Голоса Океана 118. Двое больше, чем одна

Глава.42. Две больше, чем одна.


   Дочь Кали с трудом погасила всколыхнувшуюся в душе волну паники, ее пальцы выбили на ладони Целительницы:
- Любой ценой необходимо сохранить жизнь Файнди и Эндера, они - единственная надежда для измененных! Кто бы из Коулов ни победил!
  Хлоя слегка кивнула и громко сказала, глядя на Файнди:
- Я полагаю, что ребенку не стоит оставаться  в столь печальном месте! Лучше нам вернуться в интернат и подождать там  ваших решений о дате похорон и свадьбы.
  Файнди вознамерилась было возразить, но взглянув на мрачное лицо сестры, нехотя кивнула и вместе с Хлоей покинула комнату.

  Лика же в нерешительности переводила взгляд с преувеличенно-спокойного лица Артура на нервно-подозрительную физиономию офицера Конторы, когда откуда-то пришла мысль:
- Попробуем сыграть на противоречиях! Артур ненавидит Медею, сильное чувство подстегнет его силы.
  Девушка взглянула на офицера, затем на оставшегося в комнате Воина Кали, и произнесла:
- Стоило бы пригласить сюда Аиду Сноу и ее дочь, Медею, чтобы и они простились с Рексом! И поучаствовали в планировании похорон, у нас с супругом нет опыта в подобных делах.
  Офицер согласно кивнул, подошел к стене, на которую выводились видеосигналы из других помещений виллы, некоторое время изучал экраны, затем увеличил тот, где отображался причал с морскими яхтами и флаерами, и что-то тихо проговорил в свой коммуникатор. Всмотревшись в экран, Дочь Кали заметила, как к одному из судов побежали несколько фигурок, но не успели, так как судно стремительно отчалило, а затем взмыло в воздух.
- Мне сообщили, что губернатор Сноу только что отбыла с виллы на личной космической яхте, - недоуменно пробормотал офицер, поворачиваясь к Артуру.
- Вы уверены, что это была Аида, а не Медея? – переспросил Коул-младший, и Лика отметила, как ноздри его затрепетали от едва сдерживаемого гнева.
  Вопрос и реакция явно принадлежали Артуру, который понял, что вторая Медея тоже метаморф, и ей удалось сбежать. Рекса бы порадовало то, что  эта особа  ускользнула, создавая помеху планам Артура и Лики.
- Мне сообщили, что к яхте шла только губернатор, но возможно, они там обе, - пробурчал служитель Конторы, - во всяком случае, на вилле  Медеи я тоже не вижу.
- Возможно, для губернатора дела региона важнее личных привязанностей! – язвительно пробормотала Лика, бросив короткий взгляд на супруга. – Как и для ее дочери!
  И по вспышке ярости в глазах супруга поняла,  что ненависть Артура к метаморфу пересилила остальные мысли и чувства.

- Что ж, значит, будем справляться в одиночку! -  твердо встретив ее взгляд, заявил Коул-младший. – Для начала необходимо сделать заявление для прессы, мы с женой сообщим гражданам печальную новость. И хорошую тоже! А потом необходимо созвать срочное заседание Конгресса Лиги Разумных Рас, пусть даже пока дистанционное.
  Он крепко сжал кисть Дочери Кали, обездвижив пальцы с искусственными ногтями, и повлек в сторону местного центра космической связи.
- Я видел, как ты сообщила Рексу о наличии ребенка, знаю, что это не мое дитя, но собираюсь воспользоваться им в своих целях. И ты мне подыграешь! - прошептал Артур, так крепко обнимая плечи супруги, что она не могла сделать ни одного лишнего движения.
- С чего бы это? – прошипела Лика, бросая быстрый взгляд на сопровождающих.
- Ведь, на кону стоят жизни твоих подопечных! – резонно заметил Артур. – Я являюсь гарантом их сохранности. Зато местные власти горят желанием извести всех детей из «общественных проектов».
- А где гарантия, что договоренность будет соблюдена? – парировала Дочь Кали. – Я даже не знаю, с кем именно сейчас разговариваю!
- Придется довериться, если уж не желаешь общаться напрямую! – криво усмехнулся Артур. – К тому же, мы с Рексом нашли консенсус. Победить ему меня не удалось, в этом тебе спасибо за помощь. Но мне его идеи переустройства человеческого сообщества пришлись по душе, вместе мы добьемся быстрого успеха. Если вы с Орденом не станете вставлять палки в колеса, а уберетесь куда подальше! Ради достижения цели я готов наступить на горло гордости! И тебе советую сделать то же самое!

  С этими словами он втолкнул девушку в зал управления, напомнивший Дочери Кали аналогичное помещение в Цитадели Ордена. И пока Артур отдавал приказы операторам, Лика спешно пыталась оценить сложившуюся ситуацию. Судя по внешним признакам, Артур ей не лгал. Но перспектива вырисовывалась не радостная. Насколько она успела узнать Артура, тот выше всего ставил именно свои приоритеты. А Рекс не привык стесняться в средствах, для достижения цели. Страшно подумать, чем грозило людям правление подобного существа!
- Конечно же, войной! – пришла безрадостная мысль Лорен Ганди. - Рекс знает, что обществом проще управлять в чрезвычайных обстоятельствах, когда можно откинуть все игры в демократию и гуманизм. И сосредоточить управление в одних руках. Во времена войны с Искусственным Разумом, Коул смирял свои амбиции, поскольку не мог одержать победу без поддержки телепатов и измененных, теперь же основная военная мощь в руках «чистого человечества». А я так и не сумела убедить людей в ценности гуманистических идеалов, тогда как Рекс и его сообщники всячески поддерживали их низменные инстинкты. Гораздо удобнее обвинять в своих неудачах тех, кто отличается от тебя внешностью или складом ума, нежели пытаться превзойти их, опираясь на свое трудолюбие. Отобрать всегда проще, чем создать что-то свое. Семена раздора падали на благодатную почву! Моя смерть была только первым толчком, боюсь, что Коулы готовят еще какую-нибудь каверзу, чтобы сделать войну неотвратимой! Я слишком многое упустила, взять хоть эти устройства для переноса личности!
- Уверена, тут не обошлось без вмешательства Клеопатры! – ответила ей Лика. – И она ухитрилась обмануть не только тебя, но и Орден Кали. Марсель тоже не знал о возможности переноса личности с помощью внешних устройств.
- И хорошо, что не знал! – гневно возразила Лорен. – Братец уверен, что сохранение моей личности обеспечивает победу в борьбе, но мне кажется, что пришло время новых лидеров и подходов. Я проиграла и готова с этим смириться! К тому же, Рекс Коул хорошо меня изучил, а Артур, основываясь на его знаниях, сумеет выстроить очень эффективную стратегию противодействия. Сомневаюсь, что даже Ли Лао способен ему противостоять, учитывая его приверженность к гуманизму. В тебе же, благодаря воспитанию в Ордене Кали, гораздо больше жесткости и решительности, чем в нас с ним. И твоя способность к импровизации способна конкурировать с холодной расчетливостью Артура.
- И она мне очень понадобится! – подумала Лика, повинуясь жесту Артура и становясь рядом с ним, в центре комнаты.

- Дорогие соотечественники! Вы выстояли в великой войне и пережили тяжелый период восстановления, потому я верю, что вам по силам выстоять и  перед новыми вызовами! – Хорошо поставленный голос Артура прозвучал очень проникновенно.  – Совсем недавно мы при трагических обстоятельствах потеряли президента, мать моей супруги, а сегодня и сердце моего отца не выдержало! Уверен, что вы способны сплотиться, стать единым целым, ради сохранения общих идеалов и традиционных ценностей!
  Лика бросила на него удивленный взгляд, подобные речи больше подошли бы Ли Лао, похоже, что Артур многое перенял у своего однокашника. И не только в плане содержания. Чем дольше он говорил, тем сильнее загорались глаза у окружающих его людей, они ему поверили. Как и многие из тех, кто видели выступление на экранах по всей планете. Коул прямо не призывал к войне против «иных», но всячески противопоставлял им «чистое человечество». Взглянув на экран, где показывались кадры с центральной площади столицы, Дочь Кали увидела беснующуюся толпу.
- Лорен права, здесь мы проиграли! – уныло подумала она.

  Но тут ожило и завибрировало  устройство связи, которое Файнди прикрепила к ее уху, и в голове прозвучало:
- «Звездный Ковчег» уже внутри периметра защитных станций! Нам пока удается скрывать его присутствие от наблюдателей, но это не надолго. Попытайся сделать так, чтобы «космическая свадьба» состоялась в ближайшее время, иначе, боюсь, что космолет с воспитанниками интерната не выпустят с планеты. Мы слишком удобны в качестве заложников.
- Тут надо придумать что-то еще, кроме свадьбы, - подумала Лика.
- Героев войны хоронили в космосе! – пришла к ней мысль Лорен.
- То, что надо! – обрадовалась ее дочь.
  И улучив момент, когда супруг остановился, что бы перевести дыхание, произнесла:
- Рекс Коул достоин не меньших почестей, чем герои Войны за Жизнь! Мы вместе планировали «космическую свадьбу», пусть дух его незримо присутствует на ней, а прах сольется с космосом! Завтра же! Мы обещаем быть его верными последователями! Я, Артур и наш малыш!
  Тут Лика активировала медальон, над которым появилась ее фигурка с яркой точкой света внутри, а затем прозвучало:
- Лика Ганди и ее потомок приветствуют вас!
  Артур одарил супругу подозрительным взглядом, но не решился возразить, поскольку ее предложение вызвало настоящий восторг у электората, а потому привлек к себе и одарил горячим поцелуем.
- Кассандра говорит, что Коулы хотят уничтожить тебя и всех, кто прибудет на свадьбу! – донеслось предупреждение от Файнди.
- Пусть попробуют! – решительно заявила Лорен. – Кто предупрежден, тот вооружен!


Рецензии
Инга, здравствуй ещё раз.
Прочитала на одном дыхании, спасибо.
Тут мне мысль одна невероятная в голову пришла: будет время, и покойных некоторых перенаселённых государств, наверное, будут в космосе хоронить - слишком на Земле местами мало места для кладбищ становится.
С уважением к талантливому автору,

Лариса Малмыгина   08.11.2021 09:15     Заявить о нарушении
Вполне возможно! Индуисты верят, что только окончательное уничтожение тела в огне полностью освобождает душу, дает ей свободно возможность странствовать по иным мирам. Для космоса это еще более символично...
С благодарностью за внимание,

Инга Риис   14.11.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.