Фёкла. Часть пятая

-Меня зовут общий разум...

Некоторые термины я буду упрощать и адаптировать к вашему сознанию, дорогой Иван.

Просто с того момента, когда вы жили прошло ни много,ни мало несколько десятков миллионов лет.

Предвидя ваши следующие вопросы отвечу сразу...

Планеты Земля уже не существует, как впрочем Солнца и всей солнечной системы в вашем тогдашнем представлении...

Человечество давно вышло за пределы не только Солнечной системы, но и за пределы своей галактики...

И общаемся мы с вами, Иван посредством нейронной связи, минуя таких посредников как мозг и голос...

Тело человеческое было подвержено болезням, старению и биологическому концу.

Сейчас у людей нет тела, выражаясь попроще человек живет на уровне души...

-Мы с вами находимся, говоря вашим языком, на космическом корабле..



-Подождите...-перебил собеседника Иван-а как же рождение человека, любовь и наконец секс?

Как же дети, радость материнства и прочее?

-Закономерный вопрос.

В связи с отсутствием тела, человек на уровне души может жить вечно...

На уровне души тоже возможны любовь, рождение детей и всё остальное...

Для таких же как вы, непосед, существует несколько планет с климатом более или менее похожим на Землю в ваши времена.

Любой индивидуум имеет право получить тело, любого вида.

Мужское, женское или среднего рода.

По желанию, можно получить в банке данных свой геном и жить внутри своего собственного тела, как было раньше миллионы лет назад...

Тело состарится и рано или поздно умрёт...

Возможно получать своё тело имеется неограниченное число раз.

В любой момент человек может отказаться от тела и продолжить жизнь снова на уровне души...

Поэтому вы и не нашли своего тела...

Его нет.

-Отвечу на ваши последующие вопросы,

вы наверняка их зададите.

Новый человек рождается с минимальным набором  во всех областях знаний...

Что бы вам было понятно, если взять всех современных вам ведущих специалистов и накопленные знания, то сейчас, переводя на наши понятия, они бы не знали НИЧЕГО.

У нас так же пишут книги, музыку, стихи, картины и прочее.

Правда на несколько ином уровне.

Не имея тела, отпала надобность в таких процедурах, как сон, еда и многих других..

Человек может полностью сконцентрироваться на любимом занятии , не отвлекаясь, не обременяя себя бытом и физиологией ...

Однако, как это не звучит парадоксально , душе тоже требуется энергия..

А вот откуда она берётся,это...

Как бы вам объяснить понятнее?

Короче, выражаясь вашим языком, это большая государственная тайна...

На тех планетах,где люди обладают телами или как мы их называем биооболочками,все необходимые работы,выполняются посредством совершенных механизмов,под общим руководсвом ,вашего покорного слуги....

У нас нет бедных, богатых, политики, преступности...



- Аааафигеть - это всё,что мог подумать или сказать на нейронном уровне Иван

И сколько же сейчас людей?

-Как говорили в ваше время, дорогой Иван, ха три раза - как показалось Ивану, доселе вещавший ровно и беспристрастно общий РАЗУМ, произнёс следующую фразу с особой торжественностью

-Я бы с радостью назвал цифру, но вряд ли в ваше время она была...

У нас в порядке вещей иметь несколько десятков миллиардов детей, а уже на внуках и правнуках ваша система исчисления счёта слегка запнётся...

-Как жаль, что всё это лишь сон-подумал/сказал Иван

-Вы можете всё , что с вами сейчас происходит, воспринимать , как сон или явь-ответил РАЗУМ- но запомните, вы сможете управлять своими сновидениями или если вам будет угодно , нахождением в другом измерении и ли времени,д вумя простыми словами.

Эти слова - Бельгийский Слон.

-Бельгийски слон?-переспросил Иван.

И проснулся...


Рецензии