ДШНД

–  Долго шло, но дошло. Вчера ты выдал умную МЫСЛЬ, о том, что будущая эпоха будет называться  – эпохой нормы. Сегодня я с этим соглашаюсь. Действительно, надо же выходить из кризиса разумно! Сколько можно блудить среди трёх сосен?! Надо решить жить по ДОРОЖНОЙ КАРТЕ АЛЬПИНИСТОВ – АЛЬТРУИСТОВ: решили покорить вершину, наметили ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ и ВПЕРЁД!  МЕРА – НОРМА у альпинистов предельно простая. Не буду повторять, какая. Ты был участником восхождения к ПИКУ КОММУНИЗМА, и знаешь это. Теперь надо строить СРДС – страну разумной духовности и справедливости в НООТ.
- Твоё понимание варианта выхода из мирового кризиса одобряю.  Я теперь больше в этом варианте уверен.    С твоей помощью. Вчера – сегодня – ночью слушал лекцию о КРИЗИСАХ вообще. Лектор накрутил столько лишнего, что голова кругом у меня пошла. Хотя его видение 12 – летних циклов мне понравилось.  Первые четыре года – это выращивание нового ПРОЕКТА БУДУЩЕГО; вторые четыре года лидерство в его осуществлении; третьи четыре года – рождение элиты;  Четвёртые годы – разложение элиты и общества, государства.  Молодые люди, думаю, не могли долго слушать  эту лекцию, по причине полного непонимания сути дела.
Я, подобную этой лекции,  статью читал в газете «Завтра» №39. Возникла мысль: лекторам и писателям, желающим рассуждать о нынешнем тупике – кризисе  цивилизации, надо начать танцевать от ПЕЧКИ. От словарей русского языка.
КОЛЛИЗИЯ – столкновение противоположных сил, тенденций, направлений, взглядов, интересов, стремлений.
КРИЗИС – 1 – перелом, тяжёлое переходное состояние; 2 – быстрое понижение температуры и перелом в течении болезни; 3 –  кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА – периодически повторяющееся  явление в капиталистическом хозяйстве.  Это когда капитал и товары не находят сбыта. Это не абсолютное перепроизводство, предполагающее, что товаров больше, чем может потреблять общество. Это когда купить  товары люди не могут, - денег у них на это нет. Слишком много слов и в словаре об этом  сказано. От не знания закона ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА. 
- В последнем, «перестроенном»,  словаре русского языка   кратко сказано.   КРИЗИС – это резкий, крутой перелом в чём – либо, тяжёлое переходное состояние; острое затруднение, например, в производстве или сбыте товаров; тяжёлое положение. От себя добавлю: не важно,  кем и зачем создано это ТРУДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.  Это другой вопрос.
- Как назовём текущую эпоху?! – Эпоха КК.   Коллизии - кризиса.   В. Лоб.   


Рецензии