В чем прав? И в чем заблуждается Спицын!

Выступление Спицына перед Общественной палатой РФ. "Надо было сразу бить наотмашь по сусалам". Выступление Е.Ю.Спицына перед Общественной палатой РФ. 3 192 просмотра. 23 окт. 2021 г. 6898.Евгений Спицын. 109 тыс. подписчиков. Прямой эфир на каналу "Общественная палата Российской Федерации" 21 октября 2021 г.

Дмитрий Тальковский только что. Я всегда говорил и готов еще раз повторить:

Лучшее - враг всего хорошего!!

Я это все к тому, что Спицын Е.Ю. с упрямством достойным лучшего применения, убеждает нас в том, что истиной по сути своей не является. Он убеждает нас в том, что Сталин - был настоящим ДИАЛЕКТИКОМ!1 Таким же, например каким были Маркс. Энгельс и Владимир Ильич Ленин!! И потому, мол, Сталин сделал все возможное и даже невозможное, что бы избежать Войны СССР с фашистской Германии!! Но при этом, как он бедненький не старался, но он так и не смог избежать трагедии! Простите, но это откровенная, тем не менее, настойчиво навязывая нам, в общем, достаточно грамотным историком Е.Ю.Спицыным, - неправда!! Я не говорю - ложь!! Я мягко так пока только утверждаю - неправда!! Подтверждением этого являются:

 Подробно: "Письмо Адольфа Гитлера Иосифу Сталину"! Официальный канал Андрея Караулова 167 тыс. подписчиков.  http://proza.ru/2020/01/30/480.
.
Глубокоуважаемый Андрей Караулов! Не надо путать божий дар с элементарной яичницей!! Я это к тому, что говорить можно все!!! Языком молоть, не мешки ворочать!!! А голая ПРАВДА заключается в том, что СТАЛИН объективно не только не готовился к ВОЙНЕ!! Но и был к ней категорическим образом неготовым, в том числе и в силу своей глупости, или, если вам угодно, простоты!! Вот почему  эти ваши инсинуации о польских пленных, например, простите чушь собачья!! Даже яйца выеденного не стоит! Сталин про такие случаи говорил: «Уймись ДУРАК»!!

Кратко:  Кирсанов VS Тальковский! Рецензия на статью Николая Кирсанова:  'Письмо Гитлера Сталину'.  http://www.proza.ru/2019/05/08/991.

 Дмитрий Тальковский 06.07.2019 09:45. Весьма интересная и полезная, как я полагаю, информация! И, тем не менее, ошибка Сталина, именно ошибка, заключается в том, что Сталин пошел на такие, казалось бы доверительные контакты! Более того, поддерживал эти контакты, то есть вел, если так можно сказать, казалось бы, хитрую игру с человеком и обществом, доверять которому, если следовать Учению Маркса, Энгельса, Ленина, который называется по-разному марксизм-ленинизм, или диалектический материализм, например, нельзя было в принципе!
   
   Я говорю обо всем этом еще и потому, что правительство ВВП-Медведева, этот урок не выучило!! Более того, ни Путин, ни тем более Медведев, равно как и подавляющая часть наших так называемых ученых, что официальных, что доморощенных, понятия даже не имеют, что такое диалектический материализм!! И это не просто плохо, - это, как любил говорить в свое время вождь и Учитель мирового пролетариата, В.И.Ленин, - архи плохо!
   
   Вот, почему Ваша статья, имеет важное, можно сказать неоценимое значение главным образом для наших так называемых политиков и наших так называемых ученых, которых Конгресс США, вместе с Трампом, водит как баранов вокруг своего пальца! Точно так же, между прочим, как Гитлер в свое время водил вокруг своего пальца барана, простите, но так по факту получается, Иосифа Сталина!!
   
  Что касается командующего Западным округом генерала Павлова, то понимаете ли, глубокоуважаемые коллеги!! Легко критиковать дела минувших дней с позиции времени сегодняшнего!! Что же касается частностей, а именно возможности командующего Западным округом генерала Павлова отменить спектакль МХАТА?!! Так не смешите мою бабушку!! Как могла отмена этого спектакля МХАТА, хоть как-то изменить ситуацию, которая складывалась на протяжение, причем заметьте не одного дня, не одной недели и не одного года даже?! Как?!! Тогда как вечер 21 июня для командующего Западным округом генерала Павлова и практически, и фактически ничем не отличался от точно таких же вечеров на протяжение последних 2-3 лет!
   
  И, наконец, о праздновании 9 мая как Дня Победы! Простите, а победы кого над кем? Вот все говорят, как раньше говорили слава Сталину: Слава советскому народу! Слава Победителям! - Так вот разъясните мне чью, а главное над кем именно праздновали Победу, и будут праздновать в 2020 году президент РФ Владимир Путин, Шойгу, Медведев! Причем, вместе с присоединившимся к ним Трампом и госпожой Меркель? МНЕ ВСЕ ЭТО НЕПОНЯТНО?!
   
СССР - НЕТ!! А праздник Победы Путина, Шойгу, Медведева, Президента США Трампа, который они празднуют непонятно над кем, - ЕСТЬ?! Разъясните мне, пожалуйста, что наследники разрушителей и уничтожителей СССР, я имею в виду Хрущева, Горбачева, Ельцина, празднуют? ЧТО?! Я понимаю простых людей, которые пользуясь, случаем официального разрешения демонстрировать любовь к своей истории, выражающейся в бережном, трепетном отношении, как к судьбам, так и жизни отцов, матерей, бабушек, дедушек, прадедов! Я понимаю простых людей, которые выходят с их портретами, тем самым являя как бы живой УКОР ВЛАСТИ в том, что ВЛАСТЬ сделала с ними САМИМИ и нашей ПАМЯТЬЮ О НАШИХ ГЕРОЯХ.
   
   Вот, почему сегодня как никогда мы просто обязаны, не должны, простите, а обязаны, помнить слова Юлиуса Фучика перед казнью: "Люди, я любил вас, будьте бдительны"! И потому не путайте, пожалуйста, Праздник ДНЯ ПОБЕДЫ с ПОБЕДОБЕСИЕМ, что собственно говоря, и происходит сегодня в Москве, и всей так называемой РФ. Дмитрий Тальковский.

Все приведенное выше касается: «Лучшего - врага хорошего»!!

Что касается хорошего, то Спицын правильно, как это мне конечно представляется, акцентирует свое и наше внимание на Истории начала Второй мировой войны! При этом Спицын говорит абсолютную истину!  А именно истину, что вторая мировая война началась 7 июля 1937 года и продолжалась вплоть до 9 сентября 1945!!

Другими словами, вторая мировая война началась с войны между Китайской республикой и Японской империей!!То есть несмотря на то, что Китайская республика и Японская империя вели периодические боевые действия начиная с 1931 года, полномасштабная война. Мировая война развернулась только  в 1937 году и закончилась капитуляцией Японии в 1945 году.


Рецензии. Рецензия №1. Сергей Столбун   25.10.2021 17:49.  «+». Спицын, как и Сёмин, даже если в чём-то ошибаются, заслуживают уважения хотя бы потому, что они в числе немногих, кто на своих сайтах возвысил голос в защиту СССР, социализма и марксизма.

А насчёт того, как наши руководители готовились к войне...

Готовились, но как-то не так.

Танков и самолётов наделали больше всех в Мире. При этом воевать не умели катастрофически. Я читал у Исаева. Окопы до колена, ДЗОТЫ без амбразур, на местности не ориентируются (а немцы на нашей - очень даже), части не сбалансированы по составу, координации между родами войск нет, дисциплина низкая, разведка не поставлена. К новым самолётам нет обученных экипажей, снаряды к противотанковым орудиям бракованные... Командиры, боясь быть расстрелянными за "паникёрство", до последнего момента посылают наверх благостные реляции. В результате генштаб не имеет реальной информации, и их приказы тоже неадекватны. СВТ - отличная винтовка, но требует хорошо подготовленных бойцов, а их-то как раз и не хватало. Константин Симонов писал, что главное последствие репрессий - это то, что командиры стали бояться проявлять инициативу и воевали строго по уставу. А немцы наш устав знали досконально, и все наши ходы предвидели заранее. Соотношение потерь на 1-м этапе войны - 100:1 в пользу немцев! Я не преувеличиваю, Исаев приводит выписки из журналов боевых действий частей, наших и немецких.

Да и техника у нас, хоть и много её было... У англичан моторы к "Харрикейнам" делали рабочие с 30-летним стажем. У нас таких рабочих просто не было, потому что 30 лет назад в России 60% населения было неграмотно, а те, что были, в большинстве своем умерли от голода и тифа в Гражданскую войну. Поэтому моторы к ИЛАМ и ЯКАМ делали мальчишки с ФЗУ-шным образованием в промороженных наскоро возведённых цехах при плохом освещении. Поэтому ждать, что у нас будет хотя бы равноценная с немцами техника, не приходилось.

Боевой дух был высок, все сказки Марка Солонина про "забастовку армии" - злонамеренная пропаганда. По "коэффициенту стойкости" (отношение числа погибших к числу попавших в плен) Красная Армия далеко опережала все остальные воюющие страны, включая Германию. В остальном же...

Почему победили?

Потому что первые два года войны миллионы советских людей сознательно шли на верную смерть под очередями "MG", чтобы через два года, наконец, командиры на их кровавом опыте научились воевать. И никакой другой народ кроме советского народа на такое не был способен. Две крупнейшие военные катастрофы: киевская и ржевско-вяземская. И ещё харьковская в 42-м. После хотя бы одной подобной катастрофы армия любой другой страны разбежится, а правительство капитулирует и пойдёт в услужение новым хозяевам, как это произошло во Франции в 40-м году. А наши выстояли и победили. Потому что народ особенный и Страна особенная. http://proza.ru/2019/07/12/1622.

Насчёт того, что "не благодаря, а вопреки..." - тоже пропаганда. Я не сталинист, но я не представляю себе, как армия и Страна может победить в войне вопреки воле своего руководства и своего Верховного Главнокомандующего.

Насчет нашей "любви" с немцами до войны...

Перед большой войной все страны маневрируют и уверяют друг друга в миролюбии и дружбе. Чтобы не оказаться перед лицом объединённого врага. Для Советского Союза, первой в Мире страны социализма, вызывающей самим фактом своего существования лютую ненависть со стороны всего "цивилизованного Мира". это было особенно актуально. http://proza.ru/2021/05/09/923.  Сергей Столбун.


Дмитрий Тальковский   25.10.2021 19:30. Спасибо за достаточно подробную рецензию, с которой я в основном согласен! Хочу сказать только: "ВОЙНА - есть не что иное, как продолжение политики"! Более того, с окончанием войны, вне всякого сомнения, ПОЛИТИКА, тем не менее, продолжается!!

Диалектический материалист Владимир Ильич Ленин говорил: Превратим Первую мировую Войну в Гражданскую войну!! И, что очень важно, но что так и не смог понять ученик Ленина, - Сталин, - последнюю Мировую войну на планете Земля! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Сергей Столбун   25.10.2021 19:41. Последнюю - если бы победил коммунизм.

Но сегодня победил капитализм, меж империалистические противоречия никто не отменял, и я вот сейчас слышу по телевизору заявления политиков, одно воинственнее другого.

Войска идут к границе, ракеты в шахтах.

Как писали ополченцы на сайте "Сводки ополчения Новороссийска: "Помиритесь с соседями, вам с ними в одном убежище сидеть".

В общем, читайте "Метро-2033" Глуховского.  Сергей Столбун.


Дмитрий Тальковский   25.10.2021 19:52. Простите, но теперь слова Ленина приобретают новую жизнь. Теперь, с появлением ядерного оружия самоуничтожения только законченные дебилы могут развязать Последнюю мировую войну. Конечно хитростные англосаксы попытаются как раньше Сталина обмануть Путина. Но дураков теперь уже нет. Сказал же он мы умрем героями, а вы все сдохните. Дмитрий Тальковский.


Рецензия на статью «О пролетариате и детях Шарикова». Сергей Столбун.

Дмитрий Тальковский   25.10.2021 19:10. Я полостью согласен с Вами в оценке негативного влияния на нашу жизнь как раньше так и теперь творчества, причем не только одного Булгакова с его пьесой «Собачье сердце»! Но и многих других так называемых диссидентов, которые на генетическом уровне ненавидели раньше и тем более ненавидят теперь коммунизм и естественно его первую фаза социализм. В принципе в этом нет ничего страшного, но только в том случае, когда государство действительно, причем не только на словах, но и в жизни является ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ!! То есть занимает по отношению к таким лицам непримиримую позицию!!

Вот Вы говорите, цитирую: «С формулировкой: "За пропаганду социального расизма". Простите, но кто занимается пропагандой в таком случае, когда Булгакова и Солженицына, равно как и Альберта Эйнштейна публикуют буквально на утюге и даже чайнике!! А вот тех, кто этим релятивистам противится, апеллируя к Ленину, например, буквально угрожают психиатрической больницей, причем реально, а не фигурально, как это может показаться на первый взгляд!! Так или иначе, но мое творчество тому наглядное и подтверждение, и доказательство!!

Так что не надо, как это мне, конечно, представляется, никого расстреливать!! Просто надо понимать, что в таком случае во главе государства стоят уже не ДЕМОКРАТЫ, с их лозунгом: «ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ»!! А их оппоненты, - перекрасившиеся "коммунисты", называющие себя уже не диалектиками, /диалектическими материалистами/, а их непримиримыми оппонентами - "релятивистами"!

Таким образом, я полностью с вами согласен в том, что: «Важно, как все эти произведения релятивистов интерпретировали раньше, и тем более интерпретируют в наши дни, и каким мощным оружием они стали в руках самых человеконенавистнических сил».

Так или иначе, но я, пожалуй, скорее, соглашусь с Павлом Дёминым, что не запрещать надо релятивистские произведения, а разбирать их с точки зрения диалектики!! Бить, так сказать релятивистов идеологически!! - Это и легче и правильней!! А так одно произведение запретишь, так найдутся другие Яковлевы, которых Власть снова будет, в отличие от диалектиков, носить на вытянутых руках! А Вас, - оппонентов релятивистов, - реально отправлять в психиатрические больницы!! Спасибо!! Жму зеленую.  Дмитрий Тальковский.


Сергей Столбун   25.10.2021 19:15. Эйнштейна Вы зря к ним приписали. Ни кто иной, как Эйнштейн назвал Ленина "Совестью Человечества". Когда я говорю об этом антикоммунистам, они хихикают в кулачок: "Ну, Эйнштейн был... большой оригинал...". То есть, я не исключаю, что, доживи Эйнштейн до наших дней, он сейчас сидел бы в психушке. Сергей Столбун.


Дмитрий Тальковский   25.10.2021 22:13. Эйнштейн много чего наговорил!! И то, что он назвал Ленина "Совестью Человечества". Ни о чем, простите, не говорит. Так барин бросает со своего стола обглоданную кость рабам, простите своим крепостным!!

Вот почему, когда вы говорите об этом с антикоммунистами, то они снисходительно так хихикают в кулачок: "Ну, мол, Эйнштейн был большой оригинал...". И это чистая, правда!

Что касается: "Доживи Эйнштейн до наших дней, он сейчас сидел бы в психушке".

Возможно?! Так как Эйнштейн для нас - это тоже, что Сократ для Древних Греков!!

Другими словами Эйнштейн и Сократ, - антиподы Аристокла Платона и Ленина!! И это главное, что мы должны и понять, и усвоить!!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Сергей Столбун   26.10.2021 13:31. Я читал Ваши статьи о релятивизме, но так и не понял, в чём принципиальный антагонизм Сократа и Платона, Эйнштейна и Ленина. У меня сложилось впечатление, что разные системы взглядов дополняют друг друга. Плохо только, если они вместо доказательств ошибочности взглядов противоположной стороны начинают пихать им чашу с цикутой.  Сергей Столбун.


Дмитрий Тальковский   26.10.2021 19:38. Спасибо, во-первых, за вопрос!! А во-вторых, огромное спасибо за откровенность! Дело в том, что 99% нашего населения включаю 100% т.н. наших ученых рассуждают именно так, как вы это все подробно описали!! Спасибо.

Все дело в том, как я полагаю, конечно, Платон и Сократ, - это два непримиримых взгляда на человека вообще и развитие цивилизации в частности!! Буду краток, простите, и лаконичен. Сократ воспринимает и понимает тогда естественно в человеке только животное, как начало так и продолжение. Мировоззрение Сократа, а позже и всех его последователей релятивистов, определяется, если говорить кратко: «Я знаю, что я ничего не знаю, /что человек животное/. А вы ниспровергатели этого моего мировоззрения не знаете даже этого»!

Естественно против такого отношения Сократа к Науке вообще и развития Цивилизации в частности, выступили прогрессивные Древнегреческие мыслители, начиная с идеалиста Платона и заканчивая диалектическими материалистами самыми яркими из которых является Демокрит, /планетарная модель строения атома/! Пифагор! И, естественно, основоположник физики как науки, - Аристотель!

Чем ценны эти ученые? Я уже говорил, что только через 34 года после того, как ученые опытным путем подтвердили справедливость планетарной модели строения атома, была изготовлено и испытано даже на людях, простите, ядерное оружие!!

Второй пример Аристотель!! Аристотель, как известно, различал два вида движения: «Естественное движение»! И «Принудительное движение»!  И тогда по Аристотелю после того как в Системе отсчета Земля, например, на тело прекращает действовать принудительная сила, вызывающее это движении. Тогда тело, в силу присущего всем материальным телам на Земле свойства, - инерции, стремится в этой Системы отсчета Земля,  например, - покоиться!!

У Галилея и Ньютона, я не говорю уже про идиота, простите, релятивиста Эйнштейна все не так!! Отсюда и застой в Науке!! Я опасаюсь, что этот застой, как раз и может привести к пророчеству Платона!! А именно, застой в Науке может привести к защитной реакции Системы отсчета Земля!! Я имею в виду повторяющуюся, как и предупреждал нас об этом Аристокл Платон, из-за варварской деятельности человека, смену расположения полюсов вращения Земли вокруг оси! По научному «переполюсовка»! А в народе говорят: "Мировой потоп". Спасибо.


Рецензии
"+"

Спицин, как и Сёмин, даже если в чём-то ошибаются, заслуживают уважения хотя бы потому, что они в числе немногих, кто на своих сайтах возвысил голос в защиту СССР, социализма и марксизма.

А насчёт того, что наши к войне не готовились...

Готовились, но как-то не так.

Танков и самолётов наделали больше всех в Мире. При этом воевать не умели катастрофически. Я читал у Исаева. Окопы до колена, ДЗОТы без амбразур, на местности не ориентируются (а немцы на нашей - очень даже), части не сбалансированы по составу, координации между родами войск нет, дисциплина низкая, разведка не поставлена. К новым самолётам нет обученных экипажей, снаряды к противотанковым орудиям бракованные... Командиры, боясь быть расстрелянными за "паникёрство", до последнего момента посылают наверх благостные реляции. В результате генштаб не имеет реальной информации, и их приказы тоже неадекватны. СВТ - отличная винтовка, но требует хорошо подготовленных бойцов, а их-то как раз и не хватало. Константин Симонов писал, что главное последствие репрессий - это то, что командиры стали бояться проявлять инициативу и воевали строго по уставу. А немцы наш устав знали досконально, и все наши ходы предвидели заранее. Соотношение потерь на 1-м этапе войны - 100:1 в пользу немцев! Я не преувеличиваю, Исаев приводит выписки из журналов боевых действий частей, наших и немецких.

Да и техника у нас, хоть и много её было... У англичан моторы к "Харрикейнам" делали рабочие с 30-летним стажем. У нас таких рабочих просто не было, потому что 30 лет назад в России 60% населения было неграмотно, а те, что были, в большинстве своем умерли от голода и тифа в Гражданскую. Поэтому моторы к ИЛам и ЯКам делали мальчишки с ФЗУ-шным образованием в промороженных наскоро возведённых цехах при плохом освещении. Поэтому ждать, что у нас будет хотя бы равноценная с немцами техника, не приходилось.

Боевой дух был высок, все сказки Марка Солонина про "забастовку армии" - злонамеренная пропаганда. По "коэффициенту стойкости" (отношение числа погибших к числу попавших в плен) Красная Армия далеко опережала все остальные воюющие страны, включая Германию. В остальном же...

Почему победили?

Потому что первые два года войны миллионы советских людей сознательно шли на верную смерть под очередями "MG", чтобы через два года, наконец, командиры на их кровавом опыте научились воевать. И никакой другой народ кроме советского на такое не был способен. Две крупнейшие военные катастрофы: киевская и ржевско-вяземская. И ещё харьковская в 42-м. После хотя бы одной подобной катастрофы армия любой другой страны разбежится, а правительство капитулирует и пойдёт в услужение новым хозяевам, как это произошло во Франции в 40-м году. А наши выстояли и победили. Потому что народ особенный и Страна особенная. http://proza.ru/2019/07/12/1622

Насчёт того, что "не благодаря, а вопреки..." - тоже пропаганда. Я не сталинист, но я не представляю себе, как армия и Страна может победить в войне вопреки воле своего руководства и своего Верховного Главнокомандующего.

Насчет нашей "любви" с немцами до войны...

Перед большой войной все страны маневрируют и уверяют друг друга в миролюбии и дружбе. Чтобы не оказаться перед лицом объединённого врага. Для Советского Союза, первой в Мире страны социализма, вызывающей самим фактом своего существования лютую ненависть со стороны всего "цивилизованного Мира". это было особенно актуально. http://proza.ru/2021/05/09/923

Сергей Столбун   25.10.2021 17:49     Заявить о нарушении
Крохотное замечание: ещё в 30-х годах немецкая авиация провела подробную аэрофотосъёмку территории СССР. На базе снимков была создана подробнейшая карта СССР до... А дальше пока нельзя соваться!

Сергей Вожегодцев   25.10.2021 13:38   Заявить о нарушении
Спасибо за достаточно подробную рецензию, с которой я в основном согласен! Хочу сказать только: "ВОЙНА - есть не что иное, как продолжение политики"! Более того, с окончанием войны, вне всякого сомнения, ПОЛИТИКА тем не менее, продолжается!!

Диалектический материалист Владимир Ильич Ленин говорил: Превратим Первую мировую Войну в Гражданскую войну!! И, что очень важно, но что так и не смог понять ученик Ленина, - Сталин, - последнюю Мировую войну на планете Земля! Спасибо.

Дмитрий Тальковский   25.10.2021 19:30   Заявить о нарушении
Последнюю - если бы победил коммунизм.

Но сегодня победил капитализм, межимпериалистические противоречия никто не отменял, и я вот сейчас слышу по телевизору заявления политиков, одно воинственнее другого.

Войска идут к границе, ракеты в шахтах.

Как писали ополченцы на сайте "Сводки ополчения Новороссии": "Помиритесь с соседями, вам с ними в одном убежище сидеть".

В общем, читайте "Метро-2033" Глуховского.

Сергей Столбун   25.10.2021 19:41   Заявить о нарушении
Теперь слова Ленина приобретают новую жизнь
Теперь, с появлением ядерного оружия саиоуничтожения только законченные дебилы могут развязать Последнюю мировую войну
Конечно хитроэопые англосаксы попытаются как раньше Сталина обмануть Путина
Но дураков теперь уже нет
Сказал же он мы умрем героями, а вы все сдохните

Дмитрий Тальковский   25.10.2021 19:52   Заявить о нарушении