Жизненные испытания. Истории из жизни мэра

Жизненные испытания. Истории из жизни мэра, продолжение, часть третья
Выздоровление у всех троих шло очень медленно, но они поправлялись и это очень радовало.
Сын и дочь, была надежда по прогнозу врачей ,должны были восстановиться полностью.
Пока оставались частые головные боли, капризы, плохое настроение, но это по сравнению с тем, что было пережито, были чужие мелочи.
Через полгода он забрал сына и дочь домой,за ними обоими нужен был небольшой медицинский уход и он пригласил в помощь медицинскую сестру.
Помощница по хозяйству,  бывшая няня,  приготовила для всех троих удобные комнаты, он  же заменил в комнатах детей кровати на специальные ортопедические.

Они оба , и он и няня, очень ждали возвращения своих любимых детей домой
Жена еще на некоторое время  оставалась в больнице,  она восстанавливалась значительно медленней детей, но ведь восстанавливалась же и этим было сказано все.
У жены были  проблемы с ногой и зрением.
Зрение ,видимо , через некоторое время можно было восстановить операцией , а вот с ногой..скорей всего , нужно будет пользоваться палочкой для медленного передвижения до конца жизни, но жена была жива, она была рядом, с ней можно было разговаривать, держать ее за руку, смотреть в ее , красивейшие в мире глаза, трогать корону ее удивительно густых волос,это для него было очень много, он очень любил свою жену.


Через две недели после возвращения детей, домой вернулась домой и жена
Ежедневно к ней приходил врач физиотерапевт . Он делал какие-то манипуляции с больной ногой жены, но при этом не спуская  восхищенных глаз с  их дочери.
Он заметил , что дочь тоже исподтишка поглядывала на врача, такого взгляда своей дочери он еще не видел никогда.
По своим каналам он узнал о враче все, что можно узнать, что врач закончил  с отличием хирургическое отделение Второго медицинского института в Москве, работал хирургом, после одной неудачной операции ,в которой его вина не была доказана, был уволен, волею судеб таким образом попал в их город.
Врачи городской больницы, близкие друзья мэра, говорили об этом новом враче только хорошее, правда , присматривались к нему долго.


Он решил , что  не будет препятствовать чувствам дочери, если они будут сильными и нестоящими.
У сына же явно завязывались отношения с молоденькой мед сестричкой, которая приходила делать уколы всем троим больным.
Правда , дочери и сыну уколы уже через некоторое время врачи отменяли, оставались уколы только у жены.
Наведя справки и о мед сестрички, он порадовался и за сына.


Не мог поверить,  что после последних событий, страшнейшей аварии,  огромного количества пережитой боли, у его детей появлялась радостная и , по-видимому, полноценная личная жизнь.
Приближались всеми очень любимые новогодние праздники.
Он , поговорив и выслушав мнение бывшей няни по поводу и врача и медсестры,за эти очень сложные для них месяцы, они с няней привыкли советоваться и принимать совместные решения по всем возникающим вопросам. 

Он решил дать разрешение , если будет желание у дочери и сына пригласить молодых людей на встречу Нового года
Но события развернулись иначе, сначала пришёл сын  и сказал, что хотел бы сделать предложение руки и сердца молоденький мед сестрички, затем пожаловать и врач с подобной же просьбой в отношении его дочери
Это радовало, вдохновляло, давало надежду на продолжение жизни, продолжение рода, но новый виток так ценимого им семейного счастья.

Спустя несколько месяцев были сыгранны две свадьбы.
Жизнь удивительная и прекрасная продолжалась, возможно судьба подарит и внуков…


Рецензии
Приятная глава!

Прежде столько заставили поволноваться!!!

В ожидании продолжения, Лена

Фин Елена   28.10.2021 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена, но это пока все.
Готовлю продолжение еще для двух повестей, созданных на основе старых рассказов, " Мужская работа" и " Решение".
Старые рассказы удалять не хочу, хочу оставить их рассказами, сохранив на них авторские права.
Видимо, войдут в сборник отдельных рассказов.
Надеюсь, Вам понравится.

Марина Геннадиевна Куликова   28.10.2021 13:05   Заявить о нарушении
Не сомневаюсь!!! Удачи вам!

Фин Елена   28.10.2021 13:42   Заявить о нарушении