Итоги Первого Экспериментального Конкурса

   
Итоги Экспериментального Конкурса «ОЖИВШИЕ КАРТИНЫ»

                ~ ~ ~


Ну вот и завершился наш Первый Экспериментальный Конкурс.


В объявлении об открытии второго конкурса было сообщено о решении разделения мест между победителями в случае безусловного равенства этих произведений.

В случае неполного равенства или же более двух человек на одно место -  я снова прибегла  к тому выбору, который уже был в первом конкурсе, а именно,  разделении баллов между  авторами в соответствии с моим восприятием  их произведений.

~ ~ ~ ~ ~

Здесь НЕ БУДУТ ПРОСТО СООБЩЕНИЯ ИМЁН ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Я поделюсь с вами своими впечатлениями, которые привели меня именно  к таким решениям!!!

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ. Всё, что я кому-либо буду сейчас писать, это не для оправданий и не из неловкости, а ТОЛЬКО И ТОЛЬКО СЛОВА, КОТОРЫЕ ПРОСИТ СКАЗАТЬ МОЁ СЕРДЦЕ!!!



ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:
______________________



1 МЕСТО:

Татьяна Чебатуркина ....................- 4,000
Алексей Жарёнов ..........................- 4,000



2 МЕСТО:

Анна Шустерман ..........................- 2,000
Юл Берт ………….…  ……..........- 2,000



3 МЕСТО:

Песок Въ Саду Камней .............. - 1,000
Анна Смирнова 9 ........................ - 1,000




ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ И ОРГАНИЗАТОРА В ОДНОМ ЛИЦЕ:
   

Игорь Тычинын  ……………… -     700

Моим добрым другом в отзыве к открытию конкурса был сделан подарок. Удивительным образом за не более чем пять минут был рождён экспромт. Настолько с милым, приятным сердцу юмором, что  даже при том, что  он не был заявлен на конкурс, я хотела бы отметить это чудное творение Игоря Тычинина особым призом.



МОИ ПОЯСНЕНИЯ СВОИХ РЕШЕНИЙ:
  ______________________




ПЕРВОЕ МЕСТО :


Татьяна Чебатуркина.  Захватывающая проза, написанная пером Талантливого Автора! Завлекающий  сюжет передан настолько  живо, зримо, ощутимо! Всё видишь перед глазами так явно: и появление чувств двух влюблённых, околдованный их проведёнными вместе днями, особым описанием близости! Трогательные диалоги, трогательно переданы мгновенья разочарований и обид. Веришь каждому порыву сердец героев!!!  Развитие сюжета с неожиданными поворотами судеб, которые, так хочется верить, снова  переплетутся  и на этот раз навсегда!!! И не могу не отметить снова, насколько очаровывают описания природы и  обогащают рассказ этой  вплетающейся в события красотой. Своё ожидание на перроне. Яркая судьба дана  в рождение этой картины, что не может не радовать!!!


Алексей Жарёнов.   Не раз  доставлял удовольствие своей добротной прозой.  В этом же рассказе ему снова удалось поразить меня не только удивительно  ярко созданной атмосферой поезда, двух попутчиц, настолько, словно сидишь рядышком и ощущаешь стук колёс и запах вагона, и вкусностей на столе. И всё всего лишь несколькими штрихами! НО, главное, чем  я вновь была восхищена : поразительной достоверностью  созданного ЖЕНСКОГО образа!!! Передачи женских чувств так, словно  автор-мужчина взял  и оказался в женской душе.  Сюжет сам по себе интересен. А так же своей неожиданной,  наполняющей всё светом концовкой!!! Картина ожила в  увлекательной истории, и ей была подарена  не тривиальная судьба.




ВТОРОЕ МЕСТО:


Анна Шустерман.  В столь небольшом произведении  передана так ощутимо судьба девушки!  Все тяготы через которые ей удалось пройти, придя к осуществлению своей мечты, которая описана так ослепительно солнечно и волшебно!!! И вот она на том же перроне. Со своей совершенно иной, своей историей оживляет картину чудными красками,  нарисованными ТАЛАНТЛИВОЙ рукой!!!


Юл Берт.  Казалось бы жизненная история не нова. Но рассказана она свежо!   И этот неожиданный порыв героини  разжигает в сердце надежду, хотя и подсказывает оно, что чуда не  будет.
Финал же настолько колоритен, что вызывает ВОСТОРГ!!! И хочется его процитировать: «Кочегар Павел с любопытством смотрел на симпатичную девушку и думал:« Надо же, неделю назад, такую же красавицу везли. Она так же вышла на перрон, также оглядывалась, но никто не пришёл. Эх, жисть» Он, этот финал добавляет особый смак к оживлению картины, на которой до сих пор, включая меня, не придавалось значение второстепенным ролям!!! Респектище за такую концовку!!!



ТРЕТЬЕ МЕСТО:


Песок Въ Саду Камней.    И снова  это тот случай, когда  всего несколько строк,  но ты понимаешь, что это - Поэзия. И в этих строках своё очарование! И всего в нескольких строках передан дух того времени, происходящих событий и подарена картине новая интересна жизнь с неожиданным финалом! Спасибо за Мастерство!

Анна Смирнова 9.    Дорогая Анна! Очень рада, что конкурсы вызывают у тебя всё новые и новые экспромты. Эти  чувственные, проникновенные  стихи дарят картине свою судьбу с некой пронзительностью чувств. И всё  через яркие образы, преподнесённые тобой!   Спасибо, что подарила этой картине ещё одну новую  трогательную судьбу!


 
ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ И ОРГАНИЗАТОРА В ОДНОМ ЛИЦЕ:
    ____________________________________________


Мои слова благодарности и пояснения уже сказаны. Хотелось бы разместить этот экспромт-подарок, чтобы и вас улыбнуть.

Я уезжаю навсегда.
Так сделай так, чтоб передумать
Могла. Дорога в никуда
Мне предстоит, теряю друга.
Так где же ты? Ужасно ждать
Того, что вряд ли состоится?
Тебя любить! К тебе бежать?
Но поезд то уже дымится.
Ой! Кто-то там сюда бежит.
О Боже! Пусть же им он будет!
Но нет. Груз памяти лежит
Он не придёт. Меня забудет.
Уеду! Нет не уезжать?
И долго мне ещё страдать?
Состав проснётся, колыхнётся
И прыгать мне в вагон придётся.


****

Очень надеюсь, что мои пояснения своего восприятия и своих чувств будут поняты вами! И мы ещё не раз встретимся в «Мире Творчества»!


С пожеланием всем вдохновения и новых творческих  удач!  Елена


 ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~   



А теперь техническая часть конкурса.

Списки участников с ссылками на их произведения и выписка о переводе баллов.


Татьяна Чебатуркина......... http://proza.ru/2021/10/17/1926
Алексей Жарёнов .........      http://proza.ru/2021/10/17/1981
Анна Шустерман .........       http://proza.ru/2021/10/17/1055
Юл берт ....... ...................... http://proza.ru/2021/10/17/1311
Песок Въ Саду Камней ..... http://proza.ru/2021/10/17/1158
Анна Смирнова 9 ..........      http://proza.ru/2021/10/17/1053
Игорь Тычинин ...........        http://proza.ru/avtor/igor1943


***

Было двое авторов, которые просили подождать, но написали не на тему картины. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: внимательно читать задание!!!

Были снова люди ещё в воскресенье сообщившие, что заинтересованы писать, но на мой вопрос на днях   каждый ответил, что не  удалось или же не хватает времени. И СНОВА ОБРАЩАЮСЬ: на будущее ОГРОМНАЯ просьба, если вы передумали или же по любой другой причине  осознаёте, что не подадите рассказ в срок  - просьба сообщить об этом, чтобы не занимать места тех, кто не попал на конкурс, а мог бы в нём участвовать!!!




Выписка о переводе баллов.
  ______________________


21.10.2021 06:41 Перевод автору Татьяна Чебатуркина ........ -4080
21.10.2021 06:41 Перевод автору Алексей Жарёнов ..........     -4080
21.10.2021 06:39 Перевод автору Анна Шустерман ..........     -2040
21.10.2021 06:39 Перевод автору Юл Берт .................             -2040
21.10.2021 06:37 Перевод автору Песок Въ Саду Камней .... -1020
21.10.2021 06:36 Перевод автору Анна Смирнова 9 .........      -1020
21.10.2021 06:36 Перевод автору Игорь Тычинин ..............     - 714





Ещё раз спасибо всем за доверие и участие!

Буду рада прочесть ваши мысли, пожелания на будущее!














.


Рецензии
Елена. Пишу с небольшой задержкой. Как говорилось в одном фильме: « мы себе не принадлежим». Хотелось бы сразу отреагировать, но... грехи не пускают.
Прежде всего - великолепная задумка. Описать не картину, а обстоятельства. Или мысли персонажей. Такой полет фантазии. Конкурс будит у участников вдохновени, фантазию и что - то подсознательное ( что - было со знакомыми, с автором или где - то услышано, прочитано).
Хотелось бы поблагодарить и поздравить и организаторов и участников конкурса за это замечательное событие. Такое случается нечасто.
С наилучшими пожеланиями,

Юл Берт   22.10.2021 09:00     Заявить о нарушении
Дорогой Юл!

Спасибочки вам огромное за слова, которые, ну вот не передать НАСКОЛЬКО для меня важны!!!

Я просто вот счастливаяяяя их читаю снова и снова!

Очень хочется верить,что такие "события" будут встречаться чаще в нашем поекте и каждый конкурс будет приносить радость творчества!!!

С тёплышком, Лена

Фин Елена   22.10.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.