Об одном ЧП

– Да ты что?! Что такое и где видел, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин?
- Сегодня, поздно ночью, на ЮТЬЮБЕ смотрел передачу «Лучше всех». До четырёх часов не мог оторваться. Такие способности дети имеют, что стыдно за себя становится. – Это мне знакомо. Но есть у меня сомнение в полезности этого ШОУ. – Ну, да, ты же КРИТИК по натуре. – Я сомневаюсь во всём. Я диалектик: во всём вижу единство и борьбу противоположностей; отрицание отрицания. – Хорошо, что не действуешь по заданию НКО – зловредных не коммерческих организаций.
- Так вот, детский мозг чудесным образом восприимчив к информации, - это факт.   Если мозг  человека  загружен  кучей информации, то внести в него дополнительную    информацию  проблематично. Как на жесткий диск компьютера; детский мозг – чистый ДИСК.  Короче, не вредно ли загружать детский мозг однообразной информацией? Для того, чтобы получить от ведущего ПЕРЕДАЧУ МЕДАЛЬ и РЮКЗАК со сладостями.  Не есть ли эта ТРЕНДФОРММОДА вредный ход ВЕДУЩИХ МИР ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ?
- Вспомнился случай из советской эпохи: в первом классе обычной школы учитель,  для разнообразия,  устроил как бы соревнование, типа «лучше всех», - кто дольше будет выжимать  гирю. Маленькую, конечно, с учётом возраста. Процесс пошел: кто раз, кто два, кто – пять, а один мальчик, по имени МАКСИМ, выжимал  гирю без счёта. Учитель в панике остановил процесс. Опасно для здоровья это. Мальчик был в трансе, мог поднимать гирю до получения медали «Лучше всех».
- Процесс, конечно, интересный.   «Весело, весело  переносите  «БРЁВНЫШКО», как это делали клоуны  Никулин и его товарищ на сцене,  смешно, но сомнительно полезно. Так скажу, в итоге.   – Почему ЧП? – Чудо природы.  В. Лоб.      


Рецензии