Мишкин горький мёд

   Пятачок третий день ходил вдоль длинной стены, которой была обнесена будущая европасека. Стена была построена по последним стандартам демократии и транспарентности: высокая, из армированных бетонных плит. По верху, в четыре ряда, натянута колючая проволока с притуплёнными концами. На углах стояли смотровые вышки с толерантными и многовекторными часовыми.
   Несколько дней назад, его друг - Мишка Винни Пух заявил, что от неутихающих болей в желудке он больше не может, да и не хочет, жевать импортные галстуки, а должен начать питаться благородным нектаром, собранным вручную на родных горных склонах, а все неправильные пчёлы, обязаны теперь делиться с ним вкусным и питательным продуктом - ради личного благополучия и для восстановления пошатнувшегося медвежьего здоровья.
   Мишка долго искал лазейку на закрытую территорию. Но скоро ему стало ясно, что попасть на пасеку можно только спрятавшись в корыте деревянной телеги, на которой, один раз в день, вывозили на помойку отходы жизнедеятельности режимной зоны.
   Он так и сделал. Пятачок видел последний раз своего упитанного друга, живым и здоровым, в тот момент, когда Пух маскировал голову ботвой петрушки чтобы прикинуться недооценённым овощем. Ворота медленно, со скрипом закрылись за перспективным транспортным средством и Винни оказался в сладком узилище.
   Что происходило там дальше? Об этом Пятачок мог только догадываться. Но, видимо молва о жестоких пчёлах, которые безжалостно  кусали Мишико, уже вышла за стены пчелиной территории и дошла до широких слоёв общественности - у ворот пасеки стали "стихийно" собираться неравнодушные и ярые сторонники окончательных демократических преобразований.
   Пришли два слишком близких друга - суслик и сурок, в лапах они держали плакат "Двое не один - любому дадим!", зайцы развернули баннер, где на белом фоне, косыми кровавым буквами было написано "Свободу и Морковку кролику!", мурзики растянули плакат "Бибигона в президенты!". В толпе виднелись и другие душераздирающие призывы и лозунги: "Нет тоталитарным пчёлам-мутантам!", "Винни - это наша "Чито-маргарито"!", "В каждую грузинскую нору шведскую гендерную демократию!", "Трубный газ - тупиковая ветвь канадского дуба!", "Каждому китайцу ведро рисовой чачи!","Нет клонированию! Да здравствует овечка Долли!", "Чем круче горы - тем умнее бараны!", "Наш Кощей самый бессмертный кощей в Мире!", "Шашлык и Демократия едины!".
    "Окавказимся и ощетинимся!" выводили ёжики ровными демократическими буквами на импортной туалетной бумаге многоразового пользования, вступая в потные отношения с колючей проволокой.

     На блокпост, что рядом с проходной будущей европасеки, на афроката/фа/лке, привезли старую уходящую пчелиную почти евроматку. Она, осипшим голосом, с акцентом, начала объяснять митингуюшим, что Винни сам, вроде как, не хочет покидать сытный улей. Что он, якобы, выгнал оттуда пчёл, забаррикадировался внутри и все попытки, вытащить его наружу, терпят неудачи.
   Пчелиный спецназ, применив спецсредства, пытается проникнуть в домик через вентиляционную трубу, но пока это им не удаётся.
   Из улья раздаётся непрерывное чавкание и булькание, а в перерывах слышны отрывки Михошлягера "Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро"...
   Но звери не верили речам продажной чиновницы, которая, ради своего благополучия, могла и самолично, закусать до смерти их доброго и пушистого друга.
   В центре леса, на большой поляне, начали собираться уважаемые и не очень, представители фауны: звери, птицы, пресмыкающие и даже членистоногие. На огромных экранах, установленных на оживлённых тропинках, можно было наблюдать за ораторами, выступающими с огромной сцены. Они открыто и горячо клеймили в коррупции руководство смешанного леса и призывали к пересмотру итогов последних выборов.
   Революция под названием "Хлебни нектар свободы!" начала набирать обороты.


              26.10.2021.


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Анатолий.
Этакая фантасмагория у Вас, медовая, получилась.
И Мишико, и толпа лесных жителей, желающих пересмотра выборов, ну, всё как у людей.
И нектаровая революция начала набирать обороты...
Хлестко получилось и злободневно.
С неизменным уважением и теплом,

Варвара Сотникова   30.04.2023 20:20     Заявить о нарушении
Варвара, добрый вечер!
Спасибо что уделили время моей писанине. Грузия не успокаивается или, вернее, не устаканивается))) горячие парни горячей страны.
С уважением и неизменным теплом.

Анатолий Байков 2   30.04.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.