Миф или реальность?

Иногда в публикациях в интернете можно встретить утверждение, что никакого SARS-CoV-2  в природе не существует, так как он якобы никогда не был ни выделен, ни очищен. А придуман он в качестве специального оружия для психологической войны.

Читая подобные публикации, поначалу я тоже сомневалась в наличии вируса, пока он не поразил моих близких.
Наблюдая за их болезнью, я обнаружила, что по симптомам ковид отличаются от обычного гриппа. Это изнуряющая в течение нескольких недель лихорадка, сухой кашель, нарушение сна, а после кризиса низкая температура и слабость.
Не у всех он протекает одинаково. Кто-то его переносит легче, кто-то тяжелее. Всё зависит от состояния здоровья, а точнее, от состояния иммунной системы.
Об искусственной природе вируса ковида  говорил врач, вирусолог, лауреат нобелевской премии за 2008 Люк Монтанье.
После того, как он высказал свою точку зрения также о вреде вакцинации, его начали обвинять в антинаучной деятельности.

Но вернёмся к психологическому оружию. Для создания паники одних страшилок недостаточно.
Необходимо ощутимое воздействие, иначе даже стадо баранов быстро разуверится, и не будет подчиняться.
Если вирус ковида до сих пор не сумели выделить, не говорит об его отсутствии.

Напрашивается вопрос, почему возникают и распространяются подобные слухи?
На мой взгляд, этот маневр придуман для одурачивания противников вакцинации. Пребывая в уверенности, что вируса не существует, они не будут соблюдать мер предосторожности, тем самым подвергнут себя и своих близких огромной опасности. Организаторам пландемии это и нужно.

Более подробно о пландемии в моей статье:
http://proza.ru/2021/01/08/71


Рецензии
Организаторы пландемии торжествуют!

Григорий Аванесов   28.10.2021 14:26     Заявить о нарушении
К сожалению, это так.
Нужен Рембо, чтобы их обезвредить.

Спасибо, Григорий, за отклик.

Любовь Шифнер1   28.10.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.