Легенды Дистанта. Унёсший в себе. Глава 7

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2021/10/17/809

Глава 7
Прибытие мастеров


Спустя несколько часов к ним в номер заявился Джол.
– Привет! – поприветствовал его Гэйл. – Какими судьбами?
– Да вот, – вздохнул Джол. – Новое похищение.
– Да? И опять тот самый маньяк?
– Честно, не знаю. Но нутро моё чует – это опять Оно. Вы, кстати, так и не выяснили, что это такое?
– Нет. До сих пор не знаем, – соврал Гэйл.
– Пф! – фыркнул он. – Вот какой толк в этой вашей Ликтерии, если она ничем не может помочь?!
– Ну, знаешь ли, не всё возможно знать. Кое-что остаётся тайной. Тайны всегда были, есть и будут. А то без тайн мир становится неинтересным.
– Я больше люблю те тайны, которые можно раскрыть.
– Ой, да не переживай ты! Узнаем мы, что это такое.
Входная дверь распахнулась, и в номер пришёл Алек, волоча на себе велосипед.
– Велик то хоть чистый? – строго спросил Гэйл.
– Да чистый, чистый! – воскликнул Алек. – Помыл я его только что!
- Молодец!
– Здрасьте, Джол.
– Привет, Алек, – помахал рукой Джол.
– Какими судьбами?
– Новое похищение.
– И опять это сделало Оно?
– Пока не знаем. Мы сейчас это устанавливаем.
Входная дверь опять открылась, и в номер вошёл Дек.
– Привет, – сказал он. – А что это за собрание?
– Новое похищение у нас случилось, – ответил Джол.
– И что?
– Джол думает, что это похищение совершило Оно, – ответил Гэйл.
– Вот как? И кого же похитили?
– Некую Марину Майхоппер. («Ага, решило узнать имя своей жертвы!» – подумал Гэйл.)
Внезапно у Джола зазвонил телефон:
– Слушаю! Установили? И где же? В Беринвудском лесу? Хорошо! Уже бегу! – Он положил телефон в карман. – Так я и думал. Это было Оно. Пойдёмте со мной на место преступления?
– Сейчас, – сказал Дек.
«Хочешь уничтожить улики?» – подумал Алек.
И тут у Гэйла зазвонил телефон. Это звонил Кейлан Корн. Гэйл вышел в туалет.
– Алло, – заговорил он в трубку.
– Привет Гэйл, – раздался в телефоне голос Кейлана Корна. – Мы уже в Борринг-тилле. Сейчас полетим в Сел-Коллис.
– Хорошо. Мы вас с Алеком встретим.
– Хорошо. Ждём.
Гэйл спрятал телефон в карман и призадумался. Надо как-то избавиться от Дека. Но как? В голове у Гэйла родилась мысль...
– Дек, знаешь... – начал он, выйдя из туалета. – У нас с Алеком тут некоторые дела намечаются... Ты не мог бы с Джолом пойти один?
– А что за дела?
– Да так, кое-какие... Ну... Личные.
– Какие дела? – спросил Алек, который ничего не понял.
– Ну, ты что, забыл? – развернулся к нему Гэйл. Он своей мимикой просил его подыграть ему. – Нам же надо кое-куда сходить... Кое к кому обратиться.
Алек наконец-то понял, что от него требуется.
– А! Да! Вот чёрт! Совершенно забыл! Нам же это... эээ... Дело кое-какое сделать надо.
– Джол, ты бы не мог с Деком сходить на место преступления вдвоём? – спросил Гэйл.
– Да могу, в принципе, – безразлично ответил Джол.
– Хорошо. Отправляйтесь.
Дек и Джол покинули номер. Когда их шаги стихли вдалеке, Гэйл сказал:
– Кейлан и Джейден уже летят сюда. Мы должны их встретить. – Он подошёл к окну. – Ушли! Одеваемся и идём на аэродром.
Через двадцать минут они уже стояли на площадке аэродрома. Наконец-то в небе загудели двигатели, и там появился лайнер.
– А вот и они! – воскликнул Алек.
Лайнер медленно приземлился на площадке. Трап опустился, и по нему спустились два человека в коричневом и белом плащах. Это были Кейлан Корн и Джейден Морган, учителя, соответственно, Гэйла и Дека. Эти два крейнима бросили все свои дела и помчались в Триогарию для того, чтобы помочь своим ученикам в деле. Когда-то давно они вдвоём обучали Гэйла и Дека. Во время обучения Гэйл и Дек получили отличный шанс не только увидеть Джона Тревелера, но ещё и поработать с ним! Джон Тревелер, отец Алека и Бетта, был самым знаменитым крейнимом в мире. Он являлся настоящим кумиром молодёжи 3980-х годов, многие мальчишки в мире просто с ума сходили от него. В том числе и Гэйл с Деком. Так что, выходя в город или возвращаясь домой (Гэйл – в Миралуку, Дек – в Достинику), они хвастались перед друзьями, что являются друзьями самого Джона Тревелера. Во время Антитеррористической войны Гэйл и Дек стали рыцарями-крейнимами, а их учителя Кейлан и Джейден стали мастерами-крейнимами. Так в Ордене завелось: мастером ты станешь после того, как твой первый ученик станет рыцарем. А после смерти Джона Тревелера Гэйл, по его последней просьбе, взял Алека в ученики. Через какое-то время Гэйл, Дек и Алек создали Команду рисковых. Они бы с радостью позвали в Команду Кейлана и Джейдена, но теперь это невозможно: они стали преподавателями в Косалтее, они стали обучать младших крейнимов: Кейлан – владению бледсетом (искусству владения плазменным мечом), а Джейден – владению рокку (рукопашному бою крейнимов, частично основанный на движениях бледсета). Да и ещё присматривают за младшим братом Алека Беттом пока тот на миссиях (или на гулянках вместе с Рутенийскими рыцарями, о чём Кейлан и Джейден прекрасно знают).
– Привет, ученик! – приветливо воскликнул Кейлан.
– Приветствую вас, учитель! – ответил Гэйл.
– Привет, Гэйл! – помахал рукой Джейден.
– Здравствуйте, Джейден.
– Привет, Алек! – сказал Кейлан Алеку.
– Здравствуйте, мастер Корн, – ответил Алек. – Здравствуйте, мастер Морган.
– Привет, Алек, – ответил Джейден.
– Как прошла ваша миссия? – поинтересовался Гэйл.
– А, скукотища была! – махнул рукой Кейлан. – Никогда такой скучной миссии у нас не было.
–  А что у вас стряслось? – спросил Кейлан.
– Ну, у нас всё случилось так, – начал рассказ Гэйл.
И они с Алеком рассказали весь ход своего расследования.
– И теперь мы думаем, что Дек одержим этой тварью, – закончил Алек.
– Так, давайте попробуем восстановить картину нападения, – сказал Джейден. - Сперва Дек вдруг ни с того ни с сего разделил вас. Так?
– Так, – дружно подтвердили Гэйл и Алек.
– Затем вы почувствовали Волнение Дара.
– Похоже, оно возникло из-за нападения твари на Дека, – сказал Гэйл.
– А затем вы нашли его лежащим на полу. Так?
– Так.
– И после этого его поведение изменилось?
– Он стал вообще странно себя вести, – сказал Алек. – За четыре дня у них не было ни одной ссоры. И что нам надо делать?
– Что-что? – переспросил Кейлан. – Изгонять этого духа из Дека.
– Как?
– Мы вас научим. Значит так, для начала вам нужно принять тот факт, что человек, который стоит перед вами, является не тем, за кого он себя выдаёт. Затем вам надо поймать с помощью Дара этого духа и, словно какой-то предмет, вытащить его из тела одержимого и отправить в мир иной.
– И всё? – удивились Гэйл и Алек.
– Да.
– Так просто?
– Ну, не совсем, – сказал Джейден. – Но для начала вам лучше помедитировать. Где, кстати, мой ученик?
– Он с Джолом Микрофтом, – ответил Алек.
– Понятно.
– Я вам честно признаюсь, у меня не очень хорошее предчувствие.
– Насчёт чего?
– Ну, насчёт того, что мы Дека с Джолом отправили.
– И давно в тебе проснулись эти папины качества? – поинтересовался Кейлан.
– Давно, – ответил Гэйл.
– В каком смысле папины качества? – не понял Алек.
– Папа твой тоже был провидцем. И причём очень хорошим. По-моему, вообще в Ордене не было лучше провидца, чем Джон Тревелер.
– Но сейчас не время обсуждать папины гены, – сказал Джейден. – Нам надо срочно спасать Дека.
– Почему?
– Нутром чую – нам надо срочно спасать его. Ибо Оно может сделать всё, что угодно. Даже убить Джола и Дека.
Все переглянулись друг на друга. А затем резко побежали. Они стремились бежать как можно быстрее, чтобы спасти Джола от одержимого Дека.

Тем временем Джол и Дек прибыли в гостиницу, где поселился Джол. Джол попросил ключ от своего номера у консьержки, а затем поднялся наверх по лестнице. Дек остался у консьержки.
– У вас какие-то вопросы? – спросила она.
– Да, есть один, – проговорил Дек. – Скажите, сейчас тут никого нет?
– Хм... – призадумалась она. – Нет. Сейчас никого, кроме вас.
– Отлично, тогда... Ты сейчас покинешь гостиницу и уйдёшь на целый день, – сказал Дек, проведя рукой.
– Я сейчас покину гостиницу и уйду на целый день, – со странным взглядом повторила та.
– И забудешь о том, что видела нас.
– И забуду о том, что видела вас.
– И скажешь своим коллегам, которые находятся здесь, чтобы они уходили отсюда.
– И скажу своим коллегам, которые находятся здесь, чтобы они уходили отсюда.
Консьержка ушла. Дек, зловеще улыбаясь, побрёл наверх. На один миг его глаза полыхнули красным огнём.
– Никогда не думал я, что эти криминалисты могут быть такими бездарями! - воскликнул Джол, увидев в дверях Дека. – Вообще ничего не нашли!
– Так и мы же ничего не нашли, – сказал Дек.
– Да, но я надеялся, что хоть они что-то найдут, раз уж мы ничего...
– Видимо, эта тварь сделала всё так, чтобы мы ничего не нашли.
– Да? Хм... Видимо, так оно и есть. Видимо, Оно хочет нас перехитрить. Ну, да... Ну, да... Мы ещё посмотрим, кто кого: или я, или Оно. Ну, погоди, погоди! Ты не с тем связалось. Джол Микрофт тебе не просто какой-то очередной шерифан!
Губы Дека, когда он отвернул голову, разошлись в ехидной усмешке. «Хорошо, - подумало Оно. – Бросаешь мне вызов – я принимаю его. По крайней мере, первый раунд я выиграл. Все улики я уже уничтожил».
– Дек? – окликнул его Джол.
– Что? – вернулся из мира своих мыслей Дек.
– Я говорю: Оно, конечно, круто, но мы вместе ещё круче. Так ведь?
– Да.
А Оно про себя подумало: «Какой ты гордый! Посмотрим, как эта гордость тебе поможет, когда я буду резать тебе горло».
– Блин, и Гэйл с Алеком что-то не отвечают! – ругался Джол. – Как назло! Блин! Ты не знаешь, какое дело у них там нарисовалось?!
– Я сам не знаю, – пробормотал Дек. – Они мне ничего не говорили.
– Да? Странно. С чего это?
– Не знаю.
– Может быть, это нам как-то поможет расследованию?
– Может быть.
– Я на это надеюсь. – Потом через пару минут он спросил: – С тобой всё в порядке?
– Да, всё хорошо.
– Точно?
– Точно.
– А то мне кажется...
– Мало ли что тебе кажется, – торопливо сказал Дек. – Пойду на кухню. Выпью чего-нибудь.
– Мне прихвати.
– Хорошо.
Дек сразу же увидел на столе нож, когда зашёл на кухню. Он постарался незаметно взять и припрятать у себя этот нож. А затем он полез в холодильник, постоял там пару мгновений, взял пиво и вернулся в зал.
– Держи, – сказал он, вручая пиво Джолу.
– Пиво? – удивился Джол. – Ты что, меня убить собрался?
– А что?
– Я не пью алкоголь. У меня на него аллергия. Ты же прекрасно об этом знаешь.
– Ой! Прости, забыл!
– Что?! Ты?! Забыл?! Да ты же Дек Финикс! Ты же не можешь что-то забывать!
– Бывает. Сейчас принесу что-нибудь другое. Что принести?
– Сок.
Когда Дек вышел из кухни, то первое, что он увидел – это был Джол, который наставил на него меч.
– Что с тобой? – спросил Дек.
– А ну живо признавайся, кто ты! – приказал Джол.
– Это я – Дек Финикс, – ответил Дек, поставив сок на стол.
– Врёшь. Ты не Дек.
– Я не вру.
– Врёшь. Меня не проведёшь.
– Да с чего ты взял, что я не Дек?
– Если ты притворяешься им – то ты плохо притворяешься. Я знаю Дека уже столько лет. Мы с ним столько дел раскрыли. И я прекрасно его знаю. Твоё поведение никак не похоже на дековское. Ты говоришь не как Дек Финикс. Ты двигаешься не как Дек Финикс. Ты смотришь не как Дек Финикс. И совсем не думаешь, как Дек Финикс. Гэйл без Дека никогда ничего не делает, они обязательно делают это вместе. Видимо, и они тоже заметили, что с их другом что-то не так, раз ушли вдвоём без тебя. И ещё: Дек никогда не забывает, что я не люблю пиво, и не забывает о моей аллергии. Видишь ли, если ты пытаешься кем-то притвориться, то старайся ещё узнать о его отношениях с другими, если хочешь, чтобы тебя не спалили. Ты проиграл этот бой, не Дек Финикс. Тебя спалили. Признавайся, кто ты.
– Ну, ладно, Джол Микрофт, – жёстко проговорил Дек. – Так уж и быть. Ты меня раскусил.
Меч вылетел из рук Джола и брякнулся об стену.
– Я планировал тебя убить тихо, но, видимо, придётся пошуметь.
Он ударил Джола прямо по лицу. Тот повалился на пол. Но затем встал.
Дек бил Джола, но тот старался не сдаваться. Комната уже была разгромлена, а драка всё не прекращалась.
Дек повалил Джола на пол, сел на него и достал нож из кармана. Он занёс его над Джолом. Джол немедленно схватился за запястье руки Дека, которой тот сжимал нож. Он не давал ему опустить нож к своему горлу. Но всё-таки одержимый Дек был сильнее, и поэтому нож опускался. Он приближался к горлу Джола. Вот он почти добрался до своей цели... Джол подумал: «Дело дрянь!»
Дверь распахнулась, и в комнату ворвались Гэйл с Алеком. Нож вылетел из рук Дека и оказался в руках у Алека.
– Попалось! – крикнул Гэйл.
Дек встал.
– Покажи себя, – приказал ему Гэйл. – Мы знаем, что ты не Дек.
Глаза Дека полыхнули красным огнём. И он с диким рёвом напал на Гэйла и Алека. Оно думало, что расправиться с этими крейнимами будет легко. Ведь ему уже приходилось расправляться с ними. Но он ошибался. Ему было трудно одолеть их, а они с лёгкостью его одолевали.
Оно поняло, что в этой драке Гэйла и Алека ему одолеть не получиться. И тогда оно решило пойти на крайние меры.
Дек схватил Алека прямо за горло. Алек, не ожидавший такого удара, схватился за запястье Дека. Свободную руку Дек сжал в кулак, и тут Гэйл схватился за горло. Он стал задыхаться.
В комнату ворвались Кейлан и Джейден. Джейден ударил Дека по затылку, и тот повалился на пол без сознания.


Следующая глава:
http://proza.ru/2021/10/17/826


Рецензии