Итоги Юбилейного конкурса и праздничные сюрпризы

Ну вот и завершился наш ЮБИЛЕЙНЫЙ конкурс!!!


ПРЕЖДЕ ВСЕГО О ПРАЗДНИЧНЫХ СЮРПРИЗАХ:



ПЕРВЫЙ СЮРПРИЗ :   
     ~ ~ ~

ОСОБОЕ ЮБИЛЕЙНОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ :   

               
ВСЕ участники конкурса получат МАКСИМАЛЬНУЮ НАГРАДУ, ПРЕДУСМОТРЕННУЮ    КОНКУРСОМ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЮТ ОДНО МЕСТО!!!!



ВТОРОЙ СЮРПРИЗ:   
     ~ ~ ~

ПОСКОЛЬКУ УЧАСТНИКОВ МНОГО, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ОЦЕНЕНЫ ПО ДОСТОИНСТВУ И ПОЛУЧИЛИ    СВОИ МАКСИМАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ,    БУДЕТ  ДВА ОТДЕЛЬНЫХ КОНКУРСА  В ОДНОМ   (два РАВНОСИЛЬНЫХ   по ВСЕМ  критериям конкурса с Равносильными наградами)


ВНИМАНИЕ!!!  У ЭТИХ КОНКУРСОВ НЕТ ПЕРВЕНСТВА  МЕЖДУ СОБОЙ!!!  Вы увидите записанным первым один конкурс, вторым -  другой, но ЭТО НЕ СВЯЗАНО НИКАКИМ ОБРАЗОМ С ЦЕННОСТЬЮ ПРОИЗВЕДЕНИЙ!!!!


ЕДИНСТВЕННОЕ РАЗЛИЧИЕ  - В  РАЗДЕЛЕНИИ     ТЕМЫ КОНУРСА НА ДВЕ ЧАСТИ:


*КОНКУРС, ГДЕ  НАПИСАНО НЕПОСРЕДСТВЕННО О НАСТОЯЩЕМ КЛОУНЕ!!!

* КОНКУРС, ГДЕ УПОМИНАЕТСЯ КЛОУН ИЛИ ЖЕ  ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ТАК ВОСПРИНИМАЮТ И Т.Д.



ТРЕТИЙ СЮРПРИЗ:    
     ~ ~ ~               


ВСЕ участники ВСЕХ конкурсов  в течение  месяца  награждены  в честь  ЮБИЛЕЯ  подарками    праздничными  в   500 баллов.



ОТ ВСЕГО СВОЕГО СЕРДЕЧКА ЕЩЁ И ЕЩЁ МНОГО  РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ  С НАШИМ ЮБИЛЕЕМ, ЖЕЛАЮ РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА, НЕИССЯКАЕМОГО ВДОХНОВЕНИЯ И ПОКОРЕНИЯ НОВЫХ ВЕРШИН!!!


                ~ ~ ~            С .            П  Р  А  З  Д  Н  И  К   О  М !!!                ~ ~ ~               



А ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ИТОГАМ КОНКУРСА «КТО ТЫ, КЛОУН?»


Здесь, КАК И ПРЕЖДЕ,  НЕ БУДУТ ПРОСТО СООБЩЕНИЯ ИМЁН ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Я поделюсь с вами своими впечатлениями, которые привели меня именно  к таким решениям!!!


ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ. Всё, что я кому-либо буду сейчас писать, это не для оправданий и не из неловкости, а ТОЛЬКО И ТОЛЬКО СЛОВА, КОТОРЫЕ ПРОСИТ СКАЗАТЬ МОЁ СЕРДЦЕ!!!


 


ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:
______________________



КОНКУРС  ИМЕННО   О КЛОУНАХ :



1 МЕСТО               Михаэль Верник ...........................................-    5,000


2 МЕСТО               Юл Берт ………….…………........................-    3,000


3 МЕСТО  № 1      Анна Шустерман  …………………............ -    2,000 
3 МЕСТО  № 2      Песок Въ Саду Камней ……........................ -   2,000               
3 МЕСТО  № 3      Анна Смирнова 9………………….............. -    2,000
               


КОНКУРС, ГДЕ ОПИСАНЫ НЕ КЛОУНЫ, А  ЛИБО УПОМИНАНИЕ О НИХ  ИЛИ ЖЕ  ЛЮДИ, КОТОРЫХ ТАК ВОСПРИНИМАЮТ И Т.Д.



1 МЕСТО              Татьяна Чебатуркина ....................................-   5,000


2 МЕСТО  № 1     Алексей Жарёнов ..........................................-   3,000
2 МЕСТО  № 2     Александр Козлов 11 .....................................-  3,000


3 МЕСТО  № 1     Татьяна Александровна  Пиляева................ -  2,000
3 МЕСТО  № 2     Сергей Маслобоев ........................................ -  2,000





МОИ ПОЯСНЕНИЯ СВОИХ РЕШЕНИЙ
  ______________________



КОНКУРС  ИМЕННО  НЕПОСРЕДСТВЕННО О КЛОУНАХ:


ПЕРВОЕ МЕСТО:


Михаэль Верник.   Этот рассказ из тех, о которых невозможно говорить просто, как о литературном произведении, несмотря на то, что написан он  пером мастера. О таких рассказах вообще сложно говорить. Очень редко, кому удаётся написать так: не словами, а чувствами. Точнее сказать, когда настолько удивительно  из самого сердца подобраны слова, что они превращаются в  чувства и попадают в твоё сердце. Рассказ очень тяжёлый. Как и миссия клоуна. Медицинского клоуна. Что требует невероятное мужество и самоотдачу и, конечно же, необъятную любовь к тем, для кого он приходит в эти белые-белые стены. Каждый из эпизодов – человеческая судьба. Боль и, в тоже время,  свет, что подарен клоуном.   Всё это настолько ярко предстаёт перед глазами и настолько жгуче проникает в душу, что не удержать слёз. И ты шепчешь клоуну вместе с автором: «Улыбайся, клоун. Улыбайся». Шепчешь с желанием поддержать его в этом, таком непростом  и святом деле! Очень духовный рассказ!  Спасибо от всего сердца  за него Автору и низкий поклон всем медицинским клоунам!




ВТОРОЕ МЕСТО:


Юл Берт.   Рассказ-посвящение Великому Ю.В. Никулину- великому актеру, клоуну и очень Доброму Человеку...
Рассказ. Казалось  бы небольшой. А  вам, Юл,  удалось передать и атмосферу цирка, и  завораживающее нечто  создающееся клоуном, и то насколько это тяжелейший труд. Не только физический, ведь в каждое мгновение номера вкладывается Душа.  Оттого то и Клоун Великий. Оттого и веришь всему увиденному и ощущаешь это самое волшебство!  И это упоминание ваше о том, что главная миссия Клоуна  «нести людям доброту и радость.» - очень важное напоминание для людей,  которые не задумываются о профессии клоуна. Замечательный финал! Замечательный рассказ!  Спасибо вам за него от всего моего сердечка!



ТРЕТЬЕ МЕСТО:

Анна Шустерман.   Всего две смс! А насколько ощутима атмосфера происходящего!  Ехавший на выступление молодой мужчина в костюме клоуна спасает женщину от гибели!!!  Совершает, воистину, Геройский поступок, влетая в машину на ходу! После всего всё же успевает на представление  и, несмотря на пострадавший костюм, представление проходит  на ура! А всё потому, что не важен костюм. А важна любовь к своему делу, к детям!!!  И всё это несомненно есть у этого юного клоуна  с большим и светлым сердцем!  Анечка! В прошлый раз я восхищалась вами, как суперской бабушкой, а сейчас  горжусь вами, как матерью, воспитавшею такого сына! Низкий поклон вам и ему! Когда есть такие люди, ощущение радости  наполняет сердечко и верой  всё же в светлое будущее!


Песок Въ Саду Камней.    Старая фотография. Специально посчитала. Всего восемь строчек, а в миг погружаешься в атмосферу,  через все годы  хранящуюся в этом старом фото. Видишь всё так ярко перед глазами и чувствуешь сердечком  и то, что ощущали герои, запечатленные на фото, и то, что чувствует тот, кто смотрит на него сейчас. Щемящая ностальгия перемешала со светлым-светлым в своей трогательности чувством чего-то вечного. Что живёт не только в фото и не только в нашей памяти. А возможно, где-то  в иных мирах для таких кадров. Спасибо за чудесные стихи!


Анна Смирнова 9.   Очень доброе стихотворение. Милое, светлое-светлое!  Вызывает  восхищение и мальчиком, готовым пожертвовать своей мечтой, ради грустного клоуна, и финалом. Финалом, говорящим о многом.  Добро способно творить чудеса! Нам дано согревать  теплом своих сердец  людей, которые в этом нуждаются. И этот чуткий мальчик - пример  Добра и Сердечности всем нам. Читаешь и хочется встать, выйти на улицу и сотворить нечто подобное. А вызвать такое желание у читателя - это ли не главное??!!!


                ~ ~ ~               
    
КОНКУРС, ГДЕ ОПИСАНЫ НЕ КЛОУНЫ, А  ЛИБО УПОМИНАНИЕ О НИХ  ИЛИ ЖЕ  ЛЮДИ, КОТОРЫХ ТАК ВОСПРИНИМАЮТ И Т.Д.



ПЕРВОЕ МЕСТО:


Татьяна Чебатуркина.    Чудеснейший рассказ! Замечательная проза талантливого Автора! Название «далёкой юности привет» настолько передаёт его атмосферу! Этого воздушного, лёгкого, улыбчивого привета с лучистыми воспоминаниями, которые несутся стремглав и несут читателя вслед за собой,  так что не успеваешь остановиться. Только ощущаешь воздух, бьющий в лицо – воздух с привкусом юности и безудержного желании познать всё! Радоваться всему! Наслаждение читать! И, несомненно, интрига с клоуном, присылающим подарки, не могла не сработать на все сто! Безумно понравился финал! Не банальное развитие событий и последние фразы, которые очень хочется процитировать «Клоун Ник сидит дома на диване в компании рыжего Дружка и огромного плюшевого белоснежного Медведя, которого мне подарил мой муж.» Очень-очень светло!  Спасибо вам за этот СВЕТ!



ВТОРОЕ МЕСТО:


Алексей Жарёнов.   Всегда вы были разным для меня, Алексей. И особенно поразило вживание в женский образ, столь пронзительно яркое, правдивое. Такая сильная драма. И вот впервые встречаюсь с вами, как с автором юмористической прозы. Написано изумительно! Со вкусом, с колоритом! Образ главного героя  и его приключения не дают передохнуть  от смеха! На мой взгляд, Ювелирное творение! С благодарностью за полученное удовольствие!


Александр Козлов 11.   С вашим безупречным умением создавать колоритные образы и диалоги я уже познакомилась в прошлом!!!  И ждала нечто подобное.  Все рассказы разные. Как и должно быть.  Но и здесь ощущается ваш узнаваемый стиль написания : лёгкость повествования, увлекающая за собой.  ЛГ - настолько ярко вырисованный образ, что видится и слышится всё прямо вот здесь, рядышком и вериться всему! Классный юмор! Повеселили  и подарили ну очень  приятное  настроение!  Спасибо вам за это от всего сердечка!



ТРЕТЬЕ МЕСТО:


Татьяна Александровна  Пиляева.     Рассказ написан по-особенному. И это привлекает и увлекает. Особенно путешествие в параллельный мир и, конечно же, финал, когда девочка, побывав в ином измерении, приобрела в душе своей нечто важное и теперь воспринимает себя и окружающих иначе! Замечательная идея и исполнена она красиво и по-доброму. И так хочется повторить слова  Красавицы: «Я уверена, что так будет и в твоём мире. Oбязательно будет!»  Как же хотелось бы! Спасибо за полученное удовольствие!


Сергей Маслобоев.   Помниться в прошлый раз  насмешили отменно вы своим рассказом, Сергей! И ждала нечто подобное. Не ошиблась, что снова подадите в жанре юмористической прозы. Посмеялась и над этим рассказом. У вас, с такими событиями, странно, как ещё ВСЕ работники не превратились в Наполеонов и им подобных ; Лично я в финале стала фантазировать по поводу своего образа ; Новых вам удач на этом поприще!



 ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~   



А теперь техническая часть конкурса.

Списки участников с ссылками на их произведения и выписка о переводе баллов.


Михаэль Верник  http://proza.ru/2008/04/30/312 
Татьяна Чебатуркина  http://proza.ru/2021/10/10/1385
Юл Берт   http://proza.ru/2021/10/10/438 
Алексей Жарёнов    http://proza.ru/2016/06/03/1564
Александр Козлов 11      http://proza.ru/2020/06/25/1242
Татьяна Александровна  Пиляева   http://proza.ru/2021/10/10/475
Сергей Маслобоев  http://proza.ru/2013/11/10/1794
Анна Шустерман    http://proza.ru/2021/10/10/348
Виктор  Песок Въ Саду Камней http://proza.ru/2021/07/16/94   
Анна Смирнова 9   http://proza.ru/2021/10/10/395 




Выписка о переводе баллов.
  ______________________



14.10.2021 06:41 Перевод автору Михаэль Верник -5100

14.10.2021 06:40 Перевод автору Юл Берт -3060

14.10.2021 06:40 Перевод автору Татьяна Чебатуркина -5100

14.10.2021 06:39 Перевод автору Алексей Жарёнов -3060

14.10.2021 06:38 Перевод автору Александр Козлов 11 -3060

14.10.2021 06:37 Перевод автору Татьяна Александровна Пиляева -2040

14.10.2021 06:36 Перевод автору Сергей Маслобоев -2040

14.10.2021 06:35 Перевод автору Анна Шустерман -2040

14.10.2021 06:35 Перевод автору Песок Въ Саду Камней -2040

14.10.2021 06:34 Перевод автору Анна Смирнова 9 -2040




ЮБИЛЕЙНЫЕ ПОДАРКИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВСЕХ КОНКУРСОВ  УЖЕ ПОЛУЧЕНЫ АВТОРАМИ. ПОСЧИТАЛА  ЛИШНИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЗДЕСЬ ИМЕНА И  ОТЧЁТЫ.



ЕЩЁ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ АВТОРЫ!!! С  ЮБИЛЕЕМ!!!


Рецензии
Отличны конкурс!

Виктор Прутский   15.10.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибочки, дорогой мой человек!!!

Фин Елена   15.10.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.