Не свой вагон. Мой вариант
Ну ОЧЕНЬ хотелось пофилософствовать да закрутить сюжет!!! Но вспомнилось о том, что в последнее время загрузила вас драмой «Письма» и психологическим тяжёлым прои «Клоун…», и решила вспомнить времена, когда писала со своим любимым сюром.
Ну вот и родился прооооостенький такой рассказик с одним маленьким сюрчиком (сюрреализмиком).
~ ~ ~
НЕ СВОЙ ВАГОН
Перрон. Пустой. Все поезда,кроме одного,умчались к своим причалам. Последние пассажиры давно заняли свои места.
Едкий дым паровоза щиплет глаза. И если ОН придёт, то поймёт, что она плакала. А он не должен видеть её слёз.
Решительная походка. Билет, зажатый судорожно в руке. Походка только с первого взгляда решительная. Но внимательный прохожий заметит неуверенность и надежу в этих спешащих шагах.
***
Они встретились на вокзале.
Она отошла от кассы. Люди толпились повсюду. Пробиралась к выходу. И вдруг увидела его.
Читала не раз о том, что настоящее чувство, когда раз и навсегда, бывает именно с первого взгляда. И она узнала его, это чувство.
И он узнал. Это было видно не по восхищенному взгляду, а по счастливой улыбке, которая говорила: «Неужели это случилось!!!»
И в один миг исчезли все люди. И вокзал исчез.
И оказались они на ладонях у Вселенной. Вселенной, подарившей их друг другу.
- Едем со мной!- решительно, с вырывающейся радостью, взял её за руку.
Она растерялась. Тень смятения мелькнула на её счастливом лице. Едва слышно прошептала:
- Едем со мной!
Ладони, державшие их, пошатнулись. Волшебство остановившегося времени вмиг исчезло и вернуло влюблённых на вокзал.
Они по-прежнему стояли, не отрываясь друг от друга. А вокруг шумела, спешила толпа.
Вечность смотрела на НИХ с горечью и разочарованием. И всё же влюблёно, вспоминая о том, что ждало ИХ, если бы сели они в свой вагон. Не в тот, что он, и не в тот, что она почему-то выбрали для себя. А в СВОЙ!
Она, опустив голову, повернулась и медленно зашагала к двери, надеясь, что он её окликнет. Но ничего не прозвучало, и она шла всё быстрей и быстрей. А хотелось бежать.
И вот сейчас последние минуты перед отправкой поезда. Она стоит, оглянувшись, и смотрит на пустой перрон. А вдруг он ещё появится вдалеке. Будет бежать из последних сил, и она тогда обязательно останется. Но не было видно даже силуэта.
А может быть где-то там он решил не уезжать и, веря, что она не уедет, собирается искать её. Или же его поезд уже в пути, и он будет вспоминать эту встречу, понимая, что это и была та самая Судьба. И до последних своих дней ощущать те Ладони Вечности.
Ну а пока она всё ещё стоит. Застыв. Уже не надеясь. Но и не видя своего будущего в этом вагоне, который ещё недавно считала таким необходимым.
Она стоит. Зная, что он уже далеко. Что её поезд последний на станции. Ещё минута, и ей придётся сесть в вагон.
Сейчас она уже не ищет его. Она лишь смотрит, смотрит сквозь едкий дым в тот зал. Безлюдный. Вмиг, оказавшийся вечностью, где не существовало времени. Вернее, оно остановилось для них двоих, чтобы они прошептали:
- В горе и в радости…
- В богатстве и в бедности…
- В болезни и в здравии…
- Пока смерть не разлучит …
.
Свидетельство о публикации №221102200306
http://proza.ru/2022/01/29/1060
Лена, прочитайте, может он поднимет вам настроение.
Здоровья, душевного покоя и радости. Жду вас на сайте.
Алексей Борзенко 20.11.2022 18:35 Заявить о нарушении