Бойтесь данайцев, дары приносящих

«Две вещи бесконечны — Вселенная
 и человеческая глупость,
но насчёт Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

Среди океана многоречивой информации, волнующих наше общество в последние время, едва ли не самое серьезное внимание заслуживает безотчетный поиск истины, жажда веры, тоска по правдивой информации. Страх ощутим.

Вирус короны разделил и парализовал весь мир. Осознание отсутствия самого вируса было самым тревожным чувством для большинства населения. Это сказывалось на растерянностью и непоследовательностью действий, так называемых «экспертов» пандемии. Мировой политический истеблишмент поддерживал политику ВОЗ, ООН и Big Pharma, следовали каждому их слову. Ограничение свобод, принуждение к ношению бессмысленных масок, нагнетание волн страха СМИ, подорвало веру людей в природный иммунитет. Природный и приобретенный в течении тысячелетий иммунитет, который сохранил человечество от природных катаклизмов и различных эпидемий за весь период цивилизации.

2020 год оставил без ответа вопросы прозвучавшие во многих средствах СМИ, среди которых следующие:
«Почему правительство прислушивается к своей очень маленькой группе «экспертов» ... И отказываетесь слушать подавляющее большинство медсестер, врачей и специалистов в области здравоохранения?
Почему стращают переполненными больницами и госпиталями, хотя годом ранее мы наблюдали сокращение медицинских работников и сокращение финансирования объектов здравоохранения.
Если пандемия началась в 2019 году, как тогда все государства, еще в 2018 году заказали и приобрели наборы для ПЦР-теста на Covid-19».

Чтобы объяснить это длинное вступление и ответить на некоторые вопросы, необходимо расширить обзор событий, происходивших в сфере компьютерных технологий, т.е. сложить пазл из разрозненных, на первый взгляд, событий.
Компьютеризация облегчила выполнение рутинных задач в финансовой, торговой сферы, в статистике и множества других отраслях и управлениях.

Следующим шагом развития компьютерных программ явилось создание автоматизированных систем учета и управления. Как например: компьютерная модель банка, успешно введенная во всех странах, по рекомендациям всемирного банка, позволившая освободить десяток миллионов сотрудников. Аналогичные компьютерные модели реализованы в таких отраслях, как торговля, маркетинг, страхование, телекоммуникационные сети.

В большинстве мировых стран успешно реализованы компьютерные модели электронного правительства, и даже такие сферы духовной деятельности человечества, как здравоохранение и образование подвергаются оптимизации. Эти модель-программы адаптируются в каждой стране под государственный язык и частично под действующие государственные программы.

Здравоохранение и образование названы духовной деятельностью человечества, так как человеческий организм, как биологический объект природы неподвластен управлению и анализу машине (компьютер). В 1977 году компьютер выиграл шахматную партию у чемпиона мира Г.Каспарова, но это не говорит о превосходстве интеллекта машины над интеллектом человека. Машина – это, продукт человеческого разума. В программу машины можно заложить алгоритмы возрастные, поведенческие при стрессовых и обычных состояниях организма человека, но это будет только анализ, заложенных в программу состояний.

Самый совершенная машина не в состоянии спасти тонущего человека, наложить жгут при ранениях, приободрить упавшего духом человека, благословить человека, вступающего в жизнь. Современный политический истеблишмент слепо доверился компьютерным программам Б. Гейтса, его модели управления, здравоохранения и образования, развернутые во всех странах, в определенный момент времени, по решению неизбранного мирового правительства может быть подключен к одному управляющему центру.

Органы здравоохранение станут центрами распределения продуктов и услуг Big Pharma, включая лекарства, вакцины и другие медицинские процедуры, где результаты лечения пациентов имеют значение только с точки зрения финансового дохода, а не результаты здоровья населения. Первую часть оптимизации здравоохранения они уже выполнили, сократив на 30% штат медицинских работников и количество лечебных мест в больницах и госпиталях.    Содержание и лечение старых и нетрудоспособных людей перестанет быть проблемой для государства.

Миллионы преподавателей в школах и колледжах заменит один компьютер, который по результатам тестов будет определять образовательный ценз учащихся. В этих тестах отсутствуют, как Ф. Достоевский и Н. Гоголь, зато в них будет фигурировать семейство Симпсонов. Это и выдает авторов этих компьютерных моделей, пусть они отличные программисты, но они дилетанты, как в педагогике, так и в медицине. 
 
Программа электронного правительства освободит миллионы людей занятые в программах социальной помощи и других связанных со строительством и обслуживанием зданий и помещений сфер образования, здравоохранения, культуры. Одновременно помимо моделей управления общественной деятельностью, реализовывается и компьютерная модель управления погодой на всем пространстве земного шара.

Великий русский писатель Лев Толстой писал:
«Завоеватель может тремя способами удержать за собою покоренные страны, управляющиеся до этого собственными законами и пользовавшиеся свободными учреждениями. Первый способ: разорить и обессилить их; второй: лично в них поселиться, и третий: оставить неприкосновенными существующие в них учреждения, обложив только жителей данью и учредив у них управления с ограниченным личным составом для удержания жителей в верности и повиновении»...

Для успешной реализации всех программ была введена Пандемия, чтобы приготовить людей к дистанционному обучению, работе в удаленных сетях. Компьютерная модель «мировой эпидемии» выдала рекомендации к полной покорности населения – это ношение масок. «Социальное дистанционирование» - рекомендация органам правопорядка, против народного возмущения, также выдана компьютерной моделью. «Паспорта вакцинации» - еще одна стратегия, разделить людей, натравив одних на других. Это одна «команда» (повеление) для сфер торговли и банков, зависимых от глобальной сети «Интернет», ограничить доступ к услугам, для непокорных.

Для Мирового политического истеблишмента Билл Гейтс явился как «Мессия», указывающий новый путь, где одних обуревает алчность, то для других - достижение мировой власти, захвата земли и ресурсов. Если для них он «спаситель», то для остальной части населений – сноб. Его пресловутый «Windows» постоянно «обновляется», что характеризует «надежность» программы. Мы окружены различными девайсами, за нами наблюдают сотни видеокамер на дорогах и в общественных местах, и о какой надежности связи и программ нам может гарантировать ООН и ВОЗ.

Знакомая привела племянника в большой магазин для покупки сюрприза, компьютера. Рассчитываясь банковской картой, банк «потребовал» идентификацию личности, было сделано десятки фотографий хозяйки банковской карты, на ее смартфон, которые банк не «признал». Пришлось ей ехать в центральный банк, где также, и с ее смартфона, и со смартфонов трех сотрудников банка, ее личность банк не признал! Пришлось заново переоформлять все данные. Сюрприз удался – рабочий день кончился. А представьте такую ситуацию в аэропорту или на вокзале, когда полиция не идентифицирует вашу личность по какой-либо базе. Потеря билета, потеря времени и расшатанные нервы от голода и отсидки в полицейском участке.   

Компьютерными программами можно регулировать и управлять «продуктами» цивилизации: изделия и технологии…
Но не природой человека и погодой.

Мир кажется нам неподвижным, стоящим на одном месте, с постоянно повторяющимися свойствами и проявлениями.  Но это самообман нашего ума, извращенного привычками мышления. В этом мы легко можем убедиться при более внимательном изучении Mиpa. В самом деле, всякое тело изменяется ежесекундно, ежеминутно. Если мы не замечаем этих изменений, то это происходит только потому, что у большинства тел эти изменения или ускользают от нашего восприятия, или так медленны, что незаметны для наблюдателя. Биологический объект не статический, к нему неприменима константа компьютерной программы.

Даже при самом поверхностном наблюдении бросается в глаза, что всякое отдельное растение и животное резко отличается от всех других растений и животных и представляет неповторяемое явление Mиpa. И это касается не только целого, но даже отдельных частей. Достаточно сравнить два листа на дереве с их жилкованием, строением зубчиков и расположением клеток, чтобы убедиться, что каждый лист, несмотря на видимое сходство с другими листьями того же дерева, имеет свои индивидуальный черты. Одни на солнце, другие в тени и в них разная влажность, различные метаморфозы.

Каждое крылышко мухи или бабочки, несмотря на видимое сходство, построено строго оригинально. Расположение жилок, форма ячеек, чешуек и других признаков совершенно оригинально и типично для данного индивидуума. Эта индивидуализация структур проявляется не только в строении отдельных органов и частей тела, но даже отдельных тканей и даже клеток. Так кратко можно охарактеризовать биологию человека.
 
А духовная жизнь?
Это миллионы эмоций на позитивное сообщение, зависящее от погоды, пищи, отношений с близкими, цвета одежды и многое, многое другое…      

И на все это биологическое многообразие стараются натянуть «цифровую сеть» сомнительных программных моделей.

Компьютерная модель выдала рекомендации по составу вакцин, основное предназначение которых – «стряхнуть» иммунную систему человека. Поэтому такое разнообразие вакцин с учетом национальных признаков.

Великий индийский садху Прабат Раджан Саркар заявил: «Нет другого способа установить мир, кроме борьбы против причин, нарушающих мир».


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!
Интересные размышления. Тема чрезвычайно актуальная.
Да, техника развивается и никуда от этого человеку не деться. Кажется: ничего плохого нет в том, что стремительно появляются разные компьютерные программы и прочее (смартфоны, роботы и т.д.). Однако все это должно служить людям. Пусть роботы облегчают тяжёлый труд на разных производствах, в каких-то карьерах, на полях. Но их не должно быть там, где людей лечат, учат, где они отдыхают.
А сейчас крен всех технических достижений, по-моему мнению, направлен на слежку за человеком. Когда я вижу на выходе (!) из метро бьющий мне в глаза "глаз", мне хочется выругаться. Как говорят, ежу понятно, что за тем "глазом" кто-то сидит и наблюдает за людьми. Наверное, и делает снимки, и потом это всё идёт в какую-то базу. А хозяин базы кто? Доброжелатель или враг? Если за нами наблюдают без нашего разрешения, то нарушаются наши права свободной личности.
О пандемии коронавируса. По тому, как она охватывает весь мир, то вспыхивает, то затухает, можно предположить, что это чья-то задуманная программа. Тех, кто на планете Земля или тех, кто на Небесах. Пандемия разъединяет общество. И это очень печально. А ещё сейчас говорят такое: пандемия многое спишет.
Радует лишь то, что человек по своей природе - оптимист. Этакий стойкий солдатик! Иначе его давно бы на Земле не было. А потому - поживём-увидим кто кого!
Успехов и новых тем для произведений!


Лариса Прошина-Бутенко   20.11.2021 19:18     Заявить о нарушении