Фильмы про учителей и учеников мира!

Просим внести дополнения!
89262371485@mail.ru
.............
«Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» — детская двухсерийная музыкальная комедия, выпущенная в 1983 году. Сюжет рассказывает о двух друзьях пионерах-школьниках, Пете Васечкине и Васе Петрове, об их попытках самоутвердиться и об их подруге, в которую они влюблены, Маше Старцевой.
Премьера состоялась 1 июня 1984 года в 16:30 по Первой программе ЦТ СССР. Фильм не имеет общего сюжета и делится на 5 историй.

Спустя год вышла новая двухсерийная комедия «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».
..............
«Мишка, Серёга и я» — советский художественный фильм 1961 года по одноимённой повести Н. Зелеранского и Б. Ларина.
.............
«Друг мой, Колька!..» — советская кинодрама о школе, экранизация одноимённой пьесы А. Хмелика. Премьера — 13 мая 1961 года.   
..................
«Дневник директора школы» — советский чёрно-белый художественный фильм по пьесе Анатолия Гребнева «Рассказ от первого лица. Дневник директора школы».1975
.................
«Весна; на Заре;чной у;лице» — советский художественный фильм, снятый в 1956 году режиссёрами Феликсом Миронером и Марленом Хуциевым. Один из самых популярных фильмов 1950-х годов, в кинопрокате СССР собрал 30,12 млн зрителей.
................
«Васёк Трубачёв и его товарищи» — чёрно-белый школьный героико-приключенческий художественный фильм, поставленный режиссёром И. А. Фрэзом в 1955 году на киностудии им. М. Горького (Москва). Фильм снят по первой книге одноимённой повести-трилогии Валентины Осеевой (книги 1—2, 1947—51; Государственная премия СССР, 1952; кн. 3, 1952).
..................
«Аттестат зрелости» — художественный фильм режиссёра Татьяны Лукашевич по одноимённой пьесе Лии Гераскиной.
Фильм снят в 1954 году.
.................
«Авария — дочь мента» — остросюжетная молодёжная драма режиссёра Михаила Туманишвили. Фильм снят по сценарию Юрия Короткова на киностудии «Мосфильм» в 1989 году.
....................
«Тучи над Борском» — советский художественный фильм на антирелигиозную тему режиссёра Василия Ордынского, снятый в 1960 году и ставший одним из инструментов хрущёвской антирелигиозной кампании.
В фильме снимались сразу нескольких известных впоследствии киноактёров: Никита Михалков, Владимир Ивашов, Инна Чурикова, Инна Гулая, Роман Хомятов.
....................
«А если это любовь?» — художественный фильм, снятый в 1961 году режиссёром Юлием Райзманом.
Первые роли в кино Александры Назаровой, Андрея Миронова и Евгения Жарикова.
..............
«Вам и не снилось…» — советский художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза, экранизация одноименной повести Галины Щербаковой (до печати в журнале «Юность» — «Роман и Юлька»).
Премьера в СССР состоялась 23 марта 1981 года.
...............
«Первоклассница» — советский художественный фильм, снятый в 1948 году режиссёром Ильёй Фрэзом по одноименной повести Евгения Шварца.
..............
«Больша;я переме;на» — советский четырёхсерийный художественный телевизионный фильм, снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова «Иду к людям» (в последние годы издаётся под названием «Большая перемена»). Премьера фильма на ТВ состоялась 29 апреля 1973 года.
.........
«Учитель» — советский художественный фильм, поставленный Сергеем Герасимовым по собственному сценарию в 1939 году. С этой картины начинается период «авторской режиссуры» в кинобиографии Сергея Аполлинариевича
.........................
«Первый учитель» — советский полнометражный чёрно-белый драматический художественный фильм режиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского (режиссёрский дебют в полнометражном кино, снятый в 1965 году по одноимённой повести лауреата Ленинской премии Чингиза Айтматова.
....................
«Географ глобус пропил» — российский кинофильм 2013 года режиссёра Александра Велединского, снятый по одноимённому роману Алексея Иванова[3]. Фильм вышел в прокат 7 ноября 2013 года.


Рецензии