***

Причина газового кризиса, как и любого другого http://proza.ru/2019/01/26/2286  внешний долг США. Что за этим кризисом последует? Падение экономик.
Что делать? Перейти на взаморасчёты в национальных валютах. Под каждую индустрию каждым государством должны выпускаться целевые индустриальные облигации, призванные отвязывать экономику от доллара чтобы обеспечить не столько денежно-финансовое изобилие сколько производительность. Производительность создаёт  репутацию, которая даёт билет во взаимное сотрудничество,  которое создаёт производительную экономику для каждой отдельно взятой страны. Странная вещь, но для такого Преображения на пути Спасения не требуется времени. Новая Победа каждой страны может начинаться прямо здесь и сейчас – в этот удивительный трагический период, когда трещит по швам иллюзорный мир доллара и весь выстроенный им порядок. В этой ситуации необходимо лишь занять правильную позицию, и тогда вместо мертвящей инерции может начаться подъем.

Путин последователен, прагматичен и смел, потому что умён, поэтому и не дёргается и не ведётся ни на какие провокации. Но он говорит, считая что есть и другие умные люди. http://proza.ru/2021/10/26/129

Почему же ты молчишь, Франция? Потери среди жителей Донбасса уже сопоставимы с потерями во время Великой Отечественной. И ты знаешь её и об этом, Франция http://proza.ru/2011/09/23/456

Война, которая была завершена Советским Союзом, опять идёт потому что история упёрлась в тупик и отправилась в обратную сторону? В сторону человеческого одичания? И так ли важно под каким именем это будет происходить - Гитлера, Зеленского или Порошенко...

Украинская республика появилась благодаря Ленину, стала промышленным центром при Сталине. Те кто называют себя украинскими патриотами всё это разрушили в угоду американским партнёрам которые не терпят конкурентов. И при этом они называют себя украинскими патриотами. Называющие себя украинскими патриотами собрались к границе ДНР чтобы стрелять по мирным жителям Донбасса. Бандюганы съезжаются чтобы за деньги пострелять во мирному населению. Они стреляют туда, где живут старики, находятся женщины и дети. Они готовы нажимать на спуск глядя в прицел. Почему запад поддерживает это шоу?


Пресытившиеся, скучающие буржуа снабжает оружием убийц и наблюдают с безопасного расстояния, дома, сидя в уютном кресле.


Для этого общественное мнение превращено в плевательницу? И потому из телевизионных ящиков, как из гробов, воняет труппами?

Зачем разносят липкую заразу темпераментные люди? Устроить массовый психоз – всех вывести на бойню?
Куда все едут с дуделками и бубном? КОМУ НУЖЕН ФАШИСТСКИЙ МАСКАРАД?

Чего хотят? Разрухи?

Созидательный процесс сам по себе структура  -  устойчив, и значит неподвластен паразитам. Поэтому цель паразитов структуру развалить? - то же, что развалить страну. Когда-то Сталин смог подобному процессу противопоставить один стальной кулак , собрав страну, но позже Солженицын, когда ему болеющему понадобились  деньги на еду когда он голодал в Европе, взял и переиначил этот факт легко и просто, на продажу, написав Гулаг. При этом ни кто не смеет писать про Гуантаномо, Ассанж за это загремел в тюрьму. И видимо надолго...

Он написал о том, почему США поддерживают молодое криминальное государство Косово. За это ему грозит пожизненное заключение, и требующих его освобождения правозащитников не слышит Европейский суд.

Страной Канабией или Канабистаном называют Косово полицейские в старой Европе. За границу из Косово регулярно отправляется от пяти тонн марихуаны. Главный транзит шёл из Афганистана, с приходом НАТО и началом американской миротворческой операции в Афганистане начался опиумный бум. Всё шло грузовиками Бондстил в Турцию, Македонию, сортировалось в Скопье, доставлялось из Косово самолётами Бондстил Авиано в Италию. Поставки идущие через Косово в Италию распространяются по Европе уличными дилерами под контролем албанских семей. Чтобы ему не мешали недавно Хашим Тачи, организовавший помимо наркотрафика торговлю человеческими органами, изъятыми его бандитами у сербов, пытался собрать военный трибунал для расследования военных преступлений на территории Косово пытаясь обвинить не тех кто истязал сербов, а сербов, ведь такой цинизм европейский суд уже продемонстрировал, причём дважды. Но в третий раз уже  не решился, благодаря публикациям Ассанжа  http://proza.ru/2018/04/15/2217



   Безопасность - право на жизнь - это главное право человека и гражданина во вменяемой стране. То, что сейчас гордо носит название "государство Украина", на самом деле теперь лишь место, где орудуют бандиты под управлением горлопанов-иноагентов, коим Янукович отдал власть не отдав вовремя приказа применить оружие против вооруженных бандформирований - специально обученных для продвижения  горлопанов-иноагентов во власть.

  Как только появились на городской площади коктейли Молотова это нужно было расценить как вооруженное нападение на страну, на её органы безопасности с целью совершить переворот в стране. Янукович обязан был отдать соответствующий приказ. А он не только этого не сделал, но и даже впоследствии пытался своё преступное бездействие поставить себе в заслугу. Сегодня он должен честно назвать свою бездеятельность преступлением, повлекшим за собой разрушение страны и страдания народа, перестав оправдываться собственной наивностью называя это всего лишь досадной ошибкой, потому что в результате допущенного им переворота от государства осталась только Донецкая республика и Луганск, и вход против жителей этих уцелевших территорий идут уже не коктейли Молотова, а беспилотники и тяжелая артиллерия, а ещё этих коренных жителей иногагенты предлагают в качестве живых мишеней, приглашая поохотиться на них патологических злодеев - больных уродов, съезжающихся со всего света, ищущих возможности разрядиться. Вероятно правоохранительные органы тех стран, где эти больные личности требуют повышенного внимания из-за повышенной агрессивности, даже рады такому подспорью, вероятно такой трансфер агрессии облегчает им задачи борьбы с терроризмом у себя под носом. Но на самом деле это не решает давно упущенной проблемы, а значит в тех странах откуда происходит этот трансфер будут происходить не менее страшные события, подобные тем что произошли на Украине, тем что произошли в Одессе после чего город притих и не дышит полной грудью, и подобные тем, что происходят сейчас с тем что осталось от Украины, после того как в руках у захватчиков Киева оказалось оружие. Если руководители Европы этого не понимают, они совершают не менее глупую и опасную ошибку, чем совершил Янукович. И удивительно, что не понимает этого и Эрдоган, хотя был на волоске от гибели, точно так же как Янукович, но похоже уже забыл свой неприятный опыт и потому так беспечно поощряет развитие событий, идущих по тому же сценарию, по какому они могли пойти в Турции, если бы Путин его не оповестил во время. Эрдоган позабыв об этом потакает совершившим переворот преступникам, захватившим власть в Киеве, бандформированиям, осуществляющим террор в отношении не желающего покидать своей родины населения, а ведь именно это могло произойти и в Стамбуле, если бы Эрдоган чуть менее серьезно отнесся к своевременному предупреждению Путина.

Выделившись из убитой поруганной бандитами и в данный момент почти совсем уже уничтоженной Украины, жители Донбасса смогли выжить и организовать оборону от наёмных убийц, обеспечивающих безопасность иноагентов, цель которых уничтожить или превратить в бессловесных животных всех жителей бывшей Украины, на месте которой, из-за нерешительности Януковича, а в итоге и сдачи им страны бандитам, образовалось фашиствующее бандформирование. Бандиты захватили парламент, телевидение и стали жестокими надсмотрщиками. А охраняемые ими иноагенты захватив власть создают новую колонию - новый штат, для соединенных Штатов, неизлечимо страдающих неутолимой жаждой новизны мест и приключений, чего исторически привыкли достигать средствами геноцида местных народов.

Так что же вы ведете себя как скоты уподобляясь им? При этом рассуждаете о гуманизме, о толерантности, проявляя толерантность только к бандитам.
Вы уже опозорили себя бомбежками Белграда.
Напомню, в 1998 — 1999 годах Югославия вела борьбу с албанскими террористами из группировки «Армии Освобождения Косово» (АОК), которая была создана на деньги западных спонсоров. Тогда за полтора года действующей армии Югославии (а не спонсируемым из США бандитам) удалось справиться почти со всеми бандформированиями терроризировавшими жителей Косово. Но у бандитов тут же  нашлись покровители. Эту роль сыграл тогдашний глава миссии ОБСЕ в Косово. американец Уильям Уокер, о роли этого «дипломата» следует сказать особо: В 1980-е годы он под прикрытием госдепартамента (в котором в 1985 — 1988 годах занимал пост заместителя помощника госсекретаря по межамериканским делам) участвовал в тайных операциях ЦРУ в Центральной и Южной Америке — в том числе в Аргентине, Боливии, Бразилии, Гондурасе, Панаме, Перу, Сальвадоре (здесь он в 1988 — 1992 году в период гражданской войны занимал пост посла США). В июле 1995 г. сербские силы взяли город Сребреница, где скрывались бандиты, развязавшие кровавою резню, которых такие как Уильям Уокер подначивали объявить себя этническим государством.  Операцией по нейтрализации бандитов в Сребренице руководил Младич, а 24 июля 1995 г. оказался обвинён Гаагским трибуналом в "геноциде, соучастии в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях обычаев ведения войны в Сребренице". При этом спустя время Карло Дельпонте призналась в том что не смогла в себе носить, а именно в том что в процессе изучения материалов ознакомилась с фактами чудовищных зверств тех чьи интересы отстояла в суде но вынуждена об этом промолчать. При этом она не могла не понимать что на основании ложного обвинения НАТО начало бомбить Югославию - т.е. было совершенно нападение на суверенную страну.  Бомбили с 24 марта по 10 июня 1999 года. В день начала бомбордировок в Белграде, Нови-Саде, Нише, Подгорице и других сербских городах завыли сирены воздушной тревоги, оповещая жителей Югославии о том, что почти два десятка западных стран развязали против них полномасштабную военную кампанию. Без решения Совбеза ООН, фактически вытерев ноги о международное право, НАТО в течение 11 недель утюжило мирные города, безжалостно уничтожая инфраструктуру. Так может имея такой пример сейчас обнаглевшие вооруженные бандиты так нагло предпринимают попытки разрушить инфраструктуру на востоке бывшей Украины?

То, что в НАТО бомбежки Югославии называли «гуманитарной интервенцией», свидетельствует о бандитских замашках этой организации, на такой цинизм способны только бандиты. Тогда эти "гуманитарные" бомбардировки в течении 78 дней унесли жизни трёх тысяч человек, среди которых две трети составили мирные жители.

В результате действий НАТО на территории Югославии в воздух попали ядовитые испарения от горящих нефтекомбинатов, а также — внимание! — от химических производств, по которым удары были произведены вообще впервые в истории. Даже гитлеровские нацисты на это не шли. Но НАТО, как известно, крайне демократическая организация, ей можно…  В десятках случаев НАТОвцы применяли боеприпасы с обеднённым ураном (!). В результате этого в нескольких случаях произошло радиоактивное заражение местности с результатом в виде гибели людей и вспышек раковых и наследственных заболеваний. А всего мощность всех бомб и ракет в тротиловом эквиваленте, сброшенных на Югославию, равнозначна 170 атомным бомбам, аналогичных той, которой была уничтожена Хиросима. Подобная варварская акция не могла пройти бесследно с точки зрения экологии. Целенаправленные бомбардировки НПЗ способствовали попаданию в атмосферу отравляющих веществ. Речь идёт о соляной кислоте, ядовитых щелочах и соединениях хлора. Разлившаяся нефть попала в воды Дуная. Это привело к отравлению не только территорий современной Сербии, но и стран, которые находились ниже по течению крупнейшей европейской реки. Использование боеприпасов, включающих обеднённый уран, спровоцировало вспышки онкологических и наследственных заболеваний.

Бомбардировки прекратились лишь 10 июня 1999 года с принятием Резолюции № 1244 Совета Безопасности ООН. Но руководство НАТО так и не понесло ответственности. Сегодня под разглагольствования об экологических проблемах идет накачка и поощрение бандитов захвативших власть в Киеве, и почему-то до сих пор ООН не замечает что эти бандиты уже предпринимают попытки бомбить НПЗ, что может нанести непоправимый урон экологии.  Что происходит - очередная тайная операция ЦРУ? Настолько тайная что ООН ослепла?

А чего ЦРУ так неймется? Зарплату получать хочется? А там ещё и коррупционная составляющая жить помогает когда удается впарить свою незаменимость в деле отстаивании интересов США?

ЦРУ превратилось в очень большую финансовую пирамиду. В ней иноагенты (выращиваемые для раскачивания государств во всех точках мира) хоть и находятся где-то внизу, но не в самом низу, в самом низу пирамиду - американские налогоплательщики, на которых уже давно, помимо обязанности уплаты налогов, висят и безмерные внешние долги чиновников США, за которые эти чиновники пытаются придумать как бы оправдываться. А чем здесь можно оправдаться? НЕ чем, только внешней угрозой, поэтому и Китай, став самым большим держателем американских долгов, сегодня является мишенью для создателей безмерно растущего американского долга. Налоги и безработица в США высокие, вот и додумались американские чиновники снижать безработицу за счёт военных авантюр, потому что военным производствам нужен сбыт иначе никакого смысла и оправданий устраивать гонку вооружений нет, а верху пирамиды кушать хочется, для этого она и создана, да такая что хрен найдешь концы и выведешь на чистую воду сидящих на верху прожорливых коррупционеров. Причём верхушка этой тоталитарной пирамиды, присваивая средства, “кидает” сразу две заинтересованные стороны  -  и свой народ и своих благотелей, и теперь  шизофренические последствия этого двойного удара могут перейти в острую фазу - военно-террористическую, в очередной раз, и в том числе в самих США потому что новые лица, вышедшие на политическую арену, сегодня как и прежде не могут отделаться от привычной системы распределения, когда главная масса средств благосостояния концентрируется наверху, а вниз отбрасываются  ошмётки -  многократно разбадяженная субстанция. Получая лишь ошмётки - редкие невзрачные корпускулы полезного вещества, низовая (хоть и не самая низкая) часть этой конструкции всё еще держится обездоленными рядами, но всё меньше готова это терпеть, потихоничку понимая что либерализм в отношении таких "ценностей" это трусливый конформизм, который всегда становится опорой для воплощения в жизнь чудовищной глупости.

Как известно, итогом натовской агрессии стал полный развал Югославии, а также одностороннее провозглашение независимости Косово под рукоплескания Вашингтона и большинства тогдашних руководителей европейских столиц. Выходит им всем был нужен  трансфер наркотиков по каналу: Афганистан — Ирак — Турция — Косово — Босния — и дальше Европа потому что Европа стала самым выгодным и безопасным для наркомафии регионом.  А по старой коллониальной привычке их еще интересовали и другие чужие ресурсы, ведь в Косово и Метохии находятся одни из самых больших рудников золота, руды и марганца в Европе.   Но Китай не Югославия эпохи развала СЭВ, Китай на подъеме развития вооружений и крепко прикрыт со спины.


Напомню вам то, чего вы не помните: «Европейцы начали платить только с момента конфликтов на востоке Украины». “В целом, заявления Трампа о НАТО и об оплате европейцев своих частей взносов – справедливы. Но, откровенно говоря, здесь нет ничего нового. Несколько прошлых американских администраций говорили тоже самое. Европейцы начали платить только с момента конфликтов на востоке Украины. “, – сказала Джуди Демпси. 


Война?  Большой европейский крематорий получится. С США за компанию - вы сами себе такую компанию выбрали. Такова цена вопроса. Потому и медлит, молчит Россиюшка. А стервятники сумасшедшие пускают пузыри в предвкушении человечьей крови, не допуская мысли что в них тоже течёт кровь.


Напомню пример из истории:
развал Австрийской империи и досада надменных особ, утративших власть, реализовалась в создании звероподобной банды на западе Российской империи, потому что эти особы оказавшиеся не у дел были так расстроены что решили с досады развалить всё во круг себя. В итоге идиоты-затейники добились развала Российской империи. А после особо рьяные представители выращенной ими банды занялась массовым уничтожением людей пытаясь в сою очередь установить свою власть вместо и Австрийской и Британской и Российской империи, возомнив себя Наполеонами как это бывает с патологическими личностями. В Волыни они устроили геноцид живущего там населения, и на самом деле совсем не важно, кто там был какой национальности - национализм это всего лишь лозунг - колокольчик на шее главного барана ведущего стадо, точнее уголовную стаю. Женщин, стариков, детей забивали топорами на площади. На такое способны только дикари. Точно также сейчас, каждой весной (по решению датской королевы), оставшиеся за бортом благ культуры и социализации молодые люди Дании, реализуют свою обиду, досаду из-за неустроенности, перелившуюся в тупую агрессию, убивая дельфинов приходящих на нерест из покон веков, появившись здесь за долго до появления Датского королевства.

Таким же бандитами стали немцы, оказавшись за бортом европейской и мировой культуры в итоге Первой мировой войны, став изгоями, и опираясь на агрессию других изгоев - так называемых "украинских националистов" - уголовников, созданных злостью австрийских изгоев-политиков, творили убийства : "Волынь-43. Геноцид во "Славу Украине". Документальный фильм.

Вы говорите кто-то хотел установить коммунизм во всём мире? Да коммунизм существует бог знает уже с какого столетия, Флорентийская республика  была коммуной знаменитых на весь мир артельщиков. До тех пор, пока Медичи не стали нагнетать политические страсти и толкать вперёд силу под названием "инквизиция". Бандитизм во всех странах поднимает голову когда там кто-то в своих интересах стремится устроить революционный бардак, чтобы потом установить свою диктатуру.

Напомню, Флорентийская республика создала сложную систему управления, основанную на вовлечённости граждан в формирование государственного управления. Высшим представительным органом ранней коммуны во Флоренции являлось общее собрание горожан, созываемое четыре раза в год, из состава которого избирался Совет с законодательными функциями. Бурный рост морской и сухопутной торговли в Тоскане в XI веке привёл к ускорению развития городов и превращению их в политическую силу. Флорентийская республика прославилась коммуной артельщиков на весь мир. Конституционные реформы Джано делла Беллы (1292—1293) ликвидировали власть магнатов, отстранили их от управления и лишили избирательных прав. Однако доминирование Джано делла Беллы вызвало недовольство части флорентийского общества. Когда Делла Белла покинул Флоренцию, магнатам, номинально включённым в состав цехов, было возвращено избирательное право, но напряжённость после этого так ни куда и не делась потому что на сцену вышли РАДИКАЛЫ.

Так что то что происходит совсем не ново, ещё Медичи этим занимались.

Если это сумасшествие не остановить история человечества закончится потому что развитие технологий опережает развитие человеческого разума.  Пожалуй, это то  направление науки, на котором сейчас по настоящему нужен успех - жизненно необходим.

В спорах рождается истинна - это бесспорно, но истин становится всё больше, а в крупных перенапряжённых системах сложно сохранить равновесие.  Неконфронтационное объединительное движение может сделать мир более разумным. Напомню, фашизм появился и финансировался как жесточайшая сила, призванная подавить зародившееся ещё во времена Флорентийской республики объединительное движение профессионалов, и это не понравилось элитариям. Для защиты своей элитарности они создали зверя, и этот зверь чуть было не сожрал создателей. Огромным всеобщим усилием – чудовищным, соразмерным чудовищу – удалось загнать зверя в клетку. Но те, кто это чудовище сотворил, решили его всё же кормить, дабы не издохло, на всякий случай, со странной надеждой на будущее – мол, впредь всё на свете удастся держать под контролем, сохраняя в себе традиционную, странную, как не отвалившийся хвост, дремучую, как зов предков, привычку: постоянно испытывать судьбу или священный ужас перед неведомой силой, которая всегда должна быть под рукой.


Ответственность умных людей, ответственных учёных, создающих технологии, должна обезопасить мир от невменяемых решений азартно страдающих идиотизмом таких  делателей политики.
http://proza.ru/2020/01/02/248



Приведу один очень известный пример безответственности:

Однажды, оставшись один, очень известный теперь всему миру учёный сошёл с ума, и тут же попал под влияние экзальтированной сексуально озабоченной дурнушки (её имя Елена Боннер) и следуя её прихотям и своей не реализованной похоти угробил не только страну, но и мировое мирное сосуществование, за которое боролся всю предыдущую часть жизни. Его памятник, это памятник случившейся с ним беды и последовавшей за этим постыдной метаморфозе его разума, продемонстрировавшей слабость и уязвимость талантливого ума. Его памятник стоит в назидание живущим умнейшим, чтобы такого с ними не случилось никогда, потому что они должны понимать свою ответственность не только перед своей семьёй, но перед человечеством, и не допускать больше дурных, в полном смысле этого слова, происшествий.



Нет никаких особых украинцев, кроме советских, они появились когда человек стал человеку друг товарищ и брат. Так было пока карьеристы не взобрались наверх.

Приполяки, да, были, грешили междуусобными разборками живя в приполячье и привыкли к этому бардаку и неустроенности приграничной. Это продолжалось много много лет, и потом ещё долго они не могли отойти от приграничных привычек - то они поляков били то поляки их. А теперь их потомкам без этакого бандитизма нормальная жизнь не в радость. Лечить их надо, как психопатов. А из них европейско-американско- и даже китайско- хитровыделанные (что свидетельствует об их личной грабительской а не национальной сущности) делают не простое задиристое быдло, а ещё и вооружённое бандформирование создают, которое отправляется к новой границе, которую эти психи сами себе и создают, чтобы было с кем подраться. Психопаты тем и опасны для любого общества, что единственное, на что способны, так это создать проблему, к которой привыкли и на которой зациклились. И чем глубже в поколениях сформировалась эта болезнь, тем сильнее проявляется в их потомстве. Плохо что их отпрыски гуляют без присмотра врачей, и ещё хуже что им другие психопаты, страдающие непомерной манией величия, поставляют летальное оружие. Удивляют европейцы, которые делают вид будто не понимают опасности такого веселого соседства и пытаются молча отсидеться - не обращать внимания. Хотя плачевный опыт у них был, уже пытался править ими такой же психопат, и всё, на что они тогда оказались способны в большинстве своём, так это ждать когда их освободит от этого советский многонациональный Георгий Победоносец. Выручил, повезло тогда. Да только ни ума ни памяти это к сожалению им так и не прибавило, теперь с новыми психопатами заигрывают, кокетливо, будто любовную интрижку плетут. 

Европа, побывавшая уже в лапах чудища, нынче ведёт себя как уличная баба. Ну и кто тебя будет спасать в этот раз? Твое подхрюкивание может тебе очень дорого  обойтись.

Вы живёте рядом с позором в Европе. Вы всё ещё чувствуете себя живыми людьми или ваша трусость умертвила вашу совесть и рассудок?

Вы стали посмешищем. И не важно каково имя нового хохочущего злодея - Зеленский или Порошенко.

Вам не больно когда вспарывают ваше нутро? Вы готовы служить фашистской сволочи?
Тогда почему вы вообще считаете себя живыми людьми?


Ошалевшая от безысходной скуки, давно вошедшая в культурный штопор, группа дегенератов, рассказывает что должен делать Европарламент, и Европарламент делает, и это поддерживается глупостью толпы бесхребетных европейских СМИ, превратившихся в тупых наблюдателей.

Вы стали материалом для демагогических трудов за которые теперь вручают Нобелевские премии мира. Хотите служить такой "науке"? Вам за это выдадут  подарочный бантик для упаковки трупов ваших детей.

Вот ещё один примерчик из новейшей истории http://proza.ru/2019/06/12/1809

Первенствомания мчится по рельсам человеком же проложенным  – с которых уже не свернуть? … и что, все, сидящие в этом поезде считают себя самураями?..
  Редко, редко кто из пассажиров опомнившись начинает вдруг понимать что вот вот погибнет, начиная смутно догадываться что его посадили в этот поезд для того чтобы употребить в качестве камикадзе.
" Успокаивая зверушку, американец гладил его и рассуждал:
      - Если я брошу крольчонка в реку, то он утонет. Вот вам и доказательство моей способности предвидеть развитие событий и предсказывать их результат" http://proza.ru/2021/10/23/1546



У нас с тобой очень много общего, Франция. Достаточно перечитать Льва Толстого чтобы понять как много мы вместе прошли. Не говоря уже о Державине и декабристах. Франция, я знаю что были времена  когда ты была культурной столицей Европы, тогда русское дворянство даже дома предпочитало говорить на твоём языке. Возвращайся в круг жизни, Франция, а не войны - просто вспомни что у тебя есть разум и не предпринимай ненужные попытки держаться в злобных рядах аутсайдеров.

Если ты хочешь реально что-то сделать для того чтобы помочь организовать, в  том числе и для себя, мирную спокойную жизнь , не создавай горячих точек, не поддерживай военных действий, тогда все, в том числе и сотрудники Красного креста, смогут участвовать в организации мирной жизни, вместо того чтобы расхлёбывать последствия военных действий - и это будет реальная помощь, а не благовидная болтовня.








.


Рецензии