Отзыв на Маленькое наблюдение Эдуарда Тубакина

 http://proza.ru/2021/10/14/466

Если тела - есть Храм Святого Духа, живущего в нас, то получается, что он сам и виновен во всех прегрешениях!

  Ведь велика его сила, ибо он и чудеса способен сотворить!

  Так почему же он не в состоянии отказать в допуске в свой храм (человеческое тело) всем грехам?

  Тут два варианта: либо слаб всё же Святой Дух, либо ничто человеческое ему не чуждо!
 
  Что касается самоубийц.
  А не совершают ли они подвиг, убивая тело?
Ведь тем самым они не дают попасть внутрь Храма Святого Духа греховности!

  Ведь (избавляясь от тела) индивидуум спасается от всех грехов разом (в том числе и от блуда).
  Ибо устоять перед ним не все способны!

 А уничтожив тело, человек спасает грешную душу!

  Ведь она живёт вечно и вне тела! А в случае суицида остаётся  чистой и непорочной!

И тогда получается, что самоубийцы спасают свою душу от скверны.
 Или всё же тело человеческое не является Храмом Святого Духа?)

 Как много противоречий можно найти в православной религии.)

Да и в любой другой.

Ибо все они придуманы людьми.
А люди - не Боги!)

  Товарищи, решила на всякий случай напомнить- суицид не является решением ваших проблем!

 Лучше немного погрешить, если в Душе пустота, чем вскрывать вены!
 
 Иной раз необходимо побаловать своё Тело для того, чтобы сохранить "бессмертную" Душу!

 
 


Рецензии