Мальчик, который любил играть на барабанах

Мальчик, который любил играть на барабанах. Еще ребенком, ему очень нравилось стучать и барабанить. За неимением настоящего барабана мальчик барабанил на всем, что подвернется под его рученки, включая мамины кастрюли, тарелки и ведра. Он барабанил ложками, ручками и даже ножками. Мальчик был очень подвижный и активный. Однажды он так увлекся, что решил проверить, как зазвучит мамина ваза. Мамина любимая ваза оказалась очень хрупкой и разбилась. Мальчик испугался и даже заплакал. Но мама его обняла и даже не отругала. Она просто решила и купила ему маленький барабанчик; и такие же маленькие барабанные палочки. А потом сказала: “Играй малыш, играй! Для меня, и для Иисуса! Ты мой маленький, барабанщик!” Мальчик так влюбился в своей игрушечный барабанчик, что даже усыпал с ним.

Мальчик, который любил играть на барабанах. Однажды, он очень трепетно взял свой любимый барабанчик и пришел с ним в храм. Он просто не хотел с ним расставаться. Ах, как же сильно он любил барабанить. Он научился барабанить очень аккуратно и даже очень тихо (чтобы не разбудить сестренку). Во время церковной службы, когда все запели, он вновь забылся. Мальчику очень сильно захотелось помочь им петь еще лучше, для Иисуса! И он забарабанил, аккуратно, очень технично, предельно ритмично. Ах, как же стройно вдруг все запели под его тактичные ритмы; даже самые маленькие дети! Мальчик улыбнулся, закрыл глаза (от восторга) и забарабанил еще красивее и так прелестно, как еще никогда не барабанил! Но мальчик забыл, что в храме не барабанят. И даже “после церкви” не играют на барабанах. И даже на церковных свадьбах нелья барабанить. А мальчик очень сильно хотел поиграть на барабанах в церкви, для Иисуса. Но ему не разрешили, а пение остановили. Сильно грустно вдруг стало мальчику и он заплакал. Мальчик заплакал и еще крепче прижал к себе барабанчик.

Мальчик, который любил играть на барабанах. После храма, он снова очень долго играл на своем барабанчике (только так, чтоб никто не видел, только мама). Он барабанил, пока не уснул. Мальчик так влюбился в своей игрушечный барабанчик, что даже усыпал с барабанчиком (он продолжал барабанить во сне). Мальчику снился красивый храм. А в том храме – самый большой в мире оркестр! А в том оркестре – самые красивые музыкальные инструменты, и даже трубы, и даже тимпаны, литавры, кимвали, и барабаны! И мальчику снилось, что он барабанит, в том церковном оркестре! А сам Иисус – с дирижерской палочкой! И мальчику вдруг послышалось, что сам Иисус посмотрел на него, а потом сказал, прямо при всех, даже при священниках: “Играй малыш, играй! Для меня, и для мамы! Ты мой маленький, барабанщик! Барабанщик Божий!” Мальчик улыбнулся, закрыл во сне глаза и забарабанил так красиво и так прелестно, как еще никогда не барабанил.   

Иван Лещук, из цикла “Записки на полях души”


Рецензии