Не свой вагон. Мой вариант

Как и было заявлено в открытии конкурса,  в пятницу я размещаю свой, написанный заранее вариант.

Ну ОЧЕНЬ хотелось пофилософствовать  да закрутить сюжет!!! Но вспомнилось о том, что в последнее время загрузила вас драмой «Письма» и психологическим тяжёлым прои «Клоун…»,  и решила вспомнить времена,  когда писала со своим любимым сюром.            

Ну вот и родился прооооостенький такой рассказик с одним маленьким сюрчиком (сюрреализмиком).

 ~ ~ ~



НЕ СВОЙ ВАГОН   





Перрон. Пустой. Все поезда,кроме одного,умчались к своим причалам.  Последние пассажиры давно заняли свои места.

Едкий дым паровоза щиплет глаза.  И если ОН придёт, то поймёт, что она плакала.  А он не должен видеть её слёз.

Решительная походка. Билет,  зажатый судорожно в руке. Походка только с первого взгляда решительная. Но внимательный  прохожий заметит неуверенность и надежу в   этих спешащих  шагах.

***


Они  встретились на вокзале.


Она отошла от кассы.   Люди толпились повсюду. Пробиралась к выходу. И вдруг увидела его. 

Читала не раз о том, что  настоящее чувство,  когда раз и навсегда, бывает именно с первого взгляда. И она узнала его, это чувство.

И он узнал. Это было видно не по восхищенному взгляду, а по счастливой улыбке, которая говорила:  «Неужели это случилось!!!»


И в один миг исчезли все люди. И вокзал исчез. 

И оказались они на ладонях у Вселенной. Вселенной, подарившей их друг другу.


- Едем со мной!- решительно, с вырывающейся радостью,  взял её за руку.

Она растерялась. Тень смятения мелькнула на её счастливом лице. Едва слышно прошептала:

- Едем со мной!



Ладони,  державшие их, пошатнулись. Волшебство  остановившегося времени   вмиг исчезло и вернуло влюблённых  на вокзал.


Они по-прежнему стояли, не отрываясь друг  от  друга. А вокруг шумела,  спешила толпа.


Вечность смотрела на НИХ  с горечью  и разочарованием. И всё же  влюблёно, вспоминая о том, что ждало ИХ, если бы сели они в свой вагон.  Не в тот, что он, и не  в тот, что она почему-то выбрали для себя. А в СВОЙ!


Она, опустив голову, повернулась и медленно зашагала к двери, надеясь, что он её окликнет. Но  ничего не прозвучало,  и она шла всё быстрей и быстрей. А хотелось бежать.


И вот сейчас  последние минуты перед отправкой поезда. Она стоит, оглянувшись, и смотрит  на пустой перрон. А вдруг он ещё появится вдалеке. Будет бежать из последних сил, и она  тогда обязательно останется. Но  не было видно даже  силуэта. 

А может быть где-то там он решил не уезжать и, веря, что она не уедет, собирается искать её.  Или же  его поезд уже в пути, и он будет вспоминать эту встречу, понимая, что это и была та самая Судьба. И до последних своих дней  ощущать те Ладони Вечности.


Ну а пока она всё ещё стоит. Застыв. Уже не надеясь. Но и не видя своего будущего в этом вагоне, который ещё недавно считала  таким необходимым.

Она стоит. Зная, что он уже далеко. Что её поезд последний на станции. Ещё минута,  и ей придётся  сесть в вагон.

Сейчас она уже не ищет его. Она лишь смотрит, смотрит сквозь едкий дым в тот зал. Безлюдный. Вмиг, оказавшийся вечностью, где не существовало  времени. Вернее, оно остановилось для них двоих,  чтобы они  прошептали:


- В  горе и в радости…

- В богатстве и в бедности…

- В болезни и в здравии…

- Пока смерть не разлучит …
















.


Рецензии
Не могу вспомнить, в 1969-м году составы таскали паровозы или уже тепловозы, но точно такой чемодан с ёлочными украшениями пылится у меня на антресолях. Пылится потому, что уже выросли внуки и не для кого ставить ёлку, а эту девушку с фотографии я кажется видел и написал рассказ о первой встрече у вагона, расставании и встрече вновь, о любви с первого взгляда.
http://proza.ru/2022/01/29/1060
Лена, прочитайте, может он поднимет вам настроение.
Здоровья, душевного покоя и радости. Жду вас на сайте.

Алексей Борзенко   20.11.2022 18:35     Заявить о нарушении
Лена, рад приветствовать вас на сайте.

Алексей Борзенко   23.11.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.