Осень трудно догнать

Люблю осень. Теперь втройне, как начинающий художник. Она в этом году холодновата. На улице особо не порисуешь, хотя столько было предложений для живописных осенних картинок: вот дерево с зелеными листьями долго не осыпается, и крона расцвечена маленькими оранжевыми островками.

А это дерево с каждым днем прибавляет жёлтой краски, сменяя зеленую.  Что ни следующий шаг, то завораживающая осенняя картинка с удивительным сочетанием жёлтых, красных, коричневых и зелёных цветов во всё своем многообразии.

 Хоть вообще с улицы не уходи, а только рисуй всё подряд! Но не получалось осуществить своё желание. Дела закрутили – не до рисования. Да и погода была неустойчивая. Обещанное потепление так и не наступало; то резкое  похолодание, то дождик затянет на весь день – никак не подстроишься.

Выходила погулять ненадолго, чтобы выбрать наиболее красивое яркое деревце. Всё надеялась: вот завтра, завтра обязательно возьму с собою акварель.  Но, что не смогла «взять» красками - взяла фотоаппаратом. Зимой будет чем заняться, быстрее время пролетит.

 Весна будет дружная, судя по тому, какая была  дружная осень - листья висели долго, словно делая мне подарок. Да так и не дождались моего появления с мольбертом,  и в один момент все разом и слетели. Такой был листопад - на камеру снимай!  А рисовать теперь стало нечего. Опоздала!


Рецензии