже нет демократии, ни права, и ничего общеннародно-социального, соответственно и либерального ничего не осталось. Тогда, где либералы. А технократы – это роботы или рационализаторы этих роботов. Экспресс-анализ дал отрицательный результат на наличие подобных партий в политическом организме России. Будьте здоровы.

Напрасно кто-то думал о Навальном и Тихановской как претендентах. У них ещё нет никаких заслуг, ещё нет, хотя это не означает, что не будет, но сегодня нет и это очевидно.

Поздравьте Михаила Сергеевича, очередная Нобелека для россиянина – это и его премия.

Какой солдат не хочет стать генералом, какой политик не мечтает получить Нобелевскую премию.


Рецензии