Раз, два иду тебя искать!
Шальные листья, и вечер взбитых огоньков,
Иду домой, попутно улица стекает,
Над крышей мне мигает медовая луна -
Кому-то ночью светит тайное свиданье.
*
Рассмотрю понятие «целеполагание». Буду понимать под этим следующее.
(У меня был вагон времени, потому смог сформулировать целых пять сопричастных определений понятия)
(1) Ожидание результата от пути, выбранного ради достижения мечты. (2) Образ желаемого будущего. (3) Итог запланированной деятельности. (4) Процесс выявления целей, при которых ставятся согласованные задачи. (5) Выбор цели с установлением параметров допустимых отклонений для управления процессом осуществления идеи. Значит, нам нужны критерии выбора и оценка своих ресурсов – времени, энергии, влияния, финансов.
Цель подразумевает – (1) видимый показатель результативности и (2) наличие интереса, мотивов. Ещё я бы добавил умение планировать свою деятельность. Здесь актуально: (1) понимать свои желания, (2) находить ресурсы для решения задач, (3) расставлять приоритеты в своём движении по цепи желаемых целей. Это ещё способность к системной аналитике, типа, картишки разложить. В общем, как говорится, когда основы названы, то понимаешь, что ничего страшного в этом нет. С этой идеей, конечно, надо бы поспать, встретить утро на свежую голову, затем уже глянуть в свой блокнот – а что там за планы?
Разрешаются идеи тогда, когда внутри пространства информации проявятся Образы Объектов, с которыми начинается работа.
Информация ничего не стоит, если не включает в себя образ объекта. В этом и содержание, и соприкосновение с тем, что изучается. А уж тем паче, если от слов перешли к делу. Да, по ходу – не забываем делать работу над ошибками, фильтруем инфу вне доступа нашей личной системы. Не всё красивое нам подходит. Да и лучше бы как можно больше иметь возможности сопоставить данные информации.
Какие ручейки текут к нам, наполняя информационные моря?
*
К сожалению, иногда выпендрёж побеждает. Тогда мы вкладываем ресурсы в вещи, которые нам не нужны, или ещё хуже – просто не по карману. Мы воспринимаем, но даём не ту оценку вещам относительно своих возможностей. Хотя подобный выбор, можно представить и так: прикольный эксперимент, почему бы и нет?
*
Сегодня вновь актуальна тема о том, что внешняя к нам Система использует через цифровые инструменты наш мозговой ресурс. Это речь об управлении человека через его сознание. Считается, что каждому из нас можно навязать желания, вставить свежие опилки в мозги, лишить своего целеполагания. И качать личный ресурс – не только материальный, но и ментальный.
Причём, аналитики такой Системы предупреждают: «не уходите в себя – там вас легче всего достать».
Дело в том, что если мы СПОСОБНЫ работать со своим целеполаганием, то нет опасений, быть выжатым Системой. Цифровые технологии – всего лишь инструмент. Нет ничего не съедобного в новых технологиях… наоборот, это классный процесс, когда мы буквально выходим в информационный космос. Всё дело в том, что мы задаём своим обстоятельствам вопрос Почему? И потихоньку решаем то, что неизбежно возникает на пути. А попытки контроля над разумом и над приватностью были во все времена, при всех формах собственности - ну, меняется вид инструментов, крутится событийный калейдоскоп. И нам лишь вновь стоит включать разум, пока ещё крутятся шестерёнки в голове.
И куда тут прикладывать разум? Смотреть интернет?
Беречь время, делать так, чтобы не выпадать из потока этого ресурса. Для этого придётся планировать день в целом. Встать с ноги, зарядиться энергией настроения. Обязательно. Затем сформировать намерение на цель. Потом перестать пугаться делать. Этому стоит потренироваться. На все заверения, что мы живём в матрице можно ответить тем, что это именно вы контролируете матрицу.
И – контрольный выстрел в Сомнение. Когда-то наступает время делать задуманное и достигать результатов.
*
- Сидите тут и не знаете, что Даракузам переписали ультразвуком генетический код. - Это те, которые жили в пирамидах? - В пирамидах жили лысые кошки, а Даракузы в Антарктиде. Как известно, они создали первую сверх-цивилизацию, став потомками великих Эльфов.
*
Где, как всегда, подвох на пути к мечте? Это, то, что точнее всего назвать мифами. Неверная информация возникает и по причине того, что Предмета не касаются реально, а работают с ним заочно. Либо по легендам, либо потому, что смотрели на Предмет плоско, всего в пределах трёх координат. Как бы зрение часто притупляется. – Чего у тебя такие глаза большие? – Это глаза по чайнику – вон оно как!
*
Колдуем - в цель летят чарующие силы;
Посметь искать, познать и сотворить, как чудо
Кусочек мира, где захочется остаться,
И где с теплом улыбка - в обнимку облака.
Свидетельство о публикации №221101600494
Понравилось!
С уважением,
Владимир Войновский 25.10.2025 11:34 Заявить о нарушении
Нам приходилось выживать, сломалась прежняя система, новую познавали сами в тяжёлых условиях. Я вышел в открытое плавание новых специальностей и связей. Много приходилось работать с конкретным планирование своей деятельности до результата. При этом, Владимир, как-то так случилось, что мне встречались деятели, берущие деньги за то, что они знают, как других сделать Умнее и Успешнее. Школы самосовершенствования, Ясность, Динамики Выживания, Осознанность, Пробуждение Тэты, Пси, Третий Глаз, Нейро-программирование головы... Кстати, болтуны болтунами, а принципы вокруг целеполагания - работают, только применяй всё прямо сейчас к своей конкретной работе.
Коучи и другие учителя нередко делают следующее: умные и формально правильные построения переводят на уровень формальной проработки, как заклинания и рассмотрения своего прошлого, якобы это терапия и проработка старых проблем. Якобы, потому как в этих рассуждалках всё перевёрнуто- не твою проблему разрешают прямо сейчас, а рассматривают бесконечные фантомы проблем. И наворочено псевдонауки будет много, так что и не изложишь суть дело просто так.
А начинается всё, вроде верно - с понятия терминов и прояснения того. что беспокоит. Далее понеслись мудрёные банальности на одном месте за деньги.
Ну, каждый пусть сам думает, что ему подходит. Я, как и говорил, не учитель в таких вещах. Сейчас, вот, вернулся с работы, скоро встреча с очень интересными людьми в ресторане - вот такая у меня школа.
С уважением,
Кристен 25.10.2025 12:51 Заявить о нарушении
