Жить значит умереть!

ЖИТЬ ЗНАЧИТ УМЕРЕТЬ !

Кто из нас никогда не задумывался о том что нас когда то не будет ?
Мы рождаемся в грехе и в грехе умираем . Почему в грехе умираем ?
Да потому что мучаемся, боимся смерти. И даже самые верующие не верят что будут живы после смерти.
Каждое утро было ужасным, страшным и приносило именно эти самые мысли. Казалось только вчера он гулял с родителями на Петроградской стороне, а сегодня уже пришла старость со всеми её невзгодами. Почему всё бунтовало в нём ?
Ведь этот человек всё рассчитал, так красиво и живописно и даже романтично. Его денег должно было хватить на шесть лет в этой южной экзотической стране. А потом , как он решил , он заплывёт далеко-далеко в море и больше не вернётся никогда. Прошло даже больше лет, а он жил и тащил на себе теперь это никчемное существование. Оказалось , что сил совершить этот мужественный поступок у него нет. И он продолжал жить , если конечно это можно было назвать жизнью.
Утро было ужасным. Он выпивал остатки рисовой водки, которые плескались на дне бытылки. Практически ничего не ел. Пытался вспомнить , что ему снилось ночью. А снились русские друзья , знакомые, детство.
Странно, у него не было грусти и тоски по родине. Но во снах приходила только она.
Проходило утро и наступал день, такой же грустный и безнадёжный как и многие дни до этого. День наедине с компьютером и его увы очень невесёлыми  мыслями. Стучалась в мозгу одна фраза : Время разбрасывать камни и время собирать камни. О боже,  сколько же их он разбросал за свою жизнь. Теперь уже всё и не собрать.
А за его окном светило солнце, раздавались весёлые голоса жителей страны, где всегда все улыбались. Но если раньше их улыбки радовали и веселили его, то теперь только раздражали и вызывали только грусть.
У каждого своя дорога, своё прошлое и своё настоящее. Постоянно приходила одна мысль, что нет будущего. Есть только старость.
Как иногда хотелось выйти на балкон и крикнуть так громко, чтоб услышал весь мир : Люди цените жизнь, цените каждое её мгновение ! Жизнь так коротка !
Кто мог ответить на его вопрос, что делать если жить не хочется а умирать страшно. Когда то этот человек решил, что он приехал в эту страну счастливо встретить старость и смерть . Счастливо не получилось.
А он ждал . Ждал каждый день вечера. Вечером появлялись мысли, что вот вот наступит утро и что то изменится.
Но не менялось ничто, да и не могло изменится.
И он со страхом ждал смерти.


Рецензии
Верно подмечено - "У каждого своя дорога, своё прошлое и своё настоящее. Постоянно приходила одна мысль, что нет будущего. Есть только старость!" Исповедь о посещении рая старым грешником, однажды изложенная в рассказах. Правдиво, обнаженно, душевно и без прикрас!

Валерий Юрмин   21.03.2023 10:47     Заявить о нарушении